Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 14:42  
SamAdness Ридли Скотт и Камерон как раз из Кубрика и вышли.Можно сказать, дети.
–––
Вернём радугу детям!

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 23:07  
Кубрика я очень уважаю, но "Одиссея" мне как раз не понравилась, показалась слишком затянутой. Музыка — да, но эту музыку я и без фильма послушать могу, Кубрик тут ни при чем. А вот "Заводной апельсин" — это да.

"Шестое чувство" мне нравится. Правда, там еще и актеры вытягивают, и Уиллис, и мальчик совершенно гениальный. Про русалку (как его там) был средненький, но один раз посмотреть можно. А это... сказала бы ... o_O

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 03:03  
gafiator
Значит, превзошли (для меня, конечно) "отца".
К тому же, в отношении Скотта — совсем не уверен, что "Блэйдраннер" "вышел" из Кубрика.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 21:51  

цитата DenisVoronin

Посмотрели Дорогу перемен. Очень понравилось.

:beer:
Теперь рекомендую прочитать книгу. Тот самый случай, когда одно взаимно дополняет другое. В книге много того, что не могло быть перенесено на экран, н-р, биографические моменты всех персонажей, та же предыстория постановки провального спектакля и т.д. Я уж не говорю о безупречном стиле и "тонком американском юморе". Мало того, я купил и прочитал и второй роман Йейтса "Пасхальный парад". Чуть послбее. Собираюсь прочтать и третий, как только выйдет.
Только что посмотрел хваленый в рубрике "Классика" в МФ фильм Кроненберга "Видеодром". Десятку, как там я не поставлю, но твердую 8 — да.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 16:06  
Пикник у висячей скалы упираю. Что-то вдруг захотелось.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 03:05  
Недавно посмотрела 2 фильма К. Муратовой, на очереди следующий ее фильм "Два в одном". Муратова жжОт:cool!:
Фраза из "Увлечения"- "Как вы мне все остебенили!" мощно прозвучала... Так и приходит на ум при каждом удобном случае. Да и к Литвиновой у меня отношение изменилось в лучшую сторону.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 04:36  
Решилась все же посмотреть "Гадкие лебеди".

Фильм оказался лучше, чем я ожидала. Правда, я и не ожидала ничего хорошего — может, поэтому? Игра в основном нормальная, режиссура тоже. И на том спасибо.
Но вот сценарий... Ну да, разумеется, снимать буквально по книге невозможно, это ежу понятно. Но — в очередной раз говорю — если фильм претендует на экранизацию, дух книги должен быть передан, идея должна остаться неизменной, и хотя бы примерно в рамках сюжета держаться: с чего начать и чем закончить. Здесь же — начать с того, что в начале минут 20 идет чистая сценаристская фантазия, в то время как многие сцены из книги выкинуты (роль Дианы стала совершено эпизодической, например). Накручено какой-то мистики — гипноз, левитация, сны, свет этот красный жуткий, город совершенно затопленный... Обстановка совершенно иная. Финал КАРДИНАЛЬНО иной! (Терпеть этого не могу). Причем этот финал совершенно не вяжется с нагнетанием жути вокруг детей весь фильм, с постоянным подчеркиванием их чуждости. Можно было бы сказать, как все время говорю я: нет, это не будущее тянет щупальца в настоящее, это настоящее давит своими щупальцами будущее и не дает ему быть! Но если зритель не был изначально (как я) на стороне детей и вообще не читал книгу — скорее всего, после такого показа ситуации он скажет: и слава Богу, что так закончилось, так им и надо. И весь пафос пропадает. Я так и не поняла, что же хотели сказать авторы фильма.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 19:01  
Только что ходила на Ледниковый период -3. Мультик ничем не хуже предыдущих, даже в чем-то лучше! Больше захватывает. Белки, вообще, зажигают, как никогда (особенно, танго!)... Смеха будет много и коронных шуточек тоже! :-)
Только вот, самый конец не очень понравился...
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 19:02  
Посмотрела "Пятница 13-е". Правда с ужасным переводом, что, несомненно, изрядно подпортило впечатление. А так банальный ужастик, коих сотни. Но я смотрела и буду смотреть подобные фильмы хотя бы просто для расслабления. 8-) Тот же "мертвый снег" мне понравился больше. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 19:15  
посмотрел "Ледниковый период 3". Это замечательный мультик, напичканный огромным количеством смеха и юмора. Многие в кинозале утирали слезы (естественно от смеха). Радует, что юмор был совершенно не пошлым! Все-таки еще умеют развеселить человека без шуток ниже пояса!
Что касается сюжета, то он достаточно прост. Друг попадает в беду. Его надо спасти. Все как обычно. Самое то для расслабляющего мультика.
Не подвело качество графики. Все животные (и не только) были хорошо прорисованы и идеально анимированы! Порадовал русский перевод. Еще бы! Ольга Шелест, Александр Груздев, Антон Комолов, Вадим Галыгин великолепно справились со своей работой.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 19:38  
А я вчера посмотрела "Всегда говори "ДА"". Фильм оказался на удивление смотрибельным. Хотя я и не большой поклонник Джимма Керри и его кривляний, но оказалось, что он их изрядно перерос и больше "зажигал" его начальник (которому отдельный респект за костюмированные просмотры фильмов и за : "А теперь отправляемся в Азкабан!").
Чтобы изменить свою жизнь (естественно в лучшую сторону) достаточно выполнять простое правило — всегда говорить да, на любые просьбы и предложения. Если же не выполнять этого, то..никто, конечно, не проверит, но — жизнь обязательно накажет )
Обошлось без юмора "ниже пояса" (сцена с бабушкой — не в счет! :-)))) и главное, что можно вынести из просмотра фильма — то, что от жизни надо брать все.
Отдельно выделю шутки с : "У нас ящик Рэд Булла!" и "Движок очень мощный...Твоою м**!" )))
7/10.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

новичок

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 20:32  
Мне фильм Мгла понравился

новичок

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 20:38  
Я на фильм Трансформеры 2 не пойду, потому что первая часть на редкость тупой фильм. Как Майкл Бэй такое говно снял, ведь его Остров совсем неплохой фильм? Настоящее кино для быдла: куча спецэффектов, глупые шутки. Не фильм, а балаган.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 20:44  
Zyxt А мне первая часть фильма понравилась! Попрошу без оскорблений! :-[
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:07  
Подскажите, пожал, кто оказался убийцей в Крике 2?????!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:18  
никто не скажет что ли???? я хочу узнать до того как пойду спать!!!

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:22  
Zyxt, мягче в выражениях. кстати, представляю, какую реакцию у вас вызвали бы Трансформеры 2 (если судить по соответствующей теме).

Надежда, можно посмотреть в английской Википедии. а я не смотрел )
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:23  
вот посмотрел "Хранителей" Зака Снайдера — по комиксам Мура. Вообще фильм понравился — идет почти три часа, но время проходит как-то незаметно! а уж сцена поцелуя на фоне атомного гриба — просто восторг!
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:27  
igi2r :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:59  
Просмотрел "Всегда говори "да" с Джимом Кери и Зуи Дешанел. Очень милый фильм, сам не ожидал чего-то хорошего, но неожиданно понравилось. Главный герой — редкостный зануда и мизантроп, теряющий последние связи с обществом, вместо общения с друзьями предпочитает смотреть взятые в кинопрокате фильмы и тосковать по жене, бросившей его 3 года назад. Но вдруг встречает старого знакомого, который силой затаскивает его на семинар нового гуру, проповедующего на все предложения и просьбы отвечать только "Да!!!". Решив, что дальше вниз катится и так некуда, главный герой начинает новую жизнь — изучает корейский язык, учится водить самолет, обрастает кучей знакомств и вообще активно принимает участие в жизни, которая раньше проходила мимо. И, конечно же, встречает девушку своей мечты... Хотя с точки зрения элементарной логики сюжет не выдерживает никакой критики и концовка достаточно смазанная, но он учит некоторым банальным истинам, что "без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями — много" и "если будешь пассивным занудой, то с тобой ничего интересного не произойдет". В целом неплохо снятая, ненапряжная картина, не гениально, но мило. И Керри понравился, чего давно за собой не замечал ( со времени "Человека на луне"). 8 баллов.
"Горячие новости". Лучший русский боевик, просмотренный за лет 5. Во время попытки поимки крутой банды операми произошла незадача — бандиты не только открыли стрельбу в центре Москвы и поубивали доблестных милиционеров, но и в интернет попал ролик, на котором сержант милиции будучи в шоке после пребывания под дулом пистолета ( как будто это не одна из особенностей его работы) плачет и говорит, что у него дети и лично ему умирать совсем не с руки. Понятное дело, что имидж правоохранительных органов, который и так ниже плинтуса, от такого события никак не возрос и в управление сверху дают ЦУ немедленно и максимально эффективно поймать банду и восстановить реноме работников милиции. В итоге капитан и руководитель ПР-отдела Катя Вербицкая решает что надо устроить реалити-шоу : нацепить ОМОНовцам по телекамере на шлем и показать в прямом эфире акт поимки уголовников. Параллельно банду выслеживает команда оперов, упустивших их в начале фильма при задержании... Несмотря на некоторую нереальность образа капитана Кати Вербицкой — ну не вериться, что эта пригламуреная дурочка, которая не понимает что из-за ее стремления снять по "сценарию" задержание до зубов вооруженной банды гибнут люди, и вдруг смогла стать капитаном милиции, в целом все смотрится очень органично. Особо порадовал Гармаш в небольшой, но яркой роли — но он, по-моему, просто не умеет плохо играть. Остальные главные действующие лица тоже не разочаровали и динамичный сюжет тоже на очень хорошем уровне. Оценка 8++ баллов.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин
Страницы: 123...209210211212213...173617371738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?