автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
|
Picaro1599
активист
|
13 марта 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturonИнтересно, что Вы только сейчас столкнулись с неравномерной печатью. Это началось сразу же, как только исчез финский LuxCream и появился "руслакс". Уже на Рабле я заметил Вы думаете проблема в бумаге? У Рабле такого не заметил, Мушкетёры с тем же Лелуаром без замечаний. Хотя закралась мысль, что на пухлой картинки выглядят лучше чем на каландрированной. Вы, я помню поменяли пухлых мушкетёрв на каландрированных, заметили различия в восприятии иллюстраций?
|
|
|
Picaro1599
активист
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
|
saturon
активист
|
13 марта 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Мушкетёры с тем же Лелуаром без замечаний На Мушкетерах у меня также присутствует неравномерность печати. Может, не такая заметная, как в других изданиях, он она есть.
цитата Picaro1599Вы, я помню поменяли пухлых мушкетёрв на каландрированных, заметили различия в восприятии иллюстраций? Нет, у меня не было издания на пухлой. Ждал доп. тираж именно на каландрированной.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
saturon
активист
|
|
formally
активист
|
13 марта 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturonна финском ЛаксКриме Можно пока сделать на несколько лет перерыв, почитать то что есть, а как... границы откроют — ждать возвращения бумаги. Это как вариант (возможно временный). И в Канаде есть бумага (там тоже много леса), но пока приплывет. Это я к тому, что "песня про бумагу", а она тут на форуме довольно долгая, можно оставить в стороне. Книгоиздатель закупкой бумаги не занят по профилю, а то, что есть в типографиях (закуплено или закупается) от того и комплектация тиража. ИМХО. Вот издатель от "песни про бумагу" устал,.. и ушел от споров в "прекрасное далеко" заниматься комплектацией будущих релизов. (хотя раньше активно общался на форуме, предлагал, доказывал, ПОКАЗЫВАЛ, истодные материалы для будущих книг) Потому как кроме "песни" и "... а вот бумага" больше ничего по факту и нет. Брать тонкий белый офсет? Так опять песни... тонко, просвечивает. Все делать на меловке — снова песня... толстая, тяжелая... дорого! На "газетке" снова песни пойдут... уже только новые. И к чему все эти дискуссии многодневные, что это изменит? Это же не "клубный" частный заказ, с выбором бумаги, иллюстраций, кожи или бархата на обложку... тут бюджетно и массово. Так что думаю "песни" не проймут. Пока основную массу тиража раскупают не те, кто ратует за ... бумагу!
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Picaro1599
активист
|
13 марта 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyИ в Канаде есть бумага Абы-да-кабы... Серьёзно сейчас можно говорить о выборе между пухлой и каландрином. Есть здесь сравнившее Мушкетёров? Они единственные пока имеют два воплощения. И хотелось чтоб издатель требовал с типографов качественного результата.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
13 марта 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturonЭто началось сразу же, как только исчез финский LuxCream и появился "руслакс". Уже на Рабле я заметил неравномерность насыщенности чёрным. В других книгах на "руслаксе" это тоже встречается, причём независимо от типографии. То же самое было и ранее с книгами Азбуки в серии БЧК, печатавшимися в Парето. Вот прям с языка сняли. Глубина же черного во многом зависит и от краски в том числе, И от хорошей ее совместимости с бумагой, И от правильной настройки станка под краску. А вот неравномерная печать (когда одна страница пропечатана контрастнее другой) — отличительный признак дешевой ролевой печати, связанный либо с несвоевременной подачей краски, либо с банальной экономией оной. И хотя Александр заверял здесь что печать его офсетных книг листовая -как-то слабо в это верится.
|
|
|
registr28900
активист
|
|
mosse89
новичок
|
|
mosse89
новичок
|
|
mosse89
новичок
|
|
wolf66
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Siegmund
новичок
|
13 марта 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyКнигоиздатель закупкой бумаги не занят по профилю, а то, что есть в типографиях (закуплено или закупается) от того и комплектация тиража. ИМХО. Можно добавить и за типографские краски тоже. Ответственность издательства лежит только за верстку электронного макета, цветопередачу иллюстраций и очепятки. Остальные жалобы направляйте напрямую в типографии.
|
|
|
wolf66
философ
|
|
АЛЕН
активист
|
|