ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 13:22  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Уральский следопыт»:

Я попал туда случайно...
Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть (Сократ)

Рассказы-финалисты будут предложены редакции журнала«Уральский следопыт» для публикации (возрастной ценз журнала 12+).
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Правила конкурса
Колонка конкурса

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов (см. пункт 6 правил конкурса). Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.

1й тур. Группы
Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами,
Группа № 3: куратор Lady Charlyn, колонка с отзывами,
Группа № 4: куратор DamnCynic, колонка с отзывами,

Во второй тур вышли 17 рассказов

Итоги конкурса

1 Место (золото): Виктор Бровков Поехали
2 Место (серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах
3 Место (бронза): Анна Самарина Вечная жизнь и банка томатного супа

Подробно тут

Поздравляем победителей и лауреатов

Публикации:
  • Рассказ Чёртов холодный космос, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Демографический подсчёт, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Что я хотела, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Лоо не нужен, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Дедушка!, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
    Рассказы Поехали, Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах и Вечная жизнь и банка томатного супа опубликованы в журнале Уральский следопыт №1, 2025 г.
    Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Конкурс завершен
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 00:24  
    Группа 3. Красная
    Человек в старом шлемофоне
    Написано приятным, легким языком, но не зацепило, просто не мое. Концовку не поняла, сначала решила, что в шлеме Джек, но другие отзывы заставили усомниться.

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 00:31  
    Группа 3. Красная
    Тарантайка для падавана
    Вот вроде бы все хорошо, написано приятно, есть история, есть интрига, есть мистический элемент, а я такое люблю, но нет, все-таки было скучно. Все шло как-то ровно, без каких-либо отклонений от прямой линии до самого конца, ну как кардиограмма мертвеца, и в итоге у меня просто не осталось никаких впечатлений. Рассказ представляется в каких-то серо-коричневых тонах и не вызывает эмоций. Извините, автор, если обидела.

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 00:38  
    Группа 3. Красная
    Съем
    Осталось ощущение какой-то фальши, наигранности, особенно в репликах таракана. Он так часто повторял "съем", что я перестала ему верить. Больше всего меня в итоге заинтриговал кролик, который почему-то не сдох без воды и еды и все эти дни был весьма бодр и весел. И я все ждала, что, может быть, кролик что-нибудь этакое выкинет, например героя сожрет или таракана, когда тот придет, но нет. Даже обидно.

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 00:47  
    Группа 3. Красная
    Вечная жизнь и банка томатного супа

Не люблю тему вампиров. И концовка слегка разочаровала, я думала, что героиню так проверяют на вшивость, мол, достойна ли она стать одной из них. Но это все мои личные загоны, которые не перевесили достоинства рассказа. Взяла в топ, подозреваю, что этот рассказ и до тройки лидеров доберется.

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 00:52  
    Группа 3. Красная
    Не в ту дверь
    Читала одним из первых и даже думала, что возьму в топ, но в итоге появились кандидаты достойнее. Извините, автор) Забавно, неплохая юмористическая зарисовка, мне понравилось.

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 01:05  
    Группа 3. Красная
    Лоо не нужен

Не знаю даже, что написать, вроде как хороший рассказ, продуманный, хорошо написанный, и я вижу, что большинству заходит, что не удивительно, но нет. И опять же, это только мои личные загоны, и автор не виноват, что задел их.

Меня сразу оттолкнула предыстория первого героя, точнее цель его полета. Ну неужели вы там в своем светлом будущем, где человечество планеты колонизирует, до сих пор не изобрели инкубаторы? Да и потом я в принципе не поняла, зачем нужен был первый абзац, на что он играл? В моем случае он наложил неприятный отпечаток на весь прочий рассказ.

Еще мне очень интересно, как они там в этих слизняках оплодотворяются? Хотя нет, неинтересно. Ну и под конец меня беспокоил вопрос: а проверила ли девушка, что зачатие точно произошло, а то ведь далеко не с первого раза оно бывает. И получится тогда, что ценный генетический материал улетел и даже вернуться не обещал. Обидно будет.

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 01:12  
    Группа 3. Красная
    Карасота

А мне понравилось, несмотря на некоторые логические несостыковки. Тема вполне актуальная на мой взгляд, даже злободневная. Все эти акции "набери 100500 баллов", покупая наши шоколадки, и выиграй ручку с нашим логотипом. Или ничего не выиграй, потому что призы получат родственники и друзья организаторов, и, как я подозреваю, наивные земляне, падкие на халяву, так ничего и не получат, кроме волны депрессий и самоубийств. А может быть задумка в том, что пришельцы получат целую планету безвольных и депрессивных существ и возьмут ее без боя? В общем, разные варианты приходят в голову. Взяла в топ.

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 01:19  
    Группа 3. Красная
    Паэлья по-корсикански

Рассказ оставил смешанные чувства. В самом начале я подумала, что герой обозвал курицей жену. Правда по мере чтения я все больше укреплялось во мнении, что курица тут именно что жена, да и главный герой тоже недалеко ушел. И когда оказалось, что герои застряли в космосе на десять лет, мне стало очевидно, что до съедения господина профессора остались считанные дни, потому что нефиг быть такой дичью. Неприятные все герои какие-то.

В целом неплохо, даже подумывала взять в топ, но в итоге выбрала других кандидатов.

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 01:23  
    Группа 3. Красная
    Новые городские легенды

Просто какой-то несвязный поток мыслей, а не рассказ. Извините, автор.

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 01:27  
    Группа 3. Красная
    Занозы, осколки, гвозди

Отличная попытка вписаться в заявленный минимум знаков. Подозреваю, что у автора есть второй рассказ, и он гораздо длиннее)

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 01:52  
    Группа 3. Красная
    Всеобщий враг

Начинала читать, но остановилась и оставила на потом. Дочитала. Нет, не так все плохо, как пугали в других отзывах, читалось довольно легко, хотя глаз цеплялся за некоторые тяжеловесные конструкции. Чувствуется какая-то идея, какой-то важный посыл, но совсем не хочется вчитываться во второй раз, чтобы вникнуть в суть. Осталось ощущения плохой игры актеров на полупустой сцене. Сюжетных линий вроде бы несколько, и они слабо связаны между собой, для рассказа такого размера это не самое лучшее решение.

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 02:04  
    Группа 3. Красная. Общее

Долго мучилась с топом, что-то переставляла, что-то меняла, не могла даже тройку лидеров однозначную подобрать. В целом большинство рассказов приятные, читались на одном дыхании. Что называется цепанули из них три. Зацепила "Тварь" за атмосферу тлена и безысходности и за головоломку, сначала не рассчитывала вносить в топ, но в итоге передумала. "Пират Барракуда...", напротив, зацепил своей жизнерадостной атмосферой, юмором, даже немного стебом. Ну и "Дедушка!" всем был бы прекрасен, если бы не концовка, но в топ в любом случае взяла без раздумий.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 05:09  
    цитата NHTMN
    Общий отзыв

Спасибо за отзывы на Синюю группу еще одному завсегдатаю бара, NHTMN!
    –––
    Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 06:10  
    Фиолетовая
    Запятая Лагранжа

Очень много псевдо-научной клюквы. Самое неприятное это совершенно нереальное ускорение обмена веществ. Плюс точки Лагранжа никак не влияют на "солнечную плазму, радиацию и магнитные поля". Ну и совершенно привычная для ФЛР неграмотность по части информатики и работы ИИ.

Еще раздражает постоянное упоминание использованных памперсов. Почему то по всем остальным аспектам автор на достоверность положил, но вот в части отходов жизнедеятельности у автора железные принципы — никакой халтуры, о каждом акте читатель узнает во всех подробностях.

Почему "нейронка" сменила гнев на милость тоже не понял.
    –––
    По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 06:17  
    Фиолетовая
    818

Очень ненатуральный ужастик, в котором ничего не понятно. Огромный рояль в виде второго попаданца, который с ходу все объясняет, странное нахождение выхода в шкафу, натужные диалоги. Не хватает объяснения, куда попал, почему попал, что за существа, откуда взялся ключ и т.д. Ужастик ради ужастика.
    –––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 06:33  
    Фиолетовая
    Поехали

Здесь у нас мытарства чувака, который попал в психушку за зоофилию роман с инопланетянкой. Герою никто не верит, а в конце оказывается (вот это неожиданность!) что это все правда.

Тут же слезодавилка с кучей роялей — героя инопланетянка забрать не может, и сама не может больше прилететь, потому что "не может жить здесь". Почему она не может прислать друга или вообще автомат? Почему она больше не сможет прилететь, если уже прилетала? Как герой жил бы там, если условия настолько отличаются? Как они вообще смогли слюбиться если ей здесь так трудно находиться?

Главный вопрос — зачем нам показывать унылую психушку и умалчивать о самом интересном — что за инопланетяне, зачем они здесь, как познакомились герои, и т.д.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 06:50  
    Новости чёрно-белой группы.

Ещё один Мастер литературного танца — Aklenord!

Поздравления и благодарности!
    –––
    - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
    - Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 06:51  
    Бруски на утро перед окончанием первого тура.

За час и 10 мин до конца не хватает двух топов.
    Голосование закончится в 8 утра по Москве, возможно я не успею обновить шапку темы ровно в 8, пусть вас это не смущает))
    –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 06:52  
    Группа 2, фиолетовая

Моя прекрасная джингл-фея

Не моё, не зацепило. Рассказ о том, как друг предал друга в прошлом, и теперь тот нашёл нового друга (подругу) и изо всех сил пытается восстановить свой статус и добиться признания (?). И подругу подтянуть до должного уровня. Или я чего-то недопоняла. Но в рассказе изначально для меня высокий порог входа: для мозга слишком много деталей, которые надо обработать. Дарна, Кс-Тион, джингл-фея/фей — кто мальчик, кто девочка, кто кому кто. Через некоторое время привыкаешь к тому, что фей — он, потом спотыкаешься о ДомА — как читать, как понимать ("дом А" или "домА" с ударением на последний слог, или, может, во множественном числе?). Потом вроде расслабляешься, происходит рывок сюжета — успех главного героя, хорошо, появляется Тадрек и разъясняет бывшему другу жестокие законы шоу-бизнеса. Конфликт неплохо раскрыт, мне понравилось.
    В рассказе точно есть эмоции и сюжет, я чувствую движущую силу истории. Просто, наверное, я совсем не ЦА и меня не умилил ни фей, ни танцевальная тема.
    Споткнулась о фразу
    "— Акне спадёт через два-три дня, а крыло, я вижу, почти затянулось. — сказал он так, будто рюкзак с провиантом, — Забирай свою девушку и проваливай."
    Будто рюкзак с провиантом — что? ощущение, что пропущен какой-то глагол.
    –––
    Nebel

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 06:55  
    Группа 1

Кастрюля с ядом

Диалогов нет вообще . Местами проглядывает канцелярит, из-за этого текст кажется сухим и читать мне его было неинтересно.
    –––
    Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.
    Страницы: 123...7475767778...121122123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх