автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
18 апреля 2024 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Уральский следопыт»:
Я попал туда случайно... Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть (Сократ)
Рассказы-финалисты будут предложены редакции журнала«Уральский следопыт» для публикации (возрастной ценз журнала 12+). Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами
Правила конкурса Колонка конкурса
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов (см. пункт 6 правил конкурса). Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.
Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.
1й тур. Группы Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами, Группа № 3: куратор Lady Charlyn, колонка с отзывами, Группа № 4: куратор DamnCynic, колонка с отзывами,
Во второй тур вышли 17 рассказов
Итоги конкурса
1 Место (золото): Виктор Бровков Поехали 2 Место (серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах 3 Место (бронза): Анна Самарина Вечная жизнь и банка томатного супа
Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
Публикации:Рассказ Чёртов холодный космос, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Демографический подсчёт, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Что я хотела, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Лоо не нужен, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Дедушка!, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказы Поехали, Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах и Вечная жизнь и банка томатного супа опубликованы в журнале Уральский следопыт №1, 2025 г. Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
14 мая 2024 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiК вопросу о тенденции "выдавливания" хоррора из конкурса. Из каждой группы вышли: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Группа 1. На подмене — зомби (!) Группа 2. Лучший город во Вселенной -канибалы (!) Группа 3. Вечная жизнь и банка томатного супа — вампиры(!) Группа 4. Переправа — чудища потусторонние (!) Тема "выдавливания хоррора их ФЛР "закрыта.
Вот это поворот, на 3 из 4 рассказов я написал положительный отзыв. А один рассказ поставил на первое место в своем топе. Да, кажется, и со мной можно тему закрыть
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Ga_Li
магистр
|
14 мая 2024 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Публикую ответ для PhysaLis от автора рассказа Обратная сторона Лондона с опозданием, поскольку оргкомитет решил, что там есть признаки частичного деанона.
цитата цитата PhysaLisПеред нами продолжение рассказа Новые городские легенды из Красной группы. Так как лучше не стало, как впрочем и хуже, просто дублирую отзыв на первую часть. цитата Пьяный лепрекон. Минусы. Самый большой — это не рассказ, это вырванный кусок чего-то большего. Фу так делать. Поменьше — много странных фраз, которые скорее не украшают, а уродуют текст (типа кофе в их молоке). А еще, намешано слишком много всего. Но за косвенное упоминание Ричарда III спасибо. Плюсы. Как легкий сюжет для подросткового городского фэнтези, было бы интересно развить все это.
И да. Фу так делать! Верхнюю планку по рассказу не просто так придумали. А уж вставлять не разбитую надвое законченную историю, а кусок чего-то куда большего, но так и не имеющего завершенной мысли — вообще верх неуважения к участникам конкурса, имхо" Это особенность моей прозы — приобщать к чему-то большему... Я СПЕЦИАЛЬНО написал оба текста в назначенное время и по назначенным темам! Моя ли вина, что общество не готово ловить отсылки и малокультурно в эпосе.. Опять же, покажите правила блица, которые я нарушил. Специально тогда надо оговаривать, что "оба представляемых текста ни в коем случае не должны быть связаны." Также указать, что "тексты должны быть построены по классическим, домодернистским канонам: строго в начале должны быть введены и представлены все герои, потом их сношение, а потом полное истребление в конце, ну, может, за исключением глгероя... Либо они все идут в ЗАГС".
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
verst
авторитет
|
14 мая 2024 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiТема "выдавливания хоррора их ФЛР "закрыта. А кабы хоррор не вышел, тема закрыта бы не была? :) Хоррор может "выдавливаться" по единственной причине: участники конкурса не любят хоррор. Сделать с этим организаторы вроде бы ничего не могут, и не должны?
(Не примите, пожалуйста, за наезд. Огромное спасибо всем организаторам блица!)
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
14 мая 2024 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле не вышло мало юмористическтх рассказов, хотя некоторые просто прелесть, я болела за Пират Барракуда и Водопад Вечности. Можно было бы поговорить о "выдавливании юмора", но парочка ирочных рассказов таки прорвалась в финал. цитата verstА кабы хоррор не вышел, тема закрыта бы не была? :) Хоррор может "выдавливаться" по единственной причине: участники конкурса не любят хоррор. Сделать с этим организаторы вроде бы ничего не могут, и не должны? Абсолютно согласна. Но можно было бы "говорить об этом" вести разъяснительную работу в массах, рефлексировать, переживать и нервничать, что не все у нас хорошо. Тема закрыта в том смысле, что все хорошо и говорить не о чем)))
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
14 мая 2024 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst Хоррор может "выдавливаться" по единственной причине: участники конкурса не любят хоррор.
Вот сейчас я буду "выдавливать" хоррор по совсем другой причине. Прочитала "Лучший город". Этот рассказ не попадёт в мой топ не по причине жанра (хоррор я люблю), а из-за исполнения. Темы можно нарыть обе. Но зачем было кидать героя в какую-то паралелльную вселенную? Что это даёт сюжету? А знаков-то мало. С таким же успехом это могла быть какая-то секта или деревенька каннибалов. Не играет измерение роли. Вот недавно читала рассказ Резникова "Что-то из Вершинска" (или нечто?) — вот там в параллельном мире вся изюминка, а здесь просто вода. Идём дальше. Для хоррора не хватает атмосферы, для абсурда — маловато этого самого абсурда. В итоге не страшно, не переживаешь, не интересно. И, поскольку за героя не шибко и переживаешь, и финал безразличен... Увы.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
PhysaLis
философ
|
14 мая 2024 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li покажите правила блица, которые я нарушил. Формально, никаких. Потому и нет речи о снятии рассказа с конкурса. Речь лишь о том, насколько хорошо так делать. Имхо, не очень. Что я и написал в отзыве.
цитата Ga_Liтексты должны быть построены по классическим, домодернистским канонам Никаких канонов. Все просто. Текст понравился — будет хороший отзыв. Нет — плохой. Что, собственно и произошло. Искать кошку в комнате бесполезно. Она давно уже на коленках сидит, урчит.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Птеродактиль Т.
авторитет
|
|
Renfree
новичок
|
|
PhysaLis
философ
|
14 мая 2024 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т.Осенние Павлики Да. И тоже не вышли. Хотя написаны, как мне кажется, лучше.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Ga_Li
магистр
|
14 мая 2024 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На моей памяти как минимум два раза были такие двойные рассказы, и, по моему один даже из группы выходил.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
14 мая 2024 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiМоя ли вина, что общество не готово ловить отсылки и малокультурно в эпосе..
Это не вина, а скорее риск. Я не читала другой рассказ, и возможно поэтому новые городские легенды показались мне обрывочными и невнятными. Хотя вот это вот все, я очень люблю. Но в моем лице вавтор не получил читателя, которому это понравилось.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
14 мая 2024 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЭто не вина, а скорее риск Да, я вот тоже об этом подумал. Два рассказа на конкурсе из одной вселенной это как минимум необычно, но, с учётом того, что они обязательно попадут в разные группы, шанс на прочтение обоих в разы меньше. Да и опять же, читатель может не догадаться о связи между рассказами
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
bbg
миротворец
|
14 мая 2024 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т.Осенние Павлики тому в подтверждение)) Не впервые я так грешу:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
14 мая 2024 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Liпо моему один даже из группы выходил. В первой моей паре второй не вышел из внекса, а первый играл в финале:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Птеродактиль Т.
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
14 мая 2024 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На "Креативе" подобное было (есть?) в порядке вещей (два и более из одной "вселенной"). Даже у меня было однажды. В одном упоминалась тётя, которая в другом была ГГ. Развлекались, короче, по полной. А был товарищ, который каждый конк писал рассказ продолжение предыдущего. В итоге он издал сборник этих рассказов.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
14 мая 2024 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Liвопросу о тенденции "выдавливания" хоррора из конкурса. Из каждой группы вышли: Опять спойлеры
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|