автор |
сообщение |
Bachman
философ
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
BRUTAL
миротворец
|
|
Bachman
философ
|
26 января 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTALBachman Это повесть и она входит в цикл.
Откуда информация, если не секрет? По-хорошему надо бы добавить в цикл (да и значится в базе как рассказ), но на что ссылаться?
|
|
|
derrik100
активист
|
26 января 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachmanно на что ссылаться? https://theevilcookie.com/products/three-... Прямое продолжение "The Pig" и "The House", третья часть. Повесть. Написана специально к переизданию первых двух частей издательством The Evil Cookie Publishing у которого сейчас права на книги Ли. Я не знаю почему в базе этот сборник указан как "самиздат".
цитата THREE LITTLE PIGS ©2022 by Edward Lee “The Pig” ©1997 by Edward Lee “The House” ©2005 by Edward Lee “Ouija Pig” ©2022 by Edward Lee
|
|
|
Bachman
философ
|
|
derrik100
активист
|
|
Bachman
философ
|
|
derrik100
активист
|
26 января 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачитал многострадальный роман Уайта, который он отдал печатать какой-то мутной конторе, и та его так долго печатала, что автор, не дождавшись, выставил его электронкой на амазон. Помня нездоровую зашибленность Уайта на БЛМ, думал "рэббитами" будут негры (джангл рэббит — одна из презрительных кличек, которой их обзывали во времена рабовладельчества), но нет, "рэббитами" оказались белые тётки (тоже сленговое, обозначающее сексуально раскрепощённых дам, ну которые занимаются этим самым как кролики). В общем, перед нами четверо чернокожих братков, которые ездят в местную зону отдыха, резать в туристических домиках белых тёток. Делают это они со времен студенчества и получают большое удовольствие. Удовольствие усилено праведным гневом — для всех четверых это такая мстя всем белым за столетние угнетения предков. Режь, насилуй, убивай! Пусть белые сучки на своей шкуре прочуствуют что их предки вытворяли с нашими предками! На беспомощный визг одной из тёток: "Но вы же сами в таком случае расисты!" один из негров отвечает: "Негр не может быть расистом, тупая белая ...!" (где-то далеко всплакнул в платочек Арнольд Шварценеггер), и хрясь! — без затей зарубает белую сучку мачете, потому что белым сучкам от негров нужны только их большие пенисы, потому что белые сучки относятся к неграм просто как к "племенным быкам", потому что предки белых сучек насиловали и убивали негров столетиями, потому что у белых сучек есть свет по жизни, а у черных выключены все фонари! И теперь их время насиловать и убивать белых сучек, и то, что они делают — всего лишь капля в ведре всех тех зверств какие белые с ними творили! Нет, конечно же, среди четверых чёрных отморозков находится и один порядочный, который не желает участвовать в изнасилованиях. "Моя жена отрежет мне яйца во сне, если узнает, что я совокуплялся с белой тёлкой. Позовите когда начнете их убивать". Гуд фемэли мэн. Книжка не большая и в ней от начала и до конца негры зверски убивают белых. Ёщё и с подведением всех зверств под некий моральный кодекс. Больше в книжке нет ничего. Убили одних, идут убивать следующих. Разбивают им головы кувалдой, отрезают руки-ноги, отпиливают сиськи и жарят их на глазах умирающей жертвы, сдирают скальпы, вырезают интимные органы, и т.д и т.п. Заканчивается все тем, что каноничный троп слэшеров "ласт гёрл" на последних страницах тоже попадает в лапы отморозков (потому что парочка из них (сюрпрайз!) работают ещё и в ФБР) и ее увозят с обещанием, что муки смертные она примет такие, что пожалеет о том, что родилась. Короче, всех белых негры зверски истребили ну вроде как за "грехи предков", а по факту просто потому что они белые. И продолжат без сомнений делать это дальше. Омерзительная книжка. Это никакой не сплаттерпанк. Это кусок вонючего кала. Вот интересно, если бы такое написал белый автор, что бы с ним сделали? Ну а Уайт, как я понял, отморозился наглухо. Фу таким быть. Кто там говорил, что цензура не нужна?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
26 января 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Зачитал многострадальный роман Уайта, который он отдал печатать какой-то мутной конторе, и та его так долго печатала, что автор, не дождавшись, выставил его электронкой на амазон. Помня нездоровую зашибленность Уайта на БЛМ, думал "рэббитами" будут негры (джангл рэббит — одна из презрительных кличек, которой их обзывали во времена рабовладельчества), но нет, "рэббитами" оказались белые тётки (тоже сленговое, обозначающее сексуально раскрепощённых дам, ну которые занимаются этим самым как кролики). В общем, перед нами четверо чернокожих братков, которые ездят в местную зону отдыха, резать в туристических домиках белых тёток. Делают это они со времен студенчества и получают большое удовольствие. Удовольствие усилено праведным гневом — для всех четверых это такая мстя всем белым за столетние угнетения предков. Режь, насилуй, убивай! Пусть белые сучки на своей шкуре прочуствуют что их предки вытворяли с нашими предками! На беспомощный визг одной из тёток: "Но вы же сами в таком случае расисты!" один из негров отвечает: "Негр не может быть расистом, тупая белая ...!" (где-то далеко всплакнул в платочек Арнольд Шварценеггер), и хрясь! — без затей зарубает белую сучку мачете, потому что белым сучкам от негров нужны только их большие пенисы, потому что белые сучки относятся к неграм просто как к "племенным быкам", потому что предки белых сучек насиловали и убивали негров столетиями, потому что у белых сучек есть свет по жизни, а у черных выключены все фонари! И теперь их время насиловать и убивать белых сучек, и то, что они делают — всего лишь капля в ведре всех тех зверств какие белые с ними творили! Нет, конечно же, среди четверых чёрных отморозков находится и один порядочный, который не желает участвовать в изнасилованиях. "Моя жена отрежет мне яйца во сне, если узнает, что я совокуплялся с белой тёлкой. Позовите когда начнете их убивать". Гуд фемэли мэн. Книжка не большая и в ней от начала и до конца негры зверски убивают белых. Ёщё и с подведением всех зверств под некий моральный кодекс. Больше в книжке нет ничего. Убили одних, идут убивать следующих. Разбивают им головы кувалдой, отрезают руки-ноги, отпиливают сиськи и жарят их на глазах умирающей жертвы, сдирают скальпы, вырезают интимные органы, и т.д и т.п. Заканчивается все тем, что каноничный троп слэшеров "ласт гёрл" на последних страницах тоже попадает в лапы отморозков (потому что парочка из них (сюрпрайз!) работают ещё и в ФБР) и ее увозят с обещанием, что муки смертные она примет такие, что пожалеет о том, что родилась. Короче, всех белых негры зверски истребили ну вроде как за "грехи предков", а по факту просто потому что они белые. И продолжат без сомнений делать это дальше. Омерзительная книжка. Это никакой не сплаттерпанк. Это кусок вонючего кала. Вот интересно, если бы такое написал белый автор, что бы с ним сделали? Ну а Уайт, как я понял, отморозился наглухо. Фу таким быть. Кто там говорил, что цензура не нужна? Мне интереснее, кто там говорил, что автор выражает свою собственную позицию?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 января 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Ну а Уайт, как я понял, отморозился наглухо. Фу таким быть. Боюсь, что теперь таких там будет все больше и больше. Скоро выбрать будет не из кого. С удивлением обнаружил, что за последнее время нашего хоррора я прочел больше, чем импортного.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
IvanIvanovich
философ
|
26 января 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Боюсь, что теперь таких там будет все больше и больше. Скоро выбрать будет не из кого. С удивлением обнаружил, что за последнее время нашего хоррора я прочел больше, чем импортного. у нас уж точно нечего выбирать, если захочется крупную форму. рассказы — да, ниша у нас закрыта, читай не хочу.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 января 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichу нас уж точно нечего выбирать, если захочется крупную форму. Классический хоррор как раз тяготеет к короткой форме. Хоррор-романы — экстрим и для автора, и для читателя. Но если сильно хочется, есть и у нас покрупнее. Из недавно прочитанного: Полудницы Мистический триллер с элементами хоррора. Не кажу, что прям шедевр (автору явно есть, куда расти), но вещь весьма годная.
|
|
|
IvanIvanovich
философ
|
26 января 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Но если сильно хочется, есть и у нас покрупнее. но все таки очень мало, да и чтоб изданное в бумаге (Кабир только вспомнился). говорю про чистый жанр. то что есть мистика с элементами хоррора – знаем, но это совсем не то, не заменит того, что уже издали и издадут в МУ и ЛХ.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 января 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichне заменит того, что уже издали и издадут в МУ и ЛХ. Так там тоже не всегда "чистый" хоррор гонят. С определением "чистоты" хоррора — вечные проблемы.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
27 января 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaправда что полудницам в этом романе дается научное объяснение? Ну, скорее фантастическое. Не хочется спойлерить и портить кому-то процесс чтения, ибо книга реально хороша. Но мистики и хоррора там хватает с избытком.
|
|
|
Ru5lan
новичок
|
27 января 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100многострадальный роман Уайта Так может наоборот — автор недолюбливает всё это блм и расписывая в красках и подробностях зверства афроамериканцев, тем самым он пытается вызвать негативную реакцию как раз таки к ним. Но даже если такой задачи он не ставит, вряд ли большинство читателей проникнутся сочувствием к персонажам вытворяющим подобное.
Так что мне кажется, книжка где-то даже полезная. Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
derrik100
активист
|
27 января 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ru5lan , "многострадальный" он, не в смысле что автор его выстрадал в душе, а в смысле что влупился с ним в блудняк с каким-то левым издательством и оно шваркнуло его по всем срокам.
цитата Ru5lanможет наоборот — автор недолюбливает всё это блм автор уже лет 15 как упоротый биэлэмщик и все последние книжки у него примерно такого же плана по смыслу. Только здесь он отжёг по полной.
цитата Ru5lanвряд ли большинство читателей вы ведь сейчас о американских читателях, книжка так-то написана исключительно для них?
цитата Ru5lanТак что мне кажется, книжка где-то даже полезная. Режь, насилуй, убивай белый мусор? (в книжке все белые — конченные мрази, чёрные — прикольные братки, да, немножко садисты, да, немножко маньяки,но с принципами. Голосовал за эту рыжую тварь Трампа — автоматом расист и тебя нужно убить. Ну, а как по другому — ты ведь такая же тварь. Там всё просто. Без душевных метаний. Нет, там на 3 секунды появлялся персонаж — еще один браток из "бывших", ну который раньше насиловал и убивал белую мразь, но потом ему стало чуть-чуть стыдно, и он такой: "Эй, бро, астанавитесь (с), это как-то не правильно", но его тут же укокошили со словами "вот же козлина, переметнулся к белой мразоте!" Была небольшая рефлексия одного из братков на тему "а может мне просто нравится маньячить?", но опять же секунды на три и закончилась она словами "ай, да пофиг". Еще один из братков вспомнил как его еще в колледже первый раз взяли на акцию и ему было немного не ловко когда начали толпой насиловать и убивать белую девчонку с которой он был знаком, поэтому ему пришлось ее побыстрее придушить, ну чисто чтобы всё скорее закончилось. Дальше уже пошло как по маслу. Я описал все попытки автора -
цитата Ru5lanвызвать негативную реакцию как раз таки к ним.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 января 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Режь, насилуй, убивай белый мусор? (в книжке все белые — конченные мрази, чёрные — прикольные братки, да, немножко садисты, да, немножко маньяки,но с принципами. Голосовал за эту рыжую тварь Трампа — автоматом расист и тебя нужно убить. Ну, а как по другому — ты ведь такая же тварь. Там всё просто. Без душевных метаний. Нет, там на 3 секунды появлялся персонаж — еще один браток из "бывших", ну который раньше насиловал и убивал белую мразь, но потом ему стало чуть-чуть стыдно, и он такой: "Эй, бро, астанавитесь (с), это как-то не правильно", но его тут же укокошили со словами "вот же козлина, переметнулся к белой мразоте!" Была небольшая рефлексия одного из братков на тему "а может мне просто нравится маньячить?", но опять же секунды на три и закончилась она словами "ай, да пофиг". Еще один из братков вспомнил как его еще в колледже первый раз взяли на акцию и ему было немного не ловко когда начали толпой насиловать и убивать белую девчонку с которой он был знаком, поэтому ему пришлось ее побыстрее придушить, ну чисто чтобы всё скорее закончилось. Дальше уже пошло как по маслу. Я описал все попытки автора - Сдается мне, ты просто видишь то, что хочешь видеть. Мне так вообще кажется, что Рэтти банально решил подпалить пердаки обоих цветов
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|