автор |
сообщение |
Jylia
миродержец
|
22 мая 2009 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Анекдот из жизни, слышал лично — идут две девицы по улице М.Горького, видят кафе "Лотос". Одна говорит — "И кто додумался назвать кафе стиральным порошком?"
На днях читала в КП историю девочки Виолы. Ребенок перенёс тяжелую операцию, вытащили с того света, требуются деньги на продолжение лечения. Но я не о том. В коментах один гражданин высказался: "Совсем родители обалдели, ребенка сыром назвали. Надо девочку срочно крестить и дать нормальное имя и всё сразу будет путём".
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
antel
миротворец
|
29 июня 2009 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прокатилась по дорогам Ханты-Мансийского округа. Ехала и поражалась названиям рек. На местном наречии оно может и нормально, но по русски... Нерпья, Молмья, Серонья, Ягурьях, Айчепырьега. Это только то, что запомнилось.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
29 июня 2009 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ехала на автобусе из Москвы в Питер и обратно. Проезжали мимо местечка Большое Опочивалово. Сразу в сон потянуло...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
warvar555
новичок
|
5 июля 2009 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем о названиях. Первый муж жил в общежитии во времена учебы в институте. В те времена комнаты были на четырех-пятерых, а в начале года на комнатах вывешивались списки студентов (чтобы не перепутали). На соседней комнате список висел такой: Бабич, Бабилевский, Блидунов(!), Распутин.
|
––– Никто не жалуется на ум... все на память... |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
perftoran
миротворец
|
27 июля 2009 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ехал на прохождение практики .Стоит щит на нем надпись "Сдается место". Все бы ничего если бы не кладбище на заднем фоне. Рядом с другим кладбищем рекламный щит с рекламой какого-то депутата с фразой(что-то вроде):" Нас ждет светлое будущее" или "Вместе в светлое будущее", а сзади кресты. А из названий магазинов сразу приходит сразу на ум название детского магазина "Монстрик". Так и слышится разговор двух мамаш "Вы где своего одеваете?"-"А мы нашего в "Монстрике"".
|
––– Don't panic! |
|
|
duzpazir
миротворец
|
28 июля 2009 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На границе Орловской и Брянской областей есть речушка с замечательным названием Вытебеть. Есть и речка Вабля, приток Судости. А ещё был у меня друг, мостостроитель по профессии, так тот на одном из этапов карьеры воздвигал мост через речку Прожопинка.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
28 июля 2009 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Периодически по дороге домой проезжаю мимо крупного продуктового магазина. Витрины зазывно расписаны аппетитными фруктами-овощами, колбасами-сосисками, молоком-маслом, хлебом-выпечкой. И все бы ничего, если бы магазин не назывался бы "Анчар". Странно смотреть, что вокруг него и птицы еще летают...
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
капибара
магистр
|
28 июля 2009 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly У нас в районе оказывается есть стоматология "Деймос".
У нас в Зеленограде лет 15 назад был овощной магазин "Алькатрас" от ООО "Сицилия".
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
red_mamont
философ
|
28 июля 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного пОшло.
Как то раз придумывали название для Торгового центра. Поехали в общагу института искусств, притащили ящик пива, напоили студентов и говорим, мол, пишите названия для: 1.Торгового центра. 2.Кафе-ресторана. 3.Секс-шопа. Это, типа, был мозговой штурм, для расслабления подсознания. Знаете какое самое-самое название эти уроды (в хорошем смысле) придумали для секс-шопа? "РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦО".
А торговый центр назвали "Гулливер".
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
duzpazir
миротворец
|
28 июля 2009 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё у нас в городе есть магазин "Двери на любой вкус". Каждый раз, когда проезжаю мимо, прямо вижу очередь из жуков-древоточцев, бобров, дятлов и т.д. и т.п.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
28 июля 2009 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Стоит щит на нем надпись "Сдается место". Все бы ничего если бы не кладбище на заднем фоне В ту же тему. На выезде из довольно большого посёлка щит с надписью "Счастливого пути", а ниже, видать, для красоты изображены стрелки, зигзагом указывающие на другую сторону дороги. Думаю, все уже догадались, что располагалось напротив...Вот именно, оно, родимое. Давно было, но видел своими глазами.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
3 августа 2009 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас почти построили очередной торговый центр. Огромными буквами название: "Три Тимашковых". А если я не хочу? Не говоря уже про грамотность.
|
|
|
Wind
магистр
|
3 августа 2009 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё время думала, что люди жестко пошутили назвав страховую компания "АМАНАТ Иншуранс", ведь аманат означает заложник!!! Потом наткнулась на журнал с названием "Аманат", благотворительный фонд "Аманат", и меня затерзали смутные сомнения. И точно (цитата): "Аманат — это древний обычай напутствовать человека перед большим делом." И всё-таки шикарное название — "Страхование заложников".
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
antel
миротворец
|
3 августа 2009 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подошла сегодня к ларьку, где продают всякие шаурмы и хот-доги и офигела. Простое название "хот-дог" видимо уже не есть круто, поэтому булочка с сосиской теперь у них называется "Квадрососисон"!
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Kurok
магистр
|
|