автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
chief
активист
|
30 мая 2024 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
papamisha68 это все другие юрлица. Да и там портфели набиты просроченными или неэксклюзивными договорами. Все деньги ушли на поддержку "Книжных лабиринтов", в которых цены в 2-3 раза выше рынка.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
30 мая 2024 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga да какие уж тут намеки) Вы спросили про версии — вот такая версия есть. Впрочем, не настаиваю — поживем увидим. Ситуация очень интересная.
|
|
|
arcanum
магистр
|
30 мая 2024 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefв которых цены в 2-3 раза выше рынка. и это еще мягко сказано. Там цены просто из какой-то параллельной вселенной. Я вообще не понимаю кто мог придумать такой чудо-проект, и почему они так долго его держали, учитывая то, что невооруженным глазом было видно — там никто ничего не покупает.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
30 мая 2024 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121был такой ИМ Read.ru. Вот примерно так Кстати удивлен был, что он первый схлопнулся. Думал тогда что Лабиринт не выдержит первым. Однако же. Такое чувство что его искусственно держали на плаву. Цены там конечно. Если ты там недавно а не с самого начала, то делать тебе там нечего. В лабе за все время только несколько позиций заказал. И то от отсутствия альтернатив. В своё время топ.книга была дешевле. В уж там цены были
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
kilig
активист
|
30 мая 2024 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefВсе деньги ушли на поддержку "Книжных лабиринтов", в которых цены в 2-3 раза выше рынка. О, если так, то дело действительно печально. Судя по данным Интернета: цитата 700 магазинов у принадлежащей О. Е. Новикову ОРС «Читай-город — Буквоед», 103 магазина у «Книжного лабиринта», 55 магазинов у казанских «Дома книги» и «Книги Плюс», 50 и 42 у иркутского «ПродаЛитЪ» и екатеринбургского «Живого слова». У остальных — меньше тридцати. Замыкает список из 18 крупнейших сетей России «Ростовкнига» с 12 магазинами. Т.е. вторая сетка в стране. Но цены там и правда Космос. Что же это за просчет-то такой, эх...
цитата arcanumпочему они так долго его держали
цитата Розничная сеть книжных магазинов «Книжный Лабиринт» входит в издательско-книготорговый холдинг «Лабиринт» с 2005 года. ИМ с того же года.
|
|
|
k2007
миротворец
|
30 мая 2024 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovЦены там конечно. Если ты там недавно а не с самого начала, то делать тебе там нечего.
где? В Лабе? Так там никто по базовым ценам и не покупал, даже с максимальной 15-ти процентной скидкой. Покупали на распродажах или по предзаказу, в этих случаях цены были хорошие. А 15% набрать было легко
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
30 мая 2024 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 У меня не получалось Один раз было. Поймал. Через час захожу с намерением купить и всё.. Она исчезла. И я забил на эти танцы с бубном
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
summer_child
философ
|
30 мая 2024 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumи это еще мягко сказано. Там цены просто из какой-то параллельной вселенной. Я вообще не понимаю кто мог придумать такой чудо-проект, и почему они так долго его держали, учитывая то, что невооруженным глазом было видно — там никто ничего не покупает.
Даа, "Книжный Лабиринт" это весьма загадочное место, которое существует для чего угодно, только не для покупания чего-либо. Видела два отзыва людей, которые там что-то купили: "опаздывал на самолет" и "вы просто не понимаете!!11", явно от мадам, которая преисполнилась самим актом "Пришла В Книжный" и платила за весь театр с вешалкой. И это единственные варианты покупок при выбранной стратегии "цена 700р за школьную гуашь".
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
30 мая 2024 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если смотреть по выручке,то в прошлом году книжный Лабиринт (розничные магазины)продали товара на 1,4 миллиарда рублей и получили прибыль в 336 тыс рублей.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
arcanum
магистр
|
|
kilig
активист
|
|
Luсifer
философ
|
31 мая 2024 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaВот,подал он заявление о банкротсте. И дальше ? Какие версии ? Например, взлетят цены в сети ЧГ-Бук-Буквоед.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
k2007
миротворец
|
31 мая 2024 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey BogartЕсли смотреть по выручке,то в прошлом году книжный Лабиринт (розничные магазины)продали товара на 1,4 миллиарда рублей и получили прибыль в 336 тыс рублей.
это то, что они в отчете показали
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
31 мая 2024 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если тенденция продолжится, то нас в плане книжной розницы будет ждать будущее под девизом "остаться должен только один". Что-то независимое останется только в мегаполисах. Фактически же, деградация торговой сети сама открывает широкую дорогу торжеству маркетплейсов. И не сказать, что это прям плохо для покупателя. Но мы теряем еще один инструмент книжной реальности, а это разрушает читательскую общность.
|
|
|