автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
25 апреля 2024 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fedoseev.dmitrij Вот два примера из текста:
Принцессы обращаются к своему отцу -королю по поводу платья их сестры: " Мы выглядим как уличные девки рядом с этой гордячкой!" Я представила, как буду объяснять пятилетней внучке, что такое уличные девки )))
И второй пример: "Стол украшали сдобная булочка, вилка и ложка из чистого золота." Тут , кажется, и так все ясно)
Я в свое время в телеграм Александру прислала целый список таких перлов, он сказал, что перешлет редактору для ознакомление и решения. Но пока все вот так как есть.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
25 апреля 2024 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЯ представила, как буду объяснять пятилетней внучке, что такое уличные девки )))
Сейчас Вам тут на пальцах объяснят что перевод -единственно верный и не все сказки детские. 😁 Как вариант <Простушки>
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
25 апреля 2024 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61Сейчас Вам тут на пальцах объяснят что перевод -единственно верный и не все сказки детские. 😁 Да неважно, "имеющий глаза — да увидит".
|
|
|
Blackleon1977
новичок
|
25 апреля 2024 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij В продолжении темы сказок. Кто то приобрёл Французские волшебные сказки, поделитесь впечатлениями. Иллюстрации конечно очень красивые, но вот перевод тот же Афонькина, насколько хорош? Ну и количество ошибок и опечаток...
Тоже прочитал с дочкой (7 лет). Ей понравилось.Опечатки которые нашел (около 10) переслал Александру, обещал в допечатке убрать. Но опечатки не такие, чтобы смысл был не понятен. Книга не дорогая и один раз можно прочитать. Сказки оригинальные… чем то «Консуэло» напомнило, в детской версии…
|
––– Человек перестает мыслить, когда перестает читать. |
|
|
1234567890
активист
|
26 апреля 2024 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная ситуация описывается "Вконтакте" 15 апреля. (Первые рисунки к • 303 Булгаков Театральный роман илл Поповского. Глава 3 и 4) с приложением очень красивых рисунков художника. Так вот, Елена Скородумова (Сделайте пожалуйста в мелованном варианте) 14 апр в 21:18, ответ Szkeo Bestiary (Елена, разумеется на мелованной матовой, много оттенков серого и черного, офсет все "погасит") 15 апр в 16:51
Теперь мой вопрос, так где же логика? Уничтожили прекраснейшие иллюстрации к Д.Лондону и К.Дойлу (по тем же критериям), а теперь спохватились, что-ли? Ведь до этого так же в меловке издали "Собачье сердце" с Поповским. Неужели можно так не уважать художников указанных произведений, чтобы дать согласие на полнейшее уничтожение их прекраснейших иллюстраций, с которыми Поповский (не в обиду достойному художнику) имеет право находится лишь поодаль.
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
Privalova
гранд-мастер
|
27 апреля 2024 г. 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1234567890Теперь мой вопрос, так где же логика?
Вопрос к кому?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
Siegmund
новичок
|
|
1234567890
активист
|
27 апреля 2024 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PrivalovaВопрос к кому? Прежде всего к издательству. Надеюсь, что иногда и Александр интересуется мнением покупателей в данном форуме. И здесь меня уже не сама бумага волнует, а именно плохое качество иллюстраций, возникшее из-за грубейшей ошибки в ее выборе, а точнее в ее цвете. Ведь даже в ответе Szkeo Bestiary (Елена, разумеется на мелованной матовой, много оттенков серого и черного, офсет все "погасит"), по моему мнению, опять же присутствует ошибка. Думаю, что и на белом офсете (не на так называемой кремовой дизайнерской или серой бумаге) эти иллюстрации смотрелись бы не хуже, чем в электронке. Ведь разница в цене не слишком большая. Раньше вообще этой разницы не было. Книги могли бы быть коллекционными, а так — подарить стыдно.
|
|
|
1234567890
активист
|
27 апреля 2024 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SiegmundИллюстрации к Д. Лондону имеют ужасного качества исходники. Сомневаюсь что меловка их спасёт. Просмотрел электронки Лондона (Смок Беллью, Морские гангстеры, Джерри и Майкл, остальные 2 книги мне не интересны). Просто потрясающее качество иллюстраций, может за небольшими исключениями (а может и без них). И действительно, все же меловка их сделает воистину коллекционными шедеврами: с черным чуть бликующим контрастом в темных иллюстрациях, оттенки серого так же будут более контрастно смотреться. Остается только надеяться на переиздание в меловке. Прогресс в этом направлении вроде уже начинает свое развитие, хотя бы обещают в ближайшем будущем.
|
|
|
Siegmund
новичок
|
27 апреля 2024 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1234567890Просто потрясающее качество иллюстраций, может за небольшими исключениями Я оценил Ваш юмор. Если в электронке настолько "потрясающее качество иллюстраций" что аж пиксели видны невооруженным глазом, и размытия на сгибах от халтурного сканирования (потому что Гугл букс, будь он неладен), то страшно представить что же вышло на бумаге.
|
|
|
1234567890
активист
|
27 апреля 2024 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siegmundцитата 1234567890 Просто потрясающее качество иллюстраций, может за небольшими исключениями
Я оценил Ваш юмор. Если в электронке настолько "потрясающее качество иллюстраций" что аж пиксели видны невооруженным глазом, и размытия на сгибах от халтурного сканирования (потому что Гугл букс, будь он неладен), то страшно представить что же вышло на бумаге.
Вы абсолютно правы по отношению к качеству иллюстраций, которые реально были напечатаны на серой бумаге. Просто ужасно. Но меня бы устроили книги, изданные на меловке по данным вариантам электронки.
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
27 апреля 2024 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так думаю, что с Поповским не все так просто — возможно, печать на меловке обусловлена личной договоренностью с художником, и это, скорее всего, так и есть. Но не именно на меловке, а просто на достойной бумаге. Любимейшую Косач на меловке почему -то не издают.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
k2007
миротворец
|
27 апреля 2024 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора я, конечно, понимаю, что пепел стучит, но пусть он стучит, как крокодил — низко-низко
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Wladdimir
философ
|
|
Raiden
философ
|
|
ig.us
философ
|
27 апреля 2024 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wladdimirцитата пепел стучит, но пусть он стучит, как крокодил — низко-низко
Кто-нибудь что-нибудь понял? Юстас Алексу 😎
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Bookers
миродержец
|
28 апреля 2024 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WladdimirКто-нибудь что-нибудь понял? Это когда не тем закусил, внезапно льется бред, похожий на шифрограмму )) Время же вечернее, то да сё...
|
|
|
Consul_XO
авторитет
|
28 апреля 2024 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю всем недовольным бумагой, качеством сканирования и тп- создать ТовариществоНеудовлетворённых, приобретать у Издательства макеты(если они им нравятся, если нет- делать свои) размещать заказы на суперпупер бумаге в суперпупер типографиях и продавать миллионы тиражи коллекционных книг. Неужели не понимаете, что вы своими действиями убили замечательную тему((( Впрочем, это глас вопиющего в пустыне(
|
|
|
1234567890
активист
|
28 апреля 2024 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XOПредлагаю Для того, чтобы что-либо предлагать необходимо иметь хоть какой-то авторитет (в отличии о 2-х точек). Вас на этом форуме знать никто не знает. Прочитали набившее оскомину "клише" некоторых обсуждальщиков чужого мнения и что дальше? Предлагаю таким предлагальщикам создать ТовариществоУдовлетворенных своими мнениями в обсуждении чужих мнений.
|
|
|