автор |
сообщение |
gafiator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6704_10) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 июня 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кубрика я очень уважаю, но "Одиссея" мне как раз не понравилась, показалась слишком затянутой. Музыка — да, но эту музыку я и без фильма послушать могу, Кубрик тут ни при чем. А вот "Заводной апельсин" — это да.
"Шестое чувство" мне нравится. Правда, там еще и актеры вытягивают, и Уиллис, и мальчик совершенно гениальный. Про русалку (как его там) был средненький, но один раз посмотреть можно. А это... сказала бы ... ![o_O](/img/smiles/eek.gif)
|
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 июня 2009 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gafiator Значит, превзошли (для меня, конечно) "отца". К тому же, в отношении Скотта — совсем не уверен, что "Блэйдраннер" "вышел" из Кубрика.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Андрэ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10561_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 июня 2009 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenisVoronin Посмотрели Дорогу перемен. Очень понравилось.
![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Теперь рекомендую прочитать книгу. Тот самый случай, когда одно взаимно дополняет другое. В книге много того, что не могло быть перенесено на экран, н-р, биографические моменты всех персонажей, та же предыстория постановки провального спектакля и т.д. Я уж не говорю о безупречном стиле и "тонком американском юморе". Мало того, я купил и прочитал и второй роман Йейтса "Пасхальный парад". Чуть послбее. Собираюсь прочтать и третий, как только выйдет. Только что посмотрел хваленый в рубрике "Классика" в МФ фильм Кроненберга "Видеодром". Десятку, как там я не поставлю, но твердую 8 — да.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Icipher ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27892_3) философ
|
|
Андромаха ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16476_26) философ
|
2 июля 2009 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно посмотрела 2 фильма К. Муратовой, на очереди следующий ее фильм "Два в одном". Муратова жжОт![:cool!:](/img/smiles/super.gif) Фраза из "Увлечения"- "Как вы мне все остебенили!" мощно прозвучала... Так и приходит на ум при каждом удобном случае. Да и к Литвиновой у меня отношение изменилось в лучшую сторону.
|
|
|
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
|
2 июля 2009 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решилась все же посмотреть "Гадкие лебеди".
Фильм оказался лучше, чем я ожидала. Правда, я и не ожидала ничего хорошего — может, поэтому? Игра в основном нормальная, режиссура тоже. И на том спасибо. Но вот сценарий... Ну да, разумеется, снимать буквально по книге невозможно, это ежу понятно. Но — в очередной раз говорю — если фильм претендует на экранизацию, дух книги должен быть передан, идея должна остаться неизменной, и хотя бы примерно в рамках сюжета держаться: с чего начать и чем закончить. Здесь же — начать с того, что в начале минут 20 идет чистая сценаристская фантазия, в то время как многие сцены из книги выкинуты (роль Дианы стала совершено эпизодической, например). Накручено какой-то мистики — гипноз, левитация, сны, свет этот красный жуткий, город совершенно затопленный... Обстановка совершенно иная. Финал КАРДИНАЛЬНО иной! (Терпеть этого не могу). Причем этот финал совершенно не вяжется с нагнетанием жути вокруг детей весь фильм, с постоянным подчеркиванием их чуждости. Можно было бы сказать, как все время говорю я: нет, это не будущее тянет щупальца в настоящее, это настоящее давит своими щупальцами будущее и не дает ему быть! Но если зритель не был изначально (как я) на стороне детей и вообще не читал книгу — скорее всего, после такого показа ситуации он скажет: и слава Богу, что так закончилось, так им и надо. И весь пафос пропадает. Я так и не поняла, что же хотели сказать авторы фильма.
|
|
|
Kartusha ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21890_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 июля 2009 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что ходила на Ледниковый период -3. Мультик ничем не хуже предыдущих, даже в чем-то лучше! Больше захватывает. Белки, вообще, зажигают, как никогда (особенно, танго!)... Смеха будет много и коронных шуточек тоже! ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Только вот, самый конец не очень понравился...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Надежда ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5569_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июля 2009 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Пятница 13-е". Правда с ужасным переводом, что, несомненно, изрядно подпортило впечатление. А так банальный ужастик, коих сотни. Но я смотрела и буду смотреть подобные фильмы хотя бы просто для расслабления. Тот же "мертвый снег" мне понравился больше. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
LoveLife ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22766_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июля 2009 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел "Ледниковый период 3". Это замечательный мультик, напичканный огромным количеством смеха и юмора. Многие в кинозале утирали слезы (естественно от смеха). Радует, что юмор был совершенно не пошлым! Все-таки еще умеют развеселить человека без шуток ниже пояса! Что касается сюжета, то он достаточно прост. Друг попадает в беду. Его надо спасти. Все как обычно. Самое то для расслабляющего мультика. Не подвело качество графики. Все животные (и не только) были хорошо прорисованы и идеально анимированы! Порадовал русский перевод. Еще бы! Ольга Шелест, Александр Груздев, Антон Комолов, Вадим Галыгин великолепно справились со своей работой.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
WiNchiK ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6599_113) магистр
|
5 июля 2009 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вчера посмотрела "Всегда говори "ДА"". Фильм оказался на удивление смотрибельным. Хотя я и не большой поклонник Джимма Керри и его кривляний, но оказалось, что он их изрядно перерос и больше "зажигал" его начальник (которому отдельный респект за костюмированные просмотры фильмов и за : "А теперь отправляемся в Азкабан!"). Чтобы изменить свою жизнь (естественно в лучшую сторону) достаточно выполнять простое правило — всегда говорить да, на любые просьбы и предложения. Если же не выполнять этого, то..никто, конечно, не проверит, но — жизнь обязательно накажет ) Обошлось без юмора "ниже пояса" (сцена с бабушкой — не в счет! ) и главное, что можно вынести из просмотра фильма — то, что от жизни надо брать все. Отдельно выделю шутки с : "У нас ящик Рэд Булла!" и "Движок очень мощный...Твоою м**!" ))) 7/10.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Zyxt ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27506_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Zyxt ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27506_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июля 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на фильм Трансформеры 2 не пойду, потому что первая часть на редкость тупой фильм. Как Майкл Бэй такое говно снял, ведь его Остров совсем неплохой фильм? Настоящее кино для быдла: куча спецэффектов, глупые шутки. Не фильм, а балаган.
|
|
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
Din Tomas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2789_125) философ
|
5 июля 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zyxt, мягче в выражениях. кстати, представляю, какую реакцию у вас вызвали бы Трансформеры 2 (если судить по соответствующей теме).
Надежда, можно посмотреть в английской Википедии. а я не смотрел )
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
igi2r ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17996_5) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июля 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот посмотрел "Хранителей" Зака Снайдера — по комиксам Мура. Вообще фильм понравился — идет почти три часа, но время проходит как-то незаметно! а уж сцена поцелуя на фоне атомного гриба — просто восторг!
|
––– Feed your head |
|
|
|
|
Shvoloch ![](/img/male.gif)
![](/images/users/612_1) магистр
|
5 июля 2009 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел "Всегда говори "да" с Джимом Кери и Зуи Дешанел. Очень милый фильм, сам не ожидал чего-то хорошего, но неожиданно понравилось. Главный герой — редкостный зануда и мизантроп, теряющий последние связи с обществом, вместо общения с друзьями предпочитает смотреть взятые в кинопрокате фильмы и тосковать по жене, бросившей его 3 года назад. Но вдруг встречает старого знакомого, который силой затаскивает его на семинар нового гуру, проповедующего на все предложения и просьбы отвечать только "Да!!!". Решив, что дальше вниз катится и так некуда, главный герой начинает новую жизнь — изучает корейский язык, учится водить самолет, обрастает кучей знакомств и вообще активно принимает участие в жизни, которая раньше проходила мимо. И, конечно же, встречает девушку своей мечты... Хотя с точки зрения элементарной логики сюжет не выдерживает никакой критики и концовка достаточно смазанная, но он учит некоторым банальным истинам, что "без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями — много" и "если будешь пассивным занудой, то с тобой ничего интересного не произойдет". В целом неплохо снятая, ненапряжная картина, не гениально, но мило. И Керри понравился, чего давно за собой не замечал ( со времени "Человека на луне"). 8 баллов. "Горячие новости". Лучший русский боевик, просмотренный за лет 5. Во время попытки поимки крутой банды операми произошла незадача — бандиты не только открыли стрельбу в центре Москвы и поубивали доблестных милиционеров, но и в интернет попал ролик, на котором сержант милиции будучи в шоке после пребывания под дулом пистолета ( как будто это не одна из особенностей его работы) плачет и говорит, что у него дети и лично ему умирать совсем не с руки. Понятное дело, что имидж правоохранительных органов, который и так ниже плинтуса, от такого события никак не возрос и в управление сверху дают ЦУ немедленно и максимально эффективно поймать банду и восстановить реноме работников милиции. В итоге капитан и руководитель ПР-отдела Катя Вербицкая решает что надо устроить реалити-шоу : нацепить ОМОНовцам по телекамере на шлем и показать в прямом эфире акт поимки уголовников. Параллельно банду выслеживает команда оперов, упустивших их в начале фильма при задержании... Несмотря на некоторую нереальность образа капитана Кати Вербицкой — ну не вериться, что эта пригламуреная дурочка, которая не понимает что из-за ее стремления снять по "сценарию" задержание до зубов вооруженной банды гибнут люди, и вдруг смогла стать капитаном милиции, в целом все смотрится очень органично. Особо порадовал Гармаш в небольшой, но яркой роли — но он, по-моему, просто не умеет плохо играть. Остальные главные действующие лица тоже не разочаровали и динамичный сюжет тоже на очень хорошем уровне. Оценка 8++ баллов.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|