Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2024 г. 08:50  
Karnosaur123 , ага, смотрю в книгу — вижу фигу. Я же такой недалекий, сам себе что-то придумываю. Не слежу за творчеством автора, не читаю его фейсбук. Такой дурачок, которому подпалить пердак как два пальца об асфальт.
Рэтти, блин. Прикольно звучит на английском.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2024 г. 10:03  
цитата Karnosaur123
Мне так вообще кажется, что Рэтти банально решил подпалить пердаки обоих цветов

В любом троллинге должны быть берега. Да, бывают такие у кого просто срывает "стоп-кран", но это не есть нормально, поэтому на всех "стоп-кранах" написано "НЕ СРЫВАТЬ!" — могут покалечиться люди, попадав с верхних полок или обварившись кипятком. Троллить тоже надо уметь, как и шутить. Как-то давно один мой приятель работал в метро по карманникам, и там была группа ребят, которые толкали девок под подъезжающую электричку, и в последний момент хватали их за одежду и оттягивали назад. Вот так прикалывались, хотели "подпалить девкам пердаки". И один раз толкнули, а оттянуть не успели — девку размазало по рельсам. "Ну мы же не хотели ее убить, мы же просто прикалывались", потом говорили они, и один из них на 5 лет уехал на зону и сгинул там в "петушиных углах". Я про что в целом? Я про то, что и писать книги на остросоциальные темы нужно уметь. Не толкать читателя под электричку, надеясь в последний момент его отдернуть назад, и потом такой: "Ахаха, обосрался?!", а подойти и сказать: "Дружище, не стой так близко к путям, вокруг полно мудаков." Донести какую-то разумную мысль.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2024 г. 10:26  
цитата derrik100
Прикольно звучит на английском

Ну дык:-)))
цитата derrik100
В любом троллинге должны быть берега. Да, бывают такие у кого просто срывает "стоп-кран", но это не есть нормально, поэтому на всех "стоп-кранах" написано "НЕ СРЫВАТЬ!" — могут покалечиться люди, попадав с верхних полок или обварившись кипятком. Троллить тоже надо уметь, как и шутить. Как-то давно один мой приятель работал в метро по карманникам, и там была группа ребят, которые толкали девок под подъезжающую электричку, и в последний момент хватали их за одежду и оттягивали назад. Вот так прикалывались, хотели "подпалить девкам пердаки". И один раз толкнули, а оттянуть не успели — девку размазало по рельсам. "Ну мы же не хотели ее убить, мы же просто прикалывались", потом говорили они, и один из них на 5 лет уехал на зону и сгинул там в "петушиных углах". Я про что в целом? Я про то, что и писать книги на остросоциальные темы нужно уметь. Не просто толкать читателя под электричку, надеясь в последний момент его отдернуть назад, и потом такой: "Ахаха, обосрался?!", а подойти и сказать: "Дружище, не стой так близко к путям, вокруг полно мудаков." Донести какую-то разумную мысль.

Есть все-таки разница между толканием живых людей под поезд и буковками на бумаге/экране. Автор же не призывает от своего лица мочить белых? Более того, как раз серьезные призывы к священному джихаду обычно обходятся без излишних подробностей вроде отчекрыженных сисек, дабы не отпугнуть ширнармассы. А сиськи они учатся отрезать сами, в процессе.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2024 г. 11:09  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2024 г. 11:30  
derrik100 а с лгбт как дело обстоит у этого автора?

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2024 г. 11:35  
ArK, уважает, в соцсетях акцентирует это, в книгах умеренно — не раздражает.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2024 г. 11:37  
derrik100 то есть блм+лгбт?

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2024 г. 11:38  
ArK , ага

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2024 г. 12:25  
цитата derrik100
Режь, насилуй, убивай белый мусор?

Я к тому, что у большинства читателей персонажи творящие подобный беспредел вызовут негативную реакцию. Вне зависимости от какой-либо идейной, расовой или сексуальной ориентации.

И если инверсировать цвета персонажей, сделать убийц белыми а жертв чёрными — реакция будет точно такой же.

Более того — если человек является представителем какой-то идеологии или движения — его негативное поведение дискредитирует и само движение. Моральный облик и всё такое. Не зря же от подобных персонажей сразу же пытаются отмежеваться, типа — уволен ещё вчера.

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2024 г. 12:30  
цитата derrik100
но главное — никто из них за это не наказан, даже "последнюю девушку" они поймали и замучили за кадром.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2024 г. 12:30  
цитата Ru5lan
у большинства читателей

ну это смотря какие читатели, знаю я читателей у которых "Майн Кампф" — настольная книга. А чего такого, это же просто буковки.
цитата Ru5lan
И если инверсировать цвета персонажей

а давайте, попробуйте!
цитата Ru5lan
реакция будет точно такой же.

вот я сильно в этом сомневаюсь.

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2024 г. 12:42  
цитата derrik100
вот я сильно в этом сомневаюсь

Сомневаетесь что реакция на белых убийц, садистов и насильников будет негативной?

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2024 г. 12:46  
цитата Ru5lan
Сомневаетесь что реакция на белых убийц, садистов и насильников будет негативной?

так на черных убийц она не негативная, как минимум нейтральная.
будь там белые убийцы, то уже бы разорвали этого Уайта.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2024 г. 12:48  
Horstmann, там до этого белые генетические уроды перемочили дюжину чёрных тёлок с криками "сдохни чёрная падаль!", или вы мне скинули этот отрывок просто чтобы показать заезженный в фильмах ужасах твист? Так я и не писал, что Уайт оригинален в концовке.

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2024 г. 12:48  
цитата IvanIvanovich
так на черных убийц она не негативная

С чего такой вывод?

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2024 г. 12:50  
цитата Ru5lan
С чего такой вывод?

derrik100 упомянул бы об этом.
а так, либо реакция положительная, либо нейтральная (раз молчат).

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2024 г. 12:50  
цитата Ru5lan

сомневаюсь, что автор после этого напишет что-то ещё, скорее всего я больше не найду его в фейсбуке.

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2024 г. 13:51  
derrik100 просто напомнило. так-то с уайтом я завязал давно — больно уж он однообразен, даже на фоне коллег по жанру, которые тоже звезд с неба не хватают. и да — зациклен на всем этом блм.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2024 г. 14:08  
Horstmann , ну, объективности ради, до 2010-го он был не плох, пара-тройка тогдашних вещей мне у него очень нравится, расовый пунктик у него присутствовал с самого начала, но как-то боком, не напрягало, да и вторая жена у него была белая, возможно после развода с ней он так жёстко отморозился, не знаю. Но вот этот последний роман для меня просто край. Даже за краем.

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2024 г. 14:44  
ну, судя по описанию, это логическое развитие "идей" 400 дней.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх