автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 января 2024 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mosse89 то его примерно в апреле-мае ждать если договоримся по правам, то да.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
11 января 2024 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOСамая полная (а может и единственная) энциклопедия понятий и терминов японского искусства
Когда выходит?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 января 2024 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziКогда выходит? Январь Новинки: • Большая иллюстрированная энциклопедия. Японское искусство. (ЛД-Принт Омела 115)
в конце месяца
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 января 2024 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOесли договоримся по правам, то да. глянул текст Королевства 1956 года и Махаона(Азбуки) 2021, похоже будем делать по 1956. 1956: Оля стала раздеваться на ходу. В одном месте она оставила калоши, в другом — шапочку, в третьем — пальто. Затем, после небольших колебаний, она достала из буфета шоколадку и съела ее. Ей было скучно. Махаон 2021 : Оля стала было раздеваться на ходу. В одном месте она оставила калоши, в другом — шапочку, в третьем — пальто. Затем, после небольших колебаний, она достала из буфета шоколадку и съела ее. Ей скучно.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 января 2024 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOпохоже будем делать по 1956. 1956, 1963: Потом Оля показала самой себе длинный нос пальцами, рассмеялась и начала выбивать ногами дробь. 1990 "Советская Россия" 2021 Росмен и Махаон: Потом Оля показала самой себе длинный язык пальцами, рассмеялась и начала выбивать ногами дробь.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 января 2024 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOпохоже будем делать по 1956. 1956 Она торопливо подбежала к зеркалу, но его поверхность уже успокоилась. 1990 "Советская Россия" 2021 Росмен и Махаон: Она торопливо подбежала к зеркалу, но его поверхность уже успокоилось.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 января 2024 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOпохоже будем делать по 1956. 1956 и 1963 Оля открыла книгу как раз на той странице, где был нарисован сказочный город с разноцветными домами со шпилями. 1990 "Советская Россия" 2021 Росмен и Махаон: Оля открыла книгу как раз на той странице, где был нарисован сказочный дом с разноцветными домами со шпилями.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 января 2024 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOпохоже будем делать по 1956. 1956 и 1963 — Не в родинке дело. Я заметила, что ты... не обижайся, пожалуйста, Яло... что ты труслива. Но это я простила бы тебе, если бы в твоем характере не было еще одной черты... 1990 "Советская Россия" 2021 Росмен и Махаон: — Не в родинке дело. Я заметила, что ты... не обижайся, пожалуйста, Яло... что ты труслива. Но я простила бы тебе, если бы в твоем характере не было еще одной черты...
|
|
|
morozov53 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
11 января 2024 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOпохоже будем делать по 1956. по мелочи много вышеприведенных искажений и пропусков, а вот и крупный, который нарушает построение диалога 1956,1963 — Никакой надежды больше нет. Я очень устала. У меня болит нога, и я хочу есть, — хныкала Яло. ЯЛО — Давай попробуем обойти вокруг дворца и найти другой вход. ОЛЯ — Это значит, нам придется пройти еще несколько километров! ЯЛО — Пусть даже сто километров! Мы должны сделать все, чтобы спасти Гурда! — сказала Оля ОЛЯ
1990 "Советская Россия" 2021 Росмен и Махаон: — Никакой надежды больше нет. Я очень устала. У меня болит нога, и я хочу есть, — хныкала Яло. ЯЛО — Давай попробуем обойти вокруг дворца и найти другой вход. ОЛЯ — Пусть даже сто километров! Мы должны сделать все, чтобы спасти Гурда! — сказала Оля ОЛЯ
|
|
|
morozov53 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
11 января 2024 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOпо мелочи много вышеприведенных искажений и пропусков но не у книги: Издательство Детская литература, 2022 г. Редактор: Дубань Н. Е. Серия Школьная библиотека в основном соответствует 56,63 гг
|
|
|
morozov53 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
|
papa68 
 новичок

|
|
wolf66 
 философ

|
|
1234567890 
 активист

|
11 января 2024 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO1956 Она торопливо подбежала к зеркалу, но его поверхность уже успокоилась. 1990 "Советская Россия" 2021 Росмен и Махаон: Она торопливо подбежала к зеркалу, но его поверхность уже успокоилось.
А как насчет Алаверды от многих покупателей, выразивших свое несогласие с просто несуразным текстом во Фламандской сказке "Щедрая награда", очень понравившейся Александру, который всех несогласных просто "косвенно" отнес к числу: Тут смело ругайте, не ошибетесь. Ключевые слова: Уроды косноязычные. Убили серию. Она не так переводит «зе тэйбл», согласно последней инструкции ВЦСПС. А балкон-то, балкон! Никогда не умели и никогда не научатся. Надо учить язык. Русский? Тунгусский! Сам ты урод! Скачаю и переведу сам, распечатаю, переплету, а то у меня детей от этого перевода пучит!
Как-то получается, что в чужом глазу и соринку разгляжу, а в своем и бревна не замечу. Обычную опечатку вывести за основу года издания — это предел сравнения. Почему же своих опечаток не рекламируете, а в основном это покупатели демонстрируют. Как-то поскромнее можно "свои достижения" и "чужие упущения" показывать, что-ли.
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
SZKEO 
 философ

|
11 января 2024 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66До Лескова дело дошло? Год уже скоро, как оплатили права, а всё что-то мешало...дело дошло, будем макет доделывать.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
11 января 2024 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOно не у книги: Издательство Детская литература, 2022 г. Редактор: Дубань Н. Е. Серия Школьная библиотека в основном соответствует 56,63 гг
Пока только одно серьезное расхождение(не запятые и двоеточия и кавычки) 1956,63 У Яло слипались глаза, и она с ожесточением терла их кулаками. Дет лит: У Яло слипались глаза, и она с ожесточением тёрла их.
|
|
|