Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 17:50  

сообщение модератора

первое сообщение обновлено
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

новичок

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Благодарю

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Когда Ирина Петровна Токмакова рассказывала о своих любимых детских книгах, она упомянула о "Золотом ключике" Алексея Толстого с иллюстрациями Бронислава Малаховского. Кроме того Виктор Чижиков считает Малаховского своим учителем — он познакомился с творчеством художника, когда сам пришел работать в журнал "Крокодил", учился по его работам искусству карикатуры. Виктор Александрович рассказал немало интересного о Брониславе Брониславовиче и своей работе в журнале "Крокодил":

Ну и, собственно, иллюстрации из книги:

Немножко не в тему) — но как алаверды к Золтым ключикам и Чижикову))

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то вышло несколько интересных для меня книг, в т.ч. интересны и ожидаемы в февральских анонсах. Удивил и Валдберрис своими новыми правилами предоплаты покупок. Ранее он именно и отличался от всех остальных без оного. Теперь же стал обычным и гораздо менее интересным, чем ОЗОН.
–––
Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается!

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос Александру — Эрих Мария Ремарк. В актуальном не нашел

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Удивил и Валдберрис своими новыми правилами предоплаты покупок. Ранее он именно и отличался от всех остальных без оного. Теперь же стал обычным и гораздо менее интересным, чем ОЗОН.

Откуда предоплата? Все как обычно-возможна оплата при получении.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата nikis
Эрих Мария Ремарк. В актуальном не нашел
Он же правовой. И, судя по тому, что печатает его только АСТ, он там может быть в эксклюзиве.

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Откуда предоплата? Все как обычно-возможна оплата при получении.

Не знаю. Вот только-что заказал и других вариантов нет. Пробовал несколько раз, только такой вариант. Правда перед этим переустанавливал драйвера на компьютере. Может они что-нибудь сбили? А может это такие правила с 1 января. Может кто подскажет?
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Закончен перевод первой книги из двух которые выпустим под одной обложкой, пока вторая половина переводится, начнем верстку первой. Вот только как БМЛ назвать? Сказки Фландрии или Фламандские сказки?
Пример одной из сказок, с картинками!
Щедрая награда

В давние времена, когда на земле еще обитали драконы, по проезжей дороге скакал однажды юный рыцарь. Был прекрасный летний день, на небе ярко сияло солнце, и всадник вскоре почувствовал жажду. Подъехав к ручью с прозрачной водой, он спешился и пошел попить. Когда юноша раздвинул заросли, чтобы добраться до воды, он внезапно услышал странный рев. Быстро повернувшись, он к своему ужасу увидел рядом огромного дракона лежащего на берегу придавленным огромным камнем, который свалился, когда тот пришел напиться водицы.
Первой мыслью рыцаря было убежать, поскольку с драконами лучше не связываться, даже если злой рок сделал их беспомощными. Однако прежде чем рыцарь успел вскочить на свою лошадь, дракон заметил его и простонал:
— Добрый рыцарь, помоги мне, молю тебя! Я оказался в беде! Этот камень скоро совсем меня раздавит!
Рыцарь заколебался, не зная, как ему поступить. Его терзал страх перед драконом и одновременно юноша испытывал жалость к несчастному положению, в котором тот оказался. Заметив, что рыцарь колеблется, дракон снова взмолился.
— Если ты освободишь меня, — сказал он, — я щедро тебе отплачу, и ты получишь щедрую награду за твои труды.
«Щедрая награда? — подумал рыцарь. — Наверное, стоит ее получить». Ведь он не раз слыхивал, что драконы являются хранителями огромных сокровищ. Поэтому, преодолев свой испуг, он подошел к чудовищу и благодаря невероятным усилиям сумел-таки откатить камень, давивший ему на спину.
— Уф! Так лучше! — облегченно вздохнул дракон, выпустив облачко дыма из своих ноздрей. — А я уже было начал подумывать, что мне придется остаться на этом месте до конца своих дней!
Дракон задумчиво почесал чешуйчатой лапой свою поцарапанную спину и глянул на рыцаря, который стоял в стороне и не уходил.
— Ну? Чего тебе? — спросил его дракон.
— Ты обещал мне щедрую награду! — ответил рыцарь.
— В самом деле? — переспросил дракон, все еще поглаживая себя по спине. — Ну, ладно, ты ее получишь!
После этих слов он вдруг кинулся на рыцаря и так обвил его своими ужасными кольцами, что чуть не раздави насмерть. Несчастный юноша пытался боролся, все было напрасно.
— Ты же обещал! — едва смог выдохнуть он. — И это щедрая награда за то, что я спас тебе жизнь?!
— Конечно, — ответил дракон. — Это и есть щедрая награда. Я всегда держу свое слово!
— Я тебе не верю, — ответил рыцарь. — Ты врешь, чтобы оправдать твое предательство. Каким дураком я был, поверив слову дракона!
— Да нет, все так и есть, как я сказал, — ответил дракон. — Впрочем признаю — я тебе обязан, и мне бы не хотелось тебя сожрать, чувствуя, что ты держишь на меня обиду. Пожалуй, я сделаю вот что. Спрошу, что такое щедрая награда у первых трех встречных, и если они решат в мою пользу, ты должен будешь принять мое решение. Согласен?
— Согласен, — ответил рыцарь, который был рад любому шансу вырваться из колец дракона.
Тогда дракон отпустило рыцаря, и они вместе пошли по дороге.
Не успели они отойти далеко, как встретили пса.
— Погоди-ка минутку, господин пёс, — сказал рыцарь. — Что ты понимаешь под щедрой наградой?
— Когда я был молодым, — ответил пёс, — я был прекрасным сторожевым псом и я охраняла дом своего хозяина от всех встречных-поперечных. Это были золотые денечки! У меня было полно вкусной еды и свое особое место перед очагом. Но теперь, увы, все в прошлом! Я состарился. Мое глаза так ослабли, а мои силы настолько иссякли, что я больше ни к чему не годен. Поэтому меня вышвырнули за порог. Я питаюсь тем, что найду, а это крохи. Дети бросают в меня камни, зная, что мои зубы настолько притупились и расшатались, что я уже не могу никого укусить. Куда бы я ни пошел, люди говорят: «Опять эта отвратительная собака! Гоните его палками взашей!». Вот что такое щедрая награда.
Этот рассказ рыцаря не обрадовал. Тем не менее он не потерял надежду и обратился к следующему встречному созданию. На сей раз это была лошадь.
— Что такое щедрая награда? — спросил ее рыцарь.
— Послушай, — с горечью ответила лошадь, — и я тебе расскажу, что это такое. Всю свою жизнь я усердно работала на своего хозяина. День за днем я таскал его телегу на рынок, сбивая себе копыта и натирая оглоблями холку до крови. А теперь я состарилась, силы мои на исходе, и я уже не могу трудиться как раньше. Сегодня я слышала, как хозяин сказал, что собирается отправить меня к живодёру и продать меня ему за пару экю. Вот что такое щедрая награда, молодой господин, и пусть небо убережет тебя от нее!
— Ну, что? Понимаешь теперь? — сказал дракон. — Я говорил чистую правду. Поэтому будь благоразумен и позволь мне сожрать тебя без всяких возражений с твоей стороны!
— Нет, погоди, — запротестовал рыцарь, — нам нужно спросить еще одного встречного. Вот идет лис Рейнар. Давай узнаем, что он скажет по этому поводу. Эй, Рейнар, что ты понимаешь под щедрой наградой?
— О чем, собственно, речь? — спросил Рейнар. — В чем там у вас дело?
— Видишь ли, — объяснил рыцарь, — я повстречал этого дракона, когда тот находился в чрезвычайно затруднительном положении. И он пообещал мн щедрую награду, если я вызволю его из беды. Вот меня и интересует, что это такое — щедрая награда.
— Понятно, — задумчиво протянул Рейнар. — Так ты говоришь, что жизнь этого дракона была в опасности? Что именно с ним стряслось?
— Огромный камень свалился ему на спину и прижал так, что бедняга не мог ни охнуть, ни вздохнуть. Я же отвалил этот камень и освободил его.
Лис почесал голову и задумался.
— Если вы не возражаете, — сказал он, — мне бы хотелось, чтобы этот вопрос был прояснен во всех деталях. Где все это случилось?
— Чуть дальше по дороге, на берегу ручья.
— Пойдемте глянем на это место! — предложил Рейнар.
Тогда рыцарь привел Рейнара к берегу ручья, где тот некоторое время стоял, уставившись на большой камень.
— Мне хочется быть совершенно уверенным, что я правильно понимаю все обстоятельства этого дела, — сказал он наконец. — Не против ли дракон снова забраться на минутку под камень, чтобы я мог точно определить, как он лежал?
— Нисколько, — вежливо ответил дракон и лег на берегу, а рыцарь с лисом на пару вместе навалили на него камень.
— Прекрасно! — воскликнул Рейнар, когда дракон был снова прижат к земле. — Теперь все так, как и было!
Затем, повернувшись к рыцарю, он добавил:
— Если ты, зная то, что случилось, захочешь снова его освободить, ты, конечно, волен это сделать, но… — И тут лис лукаво подмигнул рыцарю.
— Я действительно тебе очень обязан, — сказал рыцарь Рейнару на дороге. — Пусть этот дракон и дальше лежит под камнем. Это была прекрасная выдумка, и она, безусловно, спасла мне жизнь. Мне бы хотелось каким-то образом выразить тебе свою благодарность, и для меня будет большой честью, если ты примешь мое предложение погостить у меня несколько дней.
Рейнара не надо было долго уговаривать, и он немедленно отправился с молодым рыцарем в его замок, где лис от души насладился прекрасным предоставленным ему угощением. Однако, лиса всегда остается лисой, в какой бы компании она ни находилась. Поэтому Рейнар не смог удержаться от воровства. Каждую ночь он пробирался в курятник, где душил одну или две курицы. Когда рыцарю про то стало известно, он очень разгневался, схватил большую палку, хорошенько отдубасил ей Рейнара и прогнал его вон.
— Вот щедрая награда! — говорил он себе, наблюдая, как Рейнар скрывается из вида.
Однако я не могу сказать, имел ли он в виду то, как с ним обошелся Рейнар, или то, как он сам обошелся с ним.

–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Может кто подскажет?

заказывал после первого января, оплата по факту. Посмотрите варианты оплаты, потому что после первого по умолчанию у меня стояло "оплатить сразу". Поменял
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата
Вот только как БМЛ назвать? Сказки Фландрии или Фламандские сказки?

Фламандские. По аналогии с французскими и немецкими. А они именно фламандские по времени?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Вот только-что заказал и других вариантов нет

Только что заказывала, и есть любые варианты-и оплатить балансом, и картой при получении, и еще как-то. И есть возможность выбрать.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата nikis
Эрих Мария Ремарк.

Дата и место смерти: 25 сентября 1970 г., Локарно, Швейцария
Собственно не столько место, сколько дата для нас важна, права перейдут в общественное достояние 1 января 2041 года.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Только что заказывала, и есть любые варианты-и оплатить балансом, и картой при получении, и еще как-то. И есть возможность выбрать.

Да, заказал еще книгу и все получилось, как и раньше без предоплаты. Теперь 2 книги оплачены и 1 книга — оплата при получении. Это радует.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
А они именно фламандские по времени?

по мнению художника и писателя назвавшего книги:
Народные сказки Фландрии + Рождественские сказки Фландрии. Собственно поэтому и задумался не назвать ли — Сказки Фландрии
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Перевод несколько странный. В оригинале — чрезвычайно длинные предложения, и это авторский прием. В русском тексте — короткие, рубленые предложения.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Фламандские сказки

иллюстрации хороши!!!
Фламандские сказки или Фламандские народные сказки

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
интересно, кто переводит сказки?

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
— Послушай, — с горечью ответила лошадь, — и я тебе расскажу, что это такое. Всю свою жизнь я усердно работала на своего хозяина. День за днем я таскал его телегу на рынок,

может быть таскала?..

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
некоторые фразы как будто автопереводчик перевел..

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх