автор |
сообщение |
derrik100
активист
|
27 января 2024 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 , ага, смотрю в книгу — вижу фигу. Я же такой недалекий, сам себе что-то придумываю. Не слежу за творчеством автора, не читаю его фейсбук. Такой дурачок, которому подпалить пердак как два пальца об асфальт. Рэтти, блин. Прикольно звучит на английском.
|
|
|
derrik100
активист
|
27 января 2024 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Мне так вообще кажется, что Рэтти банально решил подпалить пердаки обоих цветов В любом троллинге должны быть берега. Да, бывают такие у кого просто срывает "стоп-кран", но это не есть нормально, поэтому на всех "стоп-кранах" написано "НЕ СРЫВАТЬ!" — могут покалечиться люди, попадав с верхних полок или обварившись кипятком. Троллить тоже надо уметь, как и шутить. Как-то давно один мой приятель работал в метро по карманникам, и там была группа ребят, которые толкали девок под подъезжающую электричку, и в последний момент хватали их за одежду и оттягивали назад. Вот так прикалывались, хотели "подпалить девкам пердаки". И один раз толкнули, а оттянуть не успели — девку размазало по рельсам. "Ну мы же не хотели ее убить, мы же просто прикалывались", потом говорили они, и один из них на 5 лет уехал на зону и сгинул там в "петушиных углах". Я про что в целом? Я про то, что и писать книги на остросоциальные темы нужно уметь. Не толкать читателя под электричку, надеясь в последний момент его отдернуть назад, и потом такой: "Ахаха, обосрался?!", а подойти и сказать: "Дружище, не стой так близко к путям, вокруг полно мудаков." Донести какую-то разумную мысль.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 января 2024 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Прикольно звучит на английском Ну дык
цитата derrik100В любом троллинге должны быть берега. Да, бывают такие у кого просто срывает "стоп-кран", но это не есть нормально, поэтому на всех "стоп-кранах" написано "НЕ СРЫВАТЬ!" — могут покалечиться люди, попадав с верхних полок или обварившись кипятком. Троллить тоже надо уметь, как и шутить. Как-то давно один мой приятель работал в метро по карманникам, и там была группа ребят, которые толкали девок под подъезжающую электричку, и в последний момент хватали их за одежду и оттягивали назад. Вот так прикалывались, хотели "подпалить девкам пердаки". И один раз толкнули, а оттянуть не успели — девку размазало по рельсам. "Ну мы же не хотели ее убить, мы же просто прикалывались", потом говорили они, и один из них на 5 лет уехал на зону и сгинул там в "петушиных углах". Я про что в целом? Я про то, что и писать книги на остросоциальные темы нужно уметь. Не просто толкать читателя под электричку, надеясь в последний момент его отдернуть назад, и потом такой: "Ахаха, обосрался?!", а подойти и сказать: "Дружище, не стой так близко к путям, вокруг полно мудаков." Донести какую-то разумную мысль. Есть все-таки разница между толканием живых людей под поезд и буковками на бумаге/экране. Автор же не призывает от своего лица мочить белых? Более того, как раз серьезные призывы к священному джихаду обычно обходятся без излишних подробностей вроде отчекрыженных сисек, дабы не отпугнуть ширнармассы. А сиськи они учатся отрезать сами, в процессе.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
derrik100
активист
|
|
ArK
авторитет
|
|
derrik100
активист
|
|
ArK
авторитет
|
|
derrik100
активист
|
|
Ru5lan
новичок
|
27 января 2024 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Режь, насилуй, убивай белый мусор? Я к тому, что у большинства читателей персонажи творящие подобный беспредел вызовут негативную реакцию. Вне зависимости от какой-либо идейной, расовой или сексуальной ориентации.
И если инверсировать цвета персонажей, сделать убийц белыми а жертв чёрными — реакция будет точно такой же.
Более того — если человек является представителем какой-то идеологии или движения — его негативное поведение дискредитирует и само движение. Моральный облик и всё такое. Не зря же от подобных персонажей сразу же пытаются отмежеваться, типа — уволен ещё вчера.
|
|
|
Horstmann
новичок
|
|
derrik100
активист
|
27 января 2024 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ru5lanу большинства читателей ну это смотря какие читатели, знаю я читателей у которых "Майн Кампф" — настольная книга. А чего такого, это же просто буковки.
цитата Ru5lanИ если инверсировать цвета персонажей а давайте, попробуйте!
цитата Ru5lanреакция будет точно такой же. вот я сильно в этом сомневаюсь.
|
|
|
Ru5lan
новичок
|
|
IvanIvanovich
философ
|
27 января 2024 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ru5lanСомневаетесь что реакция на белых убийц, садистов и насильников будет негативной? так на черных убийц она не негативная, как минимум нейтральная. будь там белые убийцы, то уже бы разорвали этого Уайта.
|
|
|
derrik100
активист
|
27 января 2024 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Horstmann, там до этого белые генетические уроды перемочили дюжину чёрных тёлок с криками "сдохни чёрная падаль!", или вы мне скинули этот отрывок просто чтобы показать заезженный в фильмах ужасах твист? Так я и не писал, что Уайт оригинален в концовке.
|
|
|
Ru5lan
новичок
|
|
IvanIvanovich
философ
|
|
derrik100
активист
|
27 января 2024 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ru5lanСомневаетесь что реакция на белых убийц, садистов и насильников будет негативной? сомневаюсь, что автор после этого напишет что-то ещё, скорее всего я больше не найду его в фейсбуке.
|
|
|
Horstmann
новичок
|
27 января 2024 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100 просто напомнило. так-то с уайтом я завязал давно — больно уж он однообразен, даже на фоне коллег по жанру, которые тоже звезд с неба не хватают. и да — зациклен на всем этом блм.
|
|
|
derrik100
активист
|
27 января 2024 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Horstmann , ну, объективности ради, до 2010-го он был не плох, пара-тройка тогдашних вещей мне у него очень нравится, расовый пунктик у него присутствовал с самого начала, но как-то боком, не напрягало, да и вторая жена у него была белая, возможно после развода с ней он так жёстко отморозился, не знаю. Но вот этот последний роман для меня просто край. Даже за краем.
|
|
|
Horstmann
новичок
|
|