Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник Яцека Дукая «Старость аксолотля». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник Яцека Дукая «Старость аксолотля». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, ноябрь 2024:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. Вторые, третьи и последующие тома циклов в голосовании участие не принимают. При этом до голосования могут быть допущены самостоятельные романы, входящие в цикл, в том случае, если для их понимания ознакомление с предыдущими романами не требуется.
1.5. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем сборник Яцека Дукая «Старость аксолотля»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Я бы на голосование только три дня дал. Больше времени на чтение останется.
–––
Plus ça change et plus c’est la même chose.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Обе книги-лидера короткие, успеем прочесть. Пускай поборются
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Я лично ,в случае победы Абрахама, хотел еще дебютный роман его перед этим прочитать. Оценить проделанный путь. Впрочем Сойер мне не интересен. Так что этим и ограничусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алираэль
Что потом в голове будет, если по несколько книг в день читать?

да ничего. Я сейчас читаю параллельно шесть книг
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 05:36  
цитировать   |    [  ] 
JimR Я тоже по пять-шесть одновременно читаю. Но в месяц выходит едва ли дюжина, а не несколько десятков, иначе я бы лопнула.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Да уж, если завтра не произойдет чудо, то победитель определен. Пойду искать обложки и всякие интересные факты о романе.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 ну я на майских заблаговременно "Старплекс" прочитал уже и сильно разочаровался, конечно.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear в книге или в результатах голосования?)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 к результатам голосования у меня претензий нет, vox populi – vox dei! А вот от романа я по отзывам и анонсу ожидал много большего. Теперь придется читать под настроение еще и "Краснорубашечников" Скальци, чтобы посмотреть, как справился с темой он:)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
Мимо кассы, ура! Месяц свободен:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Пойду искать обложки и всякие интересные факты о романе.

я пойду искать сам роман), где-то он у меня в завалах с краю должен быть
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
ну я на майских заблаговременно "Старплекс" прочитал уже

На сороковой странице пока я.
цитата Green_Bear
Теперь придется читать под настроение еще и "Краснорубашечников" Скальци, чтобы посмотреть, как справился с темой он:)

Это похоже на огромный спойлер к "Старплексу". ))
"Красные рубашки" хороши, Скальци отработал тему прекрасно.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Не подскажете, старый любительский перевод норм? Или стоит поискать именно новый?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Алираэль ))))
Фанзон старый и издал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Теперь придется читать под настроение еще и "Краснорубашечников" Скальци

Совершенно разные книги:) Старплекс идейное продолжение Стар Трека, "космос последний фронтир" и вот это все, а Скальци попытался Стар Трек деконструировать и написал трешовую пародию. Мне, впрочем, нравится и то и то:)
–––
Землю накрапывал дождь...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
можно аудио взять.
По 2 руб с проголосовавших и готово, слушаем вместе :-D
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Краснорубашечников" Скальци

Это деконструкция и пародия. Мне понравилось в своё время, очень понравилось. Но это именно что слом четвёртой стены и история на грани абсурда.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 19:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mercedes
Из 16 номинантов 15 авторов не женщины

Предлагаете квоты вводить?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Предлагаете квоты вводить?

Дополнительный индекс в 1,5 за голос: за негра в роли ГГ, за калеку, за нетрадиционные отношения.
И перемножать, если всё вместе :-)
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"
Страницы: 123...7891011...385386387    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник Яцека Дукая «Старость аксолотля». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник Яцека Дукая «Старость аксолотля». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх