автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
31 октября 2023 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Ну, смотря у кого. Я уже писал выше, что довольно мягкое "Знамение" Зельцера в 1990-м вызвало у меня что-то близкое. А я тогда был студентом, то есть меня довольно сложно было чем-то шокировать. А мой родственник после прочтения вообще побежал креститься в ближайшую церковь. Но не громить издательство. Так что тут культурный шок был "в пределах".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
31 октября 2023 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Так что тут культурный шок был "в пределах". Ну как сказать. Советский человек, бегущий креститься в церковь, — это уже очень близко "к пределам". Тогда за такое могли еще очень сильно по башке настучать. У меня эти номера "Смены", помню, до дыр зачитали! Передавали друг другу как переходящее знамя. А говорят, что народу не был нужен хоррор.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
31 октября 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Так в 80-х и "Мёртвую Зону " печатали и "Челюсти " .Только подавалось это в " правильной идеологической упаковке " Но мы о советских писателях говорили.А когда начали печататься Атеев и Петухов ? В последние годы СССР.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
31 октября 2023 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaТак в 80-х и "Мёртвую Зону " печатали Ну так Кинговский рассказ "Поле боя" вообще в журнале "Юный техник" печатали. Подавали опять же под соусом "ихняя фантастика". И я, помню, воспринял это именно как фантастику, а не хоррор (про хоррор я и не знал тогда). Я тогда с Кингом и познакомился. А вот что меня тогда реально испугало, так это рассказ "Призрак-5" Роберта Шекли. Он тоже печатался в "Юном технике" и был стопудовой фантастикой, а вовсе не хоррором.
|
|
|
Horstmann
новичок
|
31 октября 2023 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Кто ещё что вспомнит? Академия пана Кляксы. Армия вервольфов, истребляющая людей, произвела на мое неокрепшее десткое сознание неизгладимое впечатление.
|
|
|
просточитатель
философ
|
31 октября 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Подавали опять же под соусом "ихняя фантастика". И я, помню, воспринял это именно как фантастику, а не хоррор (про хоррор я и не знал тогда). Я тогда с Кингом и познакомился Как раз прочитал.. не пойму что нашли в этом рассказе?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
avsergeev71
магистр
|
31 октября 2023 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКак раз прочитал.. не пойму что нашли в этом рассказе? Ну все же — "Юный техник". А рассказ чуть ли не детский. Хоррора, как по мне, там нет от слова совсем. Не "Детей кукурузы" же там печатать.
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
31 октября 2023 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 "Детей..." в итоге напечатали во "Всем свете". 89-й год, вполне еще Союз, и не вполне очевидно, что через два года станок встанет. Ну, по крайней мере, мне так говорили, что было неочевидно — сам, увы, в те времена ещё не существовал.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
avsergeev71
магистр
|
31 октября 2023 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка в итоге напечатали во "Всем свете". Ну, это ж не журнал "Юный техник". Да и 89-й год — это уже практически последние дни Союза, кое-что уже начало меняться.
цитата Гришкаи не вполне очевидно, что через два года станок встанет. Так станок потому и встал, что гайки ослабили. Но согласен, в 89-м ничего еще не предвещало "такого вот конца". Хотя первые ласточки уже полетели.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 октября 2023 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Так станок потому и встал, что гайки ослабили Точнее, ослабили не там, где надо.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Valentin_86
магистр
|
|
Bioconvertr
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
31 октября 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Valentin_86Ну, вот нет у нас в переводах Ли, Уайта и еще 10-ка авторов...почему? Я хочу. Есть еще люди, которые хотят. А где предложение — есть, но есть и ? Хотите. А деньги заплатить хотите? За книжку или переводчику? Или сами переведете может быть?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Valentin_86
магистр
|
|