автор |
сообщение |
derrik100
активист
|
1 ноября 2023 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательа например в Румынии и тем более Албании хуже Наши "Драйв-ин" Лансдейла скоро издадут — вот там отличное предисловие, в котором автор на пальцах объясняет почему этот "культурный феномен" в Восточном Техасе появился, а "например в Румынии и тем более Албании" в какой-нибудь Югославии про него вряд ли даже слышали. Хотя... возможно там местные "идиоты" просто не понимали как жизненно необходимы югославскому народу "кинотеатры для автомобилистов". :) Дебилы, бл. :)
цитата просточитательстраны они разные только не все это понимают. или делают вид :)
|
|
|
Сергей755
магистр
|
1 ноября 2023 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crystalowlГоспода, запрос на небольшую повесть или большой рассказ в стиле "трэш, угар и садомия", чтобы кишки по стенам и все такое. Чтобы прочитать за 1 вечер (короткие рассказы не надо), страниц на 50-100 "Головач" Эдварда Ли вполне подходит под запрос. Либо другая повесть автора, если "Головача" уже читали.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
derrik100
активист
|
1 ноября 2023 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Так шо не нужны американцам все эти чужие и терминаторы. У нас такого будущего просто не могло быть. Просто. Не. Могло. Тогда. По определению. :) А сейчас у нас "чужие" падают в Бутово — а там гопники! Зацени уровень!
цитата Кто это идет, сметая все на своем пути, Кто одет в цветную рубашку и красные носки? У кого на плече висит сумка с надписью «AC/DC», У кого на ногах из черной резины грязные сапоги?
Это гопники! Это гопники! Это гопники! Они мешают мне жить! И нет уже давно "идиотов", и дышится полной грудью! А у нас всё "чужие и гопники" да "большевики и ктулха". :) Развиваемся, ёпте! :)
цитата Karnosaur123А куда ж его, бедного, пихать тогда? да пусть прозябает в классиках. :)
|
|
|
Velderet
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 ноября 2023 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100И нет уже давно "идиотов", и дышится полной грудью! Да нет, это порода живучая. Вот с тех времён и осталась.
цитата derrik100А у нас всё "чужие и гопники" да "большевики и ктулха" Ага, мусора, дагестанцы, накакано©Елизаров. Ну сколько можно-то? Не так у нас все плохо, как иные представляют.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
derrik100
активист
|
1 ноября 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123представляют я вроде из башки ничего не выдумываю. кино смотрю, книжки читаю.:) замечу что-то годное — неприменно восхищусь. Дабы развеять все нелепые суеверия о моей предвзятости.
цитата Karnosaur123Да нет, это порода живучая. Вот с тех времён и осталась. может просто бандаж нужно одеть посвободнее, ну чтобы эти самые не жали. Я же вижу, танцоры вы хорошие. :)
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 ноября 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100я вроде из башки ничего не выдумываю. кино смотрю, книжки читаю.:) Откуда же тогда ты одних большевиков и ктулх берешь, куда остальное дел?
цитата замечу что-то годное — неприменно восхищусь. Дабы развеять все нелепые суеверия о моей предвзятости. Не развеешь, и не заметишь. Даже в упор
цитата derrik100может просто бандаж нужно одеть посвободнее, ну чтобы эти самые не жали. Я же вижу, танцоры вы хорошие. :) А я разве говорил, что нам что-то жмёт? Неа-а. За наблюдательность неуд.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
darken88
магистр
|
2 ноября 2023 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу о советском хорроре, как таковом, я вдруг вспомнил советско\чехословацко\румынский фильм "Сказка странствий" (1983), который, помимо философского подтекста и формата притчи все же несет в себе ряд страшных моментов — как например тему Чумы и ее персонификации, как ведьмы.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
2 ноября 2023 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88К вопросу о советском хорроре, как таковом, я вдруг вспомнил советско\чехословацко\румынский фильм "Сказка странствий" (1983), который, помимо философского подтекста и формата притчи все же несет в себе ряд страшных моментов — как например тему Чумы и ее персонификации, как ведьмы. Если уж идти по советским фильмам... Меня в детстве помню сильно пугал (прям вот реально засыпать боялся) фильм "Туманность Андромеды" 1967 года. А конкретно эпизоды на Железной звезде, где земной космолет атакуют местные твари. Но как-то язык не поворачивается назвать этот фильм хоррором.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 ноября 2023 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, ежели говорить об ЭЛЕМЕНТАХ, то кульминационная сцена "Через тернии к звёздам" — почти чистый хоррор.
|
|
|
|
Robb
активист
|
2 ноября 2023 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда уж про "Вия" не забываем- классика хоррора. "Отель у погибшего альпиниста". Да в восьмидесятых, когда все стало сразу "зя", включая секс шоу группы "Коррозия металла" (Slayer в штатах за такое посадили бы), сразу вал пошел и книг и фильмов, переводных правда. Не воспринимал наш человек отечественных авторов.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
F17T
авторитет
|
|
Robb
активист
|
3 ноября 2023 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чем не вал? Ничего не было, и вдруг выросли кооперативы, завалившие прилавки Дракулами и Франкенштейнами. Да, поначалу только классика, кроме Кинга. Современники в 90-х к нам пришли. Маккаммон, Кунц и иже с ними. Ну так и с НФ и фэнтези было. Свежие книги трудно было найти. Так и зачем, если Хайнлайн практически не издан тогда был, и у Азимова оказалось куча неизвестных нашему читателю романов. Ну а видеосалоны открылись году в 87, если не ошибаюсь. Вряд ли где в мире была еще ситуация, чтоб на полный треш типа Телемертвецов вся страна шла строем, а потом друг другу с упоением пересказывала.
|
|
|
derrik100
активист
|
3 ноября 2023 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 надо больше крупняка! вон пендосы из крайней волны фигачат каждый по 3-4 романа в год. Не толстые, но так чтобы книжкой можно было тиснуть. Тот же Триана спокойно может навалить в один год и типа сурвайвл-драму, и типа крайм, и фанфик-трешнячек, и до кучи еще на заказ в какую-нибудь "серию" что-то сунуть. И еще годное что-то одно написать.:) И еще что-то в соавторстве. :)
|
|
|
derrik100
активист
|
3 ноября 2023 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robbчтоб на полный треш типа Телемертвецов вся страна шла строем "вся страна" шла на джеккичанов, брюсовли и прочих "костоломов", ну и на "горячие жвачки" всякие. :) ага, строем, my ass :)) как же еще там могли ходить :))) я почти все хорроры посмотрел в одном продвинутом видеосалоне, хотя по городу их было штук 30. Но зато в том салоне стоял видеопроектор (нереальное чудо на тот момент) и всяких "злых дедов" и "демонов" я узрел на 2-х метровом экране с колонкой "радиотехника 35АС" под попой. А не через пять голов на полуживом искрящем "Фотоне" с бубнящим что-то там охрипшим динамиком:) Поэтому я хоррор до сих пор люблю. :)
|
|
|
Bachman
философ
|
3 ноября 2023 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не думал, что мой пост про запоздалое развитие отечественного хоррора такой интересный холивар инициирует :)
цитата derrik100Наши "Драйв-ин" Лансдейла скоро издадут
Если не затруднит, можно ссылку на анонс? Лансдейл интересен. Это будет МУ или ЛХ?
цитата derrik100У нас такого будущего просто не могло быть. Просто. Не. Могло. Тогда. По определению. :) А сейчас у нас "чужие" падают в Бутово — а там гопники! Зацени уровень!
В Чертаново!)
|
|
|
derrik100
активист
|
3 ноября 2023 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanЕсли не затруднит, можно ссылку на анонс? Лансдейл интересен. Это будет МУ или ЛХ? а я здесь или в соседней ветке от кого-то слышал. count Yorga вроде просвещал. сам анонс не видел.
цитата BachmanВ Чертаново!) ещё хуже! :)
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
3 ноября 2023 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robbзавалившие прилавки Дракулами и Франкенштейнами. Справедливости ради, «Франкенштейн» впервые был переведен на излёте Оттепели и вышел в 1965. Все-таки он мог сканать за научную фантастику. Как и «Джекилл и Хайд». А вот «Дракула» не покатит, ладно бы вампиры, так их ещё и крестом и молитвой отгоняют, а не красным галстучком, как Нушрока у Губарева
|
|
|
|
muravied
миродержец
|
|