Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, ноябрь 2024:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем Дж. П. Ландау «Мировые океаны».

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Голосовал за Старплекс и время Время пепла. В итоге начал Абрахама еще до конца голосования)
Старплекс тогда будет следующим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Ну что, раз уж "Старплекс" победил в том числе благодаря моему голосу, придется читать. 8-)
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
"Star Trek" люблю, я в деле. 8-)

А как это — "публикация дополнительных материалов по книге" (из шапки темы)? Сторонние обзоры, рецензии, информация об экранизациях?
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Эх, Абрахам проиграл в голосовании. Сойер мне не интересен, если получится прочитаю "Время пепла" Абрахама. Может в следующем месяце выиграет))

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Итак, доступна обзорная статья о романе и истории его публикаций.
Обратите внимание на схемы к роману

Для тех кто слушает роман в аудиоформате или читает в электронном виде, они могут пригодиться.
Также посмотрите на обновленную шапку и голосование, соберем статистику по желающим поучаствовать)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
я буду
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Буду участвовать

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Также посмотрите на обновленную шапку и голосование, соберем статистику по желающим поучаствовать)

там нет варианта "Роман начну читать, но не уверен что успею дочитать и смогу участвовать у меня ФЛР"
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Фанзон старый и издал.

Я точно находила два разных. В одном написано, что любительский, и попадаются опечатки (но именно опечатки), а другой обрывается на середине книги.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ga_Li
там нет варианта "Роман начну читать, но не уверен что успею дочитать и смогу участвовать у меня ФЛР"

+++
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Начинаю +
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Читать и обсуждать готов!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Начну через неделю, как вернусь к библиотеке.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Обратите внимание на схемы к роману

Палубы, жилые модули, исследовательская миссия… Автор вдохновлялся Звёздным путём?
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Как бы и название намекает
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
А какой порядок обсуждения предполагается?
В процессе чтения, или уже постфактум?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian
Палубы, жилые модули, исследовательская миссия… Автор вдохновлялся Звёздным путём?

Вот для кого я вводную статью о романе сегодня писал?))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
KroxmalA в процессе прочтения обсуждаем впечатления, а потом можно отзывы и итоговые мнения обсудить))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
в процессе прочтения обсуждаем

Можно только не раскрывать сюжет? Или под спойлер
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
visual73 а вот тут надо продумать.
Например, можно установить примерно так. На первое время жёсткие спойлеры прячем под тэгом, а в конце, например, последнюю неделю всякий запрет на спойлеры снимается
–––
Страницы: 123...910111213...415416417    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх