Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 18:38  
Потому что это Солярис и потому что он Тарковского

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 17:57  
Через Вселенную.

Иногда мне кажется, что о 60-х годах XX века в США я знаю уже больше, чем об аналогичном периоде нашей истории. Ключевые слова: Вьетнам, хиппи, галлюциногены, беззаботный угар, сопротивление войне, цветы в ружьях, Кеннеди, Никсон, Мартин Лютер Кинг, битлы, роллинги, бичбойс и т.п. Обычно это яркое время подается через историю простого парня, чьи взгляды проходят эволюцию от кока-кольного патриотизма до разочарования в войне и правительстве и уходе в хиппарство. За последние две недели я посмотрел сразу два подобных фильма — "Рожденный 4 июля" Оливера Стоуна, а также, буквально вчера, "Через вселенную" Джули Тэймор.

В принципе, фильм прост буквально как 2 копейки: 20-летний англичанин отправляется в США искать отца, но там ввязывается в безбашенную компанию, принимается куролесить и ездить по стране на раскрашенном в радужные цвета автобусе. и выполнять призыв make love вместе с сестрой лучшего друга. ну и далее по привычному коленкору: хиппарство, Вьетнам и т.п.

Однако это еще не все. Неспроста фильм называется "Across the universe" — это одна из песен битлов. вся эта тривиальная история буквально прокомпостирована, вдоль и поперек, саундтреком той эпохи: в первую очередь битлами. Собственно, первый кадр — сидит чувак на морском берегу, оборачивается к камере и начинает проговаривать слова старого битловского хита:

Is there anybody going to listen to my story
All about the girl who came to stay?
She's the kind of girl you want so much, it makes you sorry,
Still you don't regret a single day.

И почти в каждой второй сцене герои выражают мысли через песни битлов и других музыкальных героев эпохи. И это смотрится довольно уместно, надо сказать. Фактически "Через вселенную" — это мюзикл, такой глобальный мюзикл об американских 60-х, то оборачивающийся карнавальной психоделикой (символизирует расцвет расширителей сознания), то реквиемом по невинно убиенным (сильный эпизод: чернокожий мальчик поет let it be под аккомпанемент уличных беспорядков со стрельбой и через минуту сам ловит пулю). на втором плане разыгрывается история как бы Джимии Хендрикса и не менее как бы Джанис Джоплин, мелькают образы знаковых фигур времени (Кен Кизи, популяризатор ЛСД Тимоти Лири), сыплются всяческие символы и полунамеки.

В целом — вещь изобретательная и на удивление целостная. Свежая аранжировка для замыленной мелодии.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 22:35  
3 живых концерта:
1. Павел Кашин — Лунный
2. Lumen — Дыши
3. Lumen — Буря

Смотрятся на одном дыхании. Драйв. Энергетика. 10/10. Всем рекомендую.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 01:47  
посмотрела первые 11 серий "Теория лжи"/"обмани меня". Я в восторге.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 04:38  
На днях посмотрел "13-й этаж", о котором недавно узнал на этом форуме. Весьма неплохой фильм, интересный сюжет.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

новичок

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 12:40  
99 Франков.???o_O
мой любимый фильм, советую. Иногда задумываюсь, почему в кинотеатрах показывают только новинки, а "старые" фильмы не показывают. Я бы с удовольствием сходила бы на Чарли Чаплина или Титаник))

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 12:42  

цитата a.b.

или Титаник))

У нас в городе не так давно его в кинотеатре показывали. 8-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 17:41  
Просмотрел "Терминатор — 4". Убожество с претензиями...
–––
Сделайте мне красиво!

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 22:57  
Смотрю фэнтези и фантастику, вроде "Терминатора(1-4)", "Звёздного пути", "Властелина колец". Скоро собираюсь на 6-ого "Гарри Поттера".
–––
Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 16:50  

цитата G.RIB

Вот тоже скоро начну смотреть, говорят сериал действительно бомбовый, на Хауза похоже. Да еще Тим Рот в гл. ролях.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 17:02  
Sanekus , я Хауза не смотрела, так что ниче не скажу. Рот, реально, красавчик.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 17:37  

цитата Sanekus

Вот тоже скоро начну смотреть, говорят сериал действительно бомбовый, на Хауза похоже. Да еще Тим Рот в гл. ролях.

А он вчера и стартовал на Первом, под названием "Обмани меня". Забавная фиговина, на невербалику действительно сразу начинаешь обращать внимание. Надеюсь, что сюжеты в дальнейших сериях будут немножко варьироваться, чем-то удивлять время от времени, иначе можно быстро устать.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 23:19  

цитата Din Tomas

Надеюсь, что сюжеты в дальнейших сериях будут немножко варьироваться, чем-то удивлять

ну посмотрела уже 13 серий, и ты знаешь, не скучно пока....

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2009 г. 00:40  
Посмотрел щас серию "Обмани меня", интересно. Жаль, что там Тим Рот — он везде одинаков, только костюмы меняются.
–––
?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2009 г. 01:27  

цитата Shvoloch

"Горячие новости". Лучший русский боевик, просмотренный за лет 5.
:beer: Хоть мне его и хвалили, все равно был приятно удивлен. Для наших большой шаг вперед.

цитата Shvoloch

некоторую нереальность образа капитана Кати Вербицкой — ну не вериться, что эта пригламуреная дурочка

Я тоже так сначала подумал, тем более смешно было видеть матерого генерала, до определенного момента буквально смотревшего ей в рот. Доставка суши из ресторана, принадлежащего ее знакомой позабавила (хорошо зарабатывает капитан московской милиции — в ресторанах свой человек!). А потом я узнал, что сценарий купили у Джона То, который свои "Горячие новости" снял еще 5 лет назад. Просто этот персонаж и эта сюжетная линия по-идиотски смотрятся на нашем родимом пространстве, а в гонконгском или голливудском фильме вполне канает.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2009 г. 01:36  
Посмотрел "Удушье". Фильм вызвал двойственные чувства. С одной стороны неплохая игра актеров (Сэм Рокуэлл, похожий на молодого Гэри Олдмана и великолепная Анжелика Хьюстон в роли сумасшедшей мамочки), аккуратное отношение к оригиналу (книга перенесена на экран чуть ли не тютелька в тютельку). С другой стороны — книгу Паланика прочел залпом, а фильм смотрел позевывая (может, потому что уже читал?). Не хватает в нем драйва, динамики.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2009 г. 07:13  
Frigorifico
На самом деле Паланик писал "Удушье" как некий "Анти-Файт Клаб". По мне так фильм Удушье снят тоже как Анти-Файт Клаб Финчера. Согласен, что скучновато, но роман не менее скучен. Больше всего не понравилось в фильме, что на выходе получилась, как мне кажется, что-то вроде несмешной американской комедии.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2009 г. 11:18  

цитата G.RIB

А я посмотрел 2 серии — мне понравилось, но на порядок меньше чем Хаус. Просто Хаусу врут он этого не понимает, но пытаеться все обдумать логически — и это все показываеться как он обдумывает и как приходит к новому решению или его "просветило". В "теории лжи" все просто — посмотрел пару моментов на камере и т.д. и уже можешь сказать врет или нет. При этом в Хаусе от сериала к сериалу идет сюжетная линия + болезнь, здесь же пока только 2 раследывания паралельно и все...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2009 г. 13:10  
посмотрел две части "Багровые реки" с Рено
фильм очень впечатлил, можно даже провести некоторые параллели с "именем Розы" и, к сожалению, с "Кодом да Винча" и "Ангелами и Демонами"
Обе части держали в напряжении все время, хотя вторая часть, как это обычно, немного слабее первой. Да и Венсан Касселя во второй не было. Даже не могу понять, как такие фильмы проскочили мимо меня раньше — фильм то не новый. Обе части умело включают в себя и добротный триллер, детектив, мистику (правда по итогу никакой мистики нету — все объясняется прозаическими вещами, без вмешательства "иных" сил). В общем не пожалел о потраченом времени и неплохо провел два вечера

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2009 г. 21:01  
Пока в отпуске — отрываюсь и залатываю старые долги. За два дня посмотрел:
"Империя Солнца". Юный Кристиан Бэйл неплох. Напомню, что Спилберг выбрал его из 4000 претендентов на эту роль. 8/10.
"Поймай меня, если сможешь". Долго не мог узнать Тома Хэнкса. Ди Каприо тоже на уровне. 9/10. Браво, Спилберг!
"Настоящая любовь". Пересмотрел по-прошествии 15 лет. Подзабылся фильмец, показался наивноватым, хотя все-таки первый сценарий Тарантино. 8/10.
"Жена астронавта". Мне кажется, что лучше бы было оставить какую-то открытую концовку, неопределенность эдакую: " А был ли мальчик?" 7/10.
"Темный рыцарь". 10/10. No comments.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...
Страницы: 123...211212213214215...172717281729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх