автор |
сообщение |
formally
активист
|
27 марта 2024 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забираем, не стесняемся! Просто бывает много разных папок на диске скапливается, вот и сношу периодически, для избежания путаницы.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
olki06
активист
|
27 марта 2024 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stirliz77В связи с появлением целой кучи сканов, у меня возник вопрос. А чем мне лучше всего воспользоваться для распознавания текста в pdf-файлах? А то попробовал своим STDU Viewer-ом и результат получился на троечку. Надо долго и вдумчиво допиливать напильником. Зачем такие сложности, чем epub не устраивает? Тексты легко извлекаются тем же STDU Viewer.
|
|
|
formally
активист
|
27 марта 2024 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olki06чем epub не устраивает? Так там вопрос был про извлечение АНГЛИЙСКОГО текста с PDF исходника зарубежного журнала для последующего перевода.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
olki06
активист
|
27 марта 2024 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyТак там вопрос был про извлечение АНГЛИЙСКОГО текста с PDF исходника зарубежного журнала для последующего перевода. Так я это и имел ввиду. Английский текст проще извлечь из epub, а не из pdf.
|
|
|
formally
активист
|
27 марта 2024 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olki06Английский текст проще извлечь из epub, а не из pdf. Так если все ИСХОДНИКИ журналов — выложены у американцев в PDF??? То откуда тот текст возьмется, коли никто его из PDF не вычитал???
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
olki06
активист
|
|
igor14
миротворец
|
27 марта 2024 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olki06Давно уже доступна Вах-вах, не знал! Искренний низкий поклон Вам, дорогой неизвестный друг!
цитата olki06Зачем такие сложности, чем epub не устраивает?
цитата formallyТак если все ИСХОДНИКИ журналов Не люблю вмешиваться в чужие разговоры, но olki06 абсолютно прав, а formally, по всей видимости, не заметил, что на том мега-сайте, откуда он (как догадываюсь!) "состригал" — в самом хорошем смысле этого слова — гамильтоновские первопубликации, почти для каждого журнала есть дополнительные опции EPUB или FULL TEXT, откуда легко и просто копировать оригинальные тексты для "машинного" перевода...
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
27 марта 2024 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только проснулся, а тут очередной выплеск всякого хорошего. olki06, formally, благодарствую всячески!
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
formally
активист
|
|
formally
активист
|
27 марта 2024 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor14по всей видимости, не заметил, что на том мега-сайте, откуда он (как догадываюсь!) "состригал" — в самом хорошем смысле этого слова — гамильтоновские первопубликации, почти для каждого журнала есть дополнительные опции EPUB или FULL TEXT, откуда легко и просто копировать оригинальные тексты для "машинного" перевода... Спасибо за подсказку. Но я честно НЕ ЗАМЕТИЛ когда тащил к себе все что глаз видел (несколько лет назад), все из-за иллюстраций дополняющих первопубликацию (часто с годами те иллюстрации пропадали, а без них...), а сейчас (на днях) залез в те РАЗВАЛЫ скачанного и быстренько из PDF-ок журналов, извлек только нужное, потратив на все поряд сорока минут, без скачивания.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Stirliz77
миротворец
|
27 марта 2024 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olki06А что это тогда? Ох, да что же вы делаете!!! Вот и сложились мои планы на ближайшие пару лет.
|
––– Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. |
|
|
DGOBLEK
философ
|
28 марта 2024 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor14но olki06 абсолютно прав
olki06 не прав, EPUB — само часто среди других форматов теряет куски текста в англоязычных сканах фантастики, в идеале к нему обращаться стоит только в том случае если нет текста в других форматах.
|
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
28 марта 2024 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оригиналы лежат на луминисте в пдф. Архив.орг умеет разные форматы, но выбор там меньше и не всегда корректный.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
klifford5
активист
|
28 марта 2024 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olki06 О, мой файлик всплыл! Картинки там полноразмерные, надо было DPI выставить в стандартные 72, не 300. Из за этого читалки их в книге уменьшают. Но переделывать уже не хочу.
|
|
|
formally
активист
|
28 марта 2024 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderАрхив.орг умеет разные форматы, но выбор там меньше и не всегда корректный. Ну да. Какие-то номера есть у одних, какие-то у других, а бывает приходилось искать и у третьих... и даже попадалось искомое. На архивах, я качаю все торрентом, затем отделяю зерна от... страшно пожатого в формат PDF журнала. Хотя в полной выкладке торрента, присутствуют и полные jpeg-и страниц.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
olki06
активист
|
|
igor14
миротворец
|
|
Stirliz77
миротворец
|
29 марта 2024 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый перевод: Эдмонд Гамильтон — Звёзды, мои братья (The Stars, My Brothers) Читайте на здоровье!
|
––– Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. |
|
|
heleknar
миротворец
|
29 марта 2024 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Gamilton — Zvezdy moi brat'ya.docx Не надо, пожалуйста, файлы называть с апострофами, они не качаются.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|