автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Blackleon1977
новичок
|
24 января 2024 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэМне первая гораздо больше понравилась. Эти обложки скучные. Да, первая стильнее и больше соответствует «стране восходящего Солнца».
|
––– Человек перестает мыслить, когда перестает читать. |
|
|
danilina222
активист
|
24 января 2024 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Басе — согласна,что первая круче. Цепляет взгляд. Мятная смотрится как-то размазанной, глаза бегут дальше, не останавливаясь на деталях обложки, как-то так..
|
|
|
batar
философ
|
|
k2007
миротворец
|
24 января 2024 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красная обложка у Басё гораздо круче. На ней взгляд останавливается, на остальных — нет
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
registr28900
активист
|
|
saturon
активист
|
24 января 2024 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Только будьте осторожны в Айвенго брак с картинкой. Иллюстрация повторена дважды, а нужная отсутствует совсем. Спасибо за информацию! Но поскольку это издание (и переиздание) на пухлой бумаге, то это мимо меня, в любом случае. Увы)
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
24 января 2024 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получили на склад: • 214 Толстой Хождение по мукам Кукрыниксы 888 стр 204011141(Парето Руслакс тонкий)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
ingvar1964
активист
|
24 января 2024 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturon это издание (и переиздание) на пухлой бумаге,то это мимо меня аналогично, и где издательство это только берёт? я выписываю разные книги, от разных издательств, начиная от официалов и кончая микротиражниками, но только тут такая бумага, причем цена книг с белой бумагой не выше чем сзкэо, есть и ниже, правда тут иллюстраций много, этого не отнять. недавно от парето книга пришла , в отличной белой бумагой, специально посмотрел тираж — тысячи экземпляров, цена совсем демократичная, значит есть возможность делать недорого и на хорошей белой бумаге, единственное чего меньше как я писал это иллюстраций, но пусть бы сделали много , не думаю что цена резко бы выросла!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Кицунэ
философ
|
24 января 2024 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 но только тут такая бумага Вот и неправда! Я вчера держала в руках книги Набокова в серии Corpus от известного издательства. Половина книг на желтой газетной, а несколько на практически коричневой цвета упаковочной, и примерно такого же качества. И это только один взгляд на полки в магазине.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
24 января 2024 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэкниг на желтой газетной я имел ввиду это пухлый руслакс! и то что в книгах такого уровня как сзкэо её нет, а то что газетной полно и так ясно!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
mosse89
новичок
|
24 января 2024 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По бумаге все логично) У тех кто использует офсет -он белый, у СЗКЭО тоже офсет, но кремовый. И это преимущество, а не минус. Такие книги должны быть на кремовой бумаге. С газеткой сравнивать — последнее дело. Давно не поднималась тема бумаги, надо бы освежить в памяти
|
|
|
mosse89
новичок
|
|
Кицунэ
философ
|
|
saturon
активист
|
24 января 2024 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mosse89 У тех кто использует офсет -он белый, у СЗКЭО тоже офсет, но кремовый. И это преимущество, а не минус. Так я тоже двумя руками за кремовый, но только не пухлый с сероватым оттенком и "махровым" обрезом книжного блока. С тонким (каландрированным) ещё можно мириться, хотя ему не помешало бы добавить немного плотности (с 60 до 70 г/м.кв.) и было бы счастье :)
|
|
|
SergX
авторитет
|
24 января 2024 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mosse89И это преимущество, а не минус. Такие книги должны быть на кремовой бумаге. Вы не смешивайте все в кучу. По мне, кремовая хорошо (но кому-то белая больше нравится. Тут уж на вкус и цвет ...). Но суть то в том, что кремовая есть тонкая и пухлая. И я предполагаю, что основные претензии именно к пухлой. И я с этим полностью солидарен. И дело не столько в том, что она рыхлая или шершавая, а в том, что она слишком жесткая, не гибкая. Поэтому книги на ней не могут нормально раскрываться и лежать в раскрытом состоянии. Спрашивается, зачем делать шитый блок, если в результате получаем аналог клееного, а-ля покетбук для чтения в транспорте, держа двумя руками в открытом состоянии. Ну и второй по значимости минус для меня — в полтора раза толще книга. А полки-то не резиновые. Забавно, но издательство само провоцирует покупателей на снижение покупной активности ввиду закончившегося места в шкафах :)
|
|
|
sorasky
новичок
|
24 января 2024 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касаемо бумаги и цен, у Азбуки часто в тиражах прошлого года офсет с серым вкраплениями. Эксмо продаёт газетку за 400+ рублей. Вообще, мне кремовая нравится больше белого офсета (хотя Алису я бы предпочла все же на белой, но это исключение). Глазам приятнее. Даже в Ворде заливку делаю бежевую, чтобы глаза не так уставали. Каландрированная бумага нравится, как и многим, больше пухлой, но для меня это не так уж критично.
|
|
|
wespenord
авторитет
|
24 января 2024 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO• 233 Новый Завет 365 илл Тиссо,
Судя по изображениям страниц, шрифт будет крупней чем в Библии (шрифт совсем мелкий)...? Или это так кажется?)
|
|
|