автор |
сообщение |
count Yorga
гранд-мастер
|
|
atlantika
авторитет
|
|
Basstardo
философ
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Basstardo
философ
|
20 января 2024 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Издательство: Волгоград: Перископ-Волга, 2023 год, Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 262 стр. ISBN: 978-5-907735-40-8 Аннотация: В книге всесторонне изучается народная вера в "подменышей", бытовавшая в Западной и Восточной Европе с глубокой древности и до XX века. Подменыши — это существа или предметы, которых нечистая сила, природные духи оставляли вместо похищенных человеческих детей. Легенды, былички и сказки разных народов о похищенных и подменённых детях в книге сравниваются между собой, выделяется общие черты и отличия. Автор отвечает на главный вопрос: в чём причина веры в подменышей и почему эта тема актуальна до наших дней? Книга «Подменыши. Украденные жизни» написана в научно-популярном жанре, предназначена как для профессиональных историков и фольклористов, так и для всех, кто интересуется фольклором. Комментарий: Исследование народной веры в "подменышей", бытовавшей в Европе с древности и до XX века. |
|
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
blakrovland
магистр
|
17 февраля 2024 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga это однотомное издание или будет несколько?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
17 февраля 2024 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь вообще покупал книги этой серии? Вот Петрухин, к примеру, это просто переиздание старой книги из серии "Мифы народов мира"? Или чем-то дополнено и расширено? P S. Сравнил книгу с фотографиями на "Лабиринте" — текст, вроде, идентичный.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
17 февраля 2024 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga спросил у автора примечаний Дмитрия Колчигина . Это тот же трехтомник, но он разбит на большее количество томов. Плюс была проведена доп.редактура.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
17 февраля 2024 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga864 стр. Не совсем понятно только..Это сокращенный трехтомник или вариант с однотомным оригинальным изданием
Я сравнила с pdf английского перевода... и стало еще непонятнее. По названиям глав выходит, что это первый том, но тогда получается слишком много страниц. Возможно, за счет примечаний.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
AndT
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
pitiriman
миротворец
|
4 марта 2024 г. 05:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти название сказки! Муж был купец, а жена всё время пряла пряжу, даже когда в доме был достаток, тайком от мужа. Когда он разорился, и вроде бы дом сгорел, то в подвале оказалось огромное количество пряжи, что позволило им выжить. Я даже аннотацию написал на эту сказку, но никак не могу её вспомнить. Сказка восточных народов.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|