автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Калигула
авторитет
|
18 ноября 2023 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 цитата Но в любом случае — падение интереса от тома к тому — присутствует8:-0 Ну так и не может быть по другому. Когда тома издаются постепенно, часть читателей может прочесть первые, понять, что им это не надо и бросить. Части людей просто надоедает читать одно и то же подряд, а комплетизмом страдают, повторюсь, далеко не все. А кто-то, наоборот, пропустил первые тома и не хочет нагонять. Так что есть еще одно правило: чем на больший срок растягивается издание, тем больше падение от тома к тому. Большие издательства это учитывают в тираже, но если тираж изначально минимальный и его не уменьшить — тут увы.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Калигула
авторитет
|
18 ноября 2023 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OleGor цитата это как то не честно, а похоже на "прибыль в первую очередь" Если у компании прибыль не в первую очередь, то она быстро закрывается, и собрания сочинений обрываются уже по другим причинам. Зато "честно". ))))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Shurhendd
активист
|
19 ноября 2023 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И верно- на самом деле масса причин этого явления, и раньше наблюдалось, что последнии тома собраний сочинений не выкупались( конечно не всех..), по причине долгого ожидания, как бы « усталости» от этого СС, нехватки материальных средств и подобных причин.. И сейчас -кто « отхватил» давно искомые « вещи», а остальные или есть или считает ненужными для него; или, на самом деле -« не зашел автор..», или нехватка « заначки», которая лучше пойдет на другие « вещи», или закончились « полки..»🙂?, или кто то решил начать, да опоздал , а « догонять» не просто.. , ну и наконец, времена то совсем непростые.. А издательство держится, можно сказать, молодцом!
|
|
|
artyr57
активист
|
19 ноября 2023 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашли машинописный вариант ТА Ефремова, который он подарил Дмитриевскому. Этот раритет находится в доме авторов ЖЗЛ про Ефремова ( Николай Смирнов и Ольга Ерёмина). Они готовы передать этот текст для издания. Но это очень большая работа и потребуется время для подготовки. Тайна черной магии Овалова в новом году будет .
|
|
|
Дьябло
активист
|
19 ноября 2023 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да это сенсация почти как Мои Женщины! Даёшь академическое издание Туманности Андромеды!!! Главное ещё сохранить рукописные правки Ефремова заключив их в тексте в квадратные скобки, например. Можно и из компиляции Димы вставить чего нет в машинописи, с указанием откуда оно взято. Такое издание готов ждать столько сколько будет нужно!
|
|
|
ingvar1964
активист
|
19 ноября 2023 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57Нашли машинописный вариант ТА Ефремова А что , он сильно отличается от изданных?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
formally
активист
|
19 ноября 2023 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964А что , он сильно отличается от изданных? Рукопись — исходник отдаваемого в редакцию на печать автором текста.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Garvi
активист
|
19 ноября 2023 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сохранить рукописные правки Ефремова заключив их в тексте в квадратные скобки, например. Можно и из компиляции Димы вставить чего нет в машинописи, с указанием откуда оно взято. Такое издание готов ждать столько сколько будет нужно! Согласен с мнением! Взял бы и просто вариант formally, но такой — еще лучше.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
19 ноября 2023 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, какой же будет выбран вариант ТА, уже несколько предложений, вот теперь найден исходник.. вероятно, в любом случае надо будет приобретать.. и хотелось бы( если возможно) иллюстраций Побединского?! И конечно ЧБ не забыть..
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Garvi
активист
|
|
formally
активист
|
19 ноября 2023 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
... будут мои компиляции фанаты в списках друг другу передавать. Есть практика (проверенная) просто дать посмотреть и составить свое мнение о предмете спора. Вот два макета как я для себя представил эти произведения. Составьте и вы свое мнение. Может читатели вообще их для себя по другому представляют.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Arhitec
авторитет
|
|
OleGor
магистр
|
19 ноября 2023 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally Спасибо за файлы и за проделанную работу
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
formally
активист
|
19 ноября 2023 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OleGor Всегда рад быть нужным. В каком окончательном виде увидят свет данные произведения, это будет только решение издателя. Но если с "ТА" будет проделана как с письмами писателя большая работа, и рукопись увидит свет, то пусть покупатель подождет, ведь работа эта займет время. На "ЧБ" видимо пока рукопись находится в архивах и когда будет такая возможность я думаю читатель и с ней ознакомится. Я за такие решения.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 ноября 2023 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyТекст данной книги, набран по изданию М.: издательство «Молодая гвардия» 1958-60 г.
Либо издание 1958 года с количество страниц 368, либо издание 1960 года с другим числом страниц — 352. Это разные издания, они не идентичны.
цитата formallyВ процессе сравнения текстов, текст был дополнен отсутствующим в данной книге, авторским текстом, из первой публикации в журнале «Техника-молодежи» №1-6,8,9,11 за 1957 год.
Вот я смотрю страницу в журнале "Техника-Молодежи". Текст напечатан одним шрифтом. Как вы поняли что вот эта строчка написана Ефремовым, и включили ее в итоговый том, а вот эта — дописана редактором и не взяли ее?
|
|
|
Garvi
активист
|
19 ноября 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а вот эта — дописана редактором Так можно сказать о любом издании любого автора. Однако книги издаются и читателями принимается на веру то, что текст именно автора)
|
|
|
formally
активист
|
19 ноября 2023 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевКак вы поняли что вот эта строчка написана Ефремовым, и включили ее в итоговый том, а вот эта — дописана редактором и не взяли ее? Ориентировался исключительно на фамилию автора над названием романа. В журнале фамилии редактора возле фамилии автора я к сожалению не нашел... но ведь техника программирования не стоит на месте, может в дальнейшем мы сможем включив программу на компьютере увидеть не только подкрашенные определенным цветом слова и предложения в тексте, отличные от другого издания, но и сноски с указанием, какие строки внесли редактор и корректор с цензором(фант.).
|
––– Хочу на Луну... |
|
|