автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
6 ноября 2023 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дальше перевод местами стал все же цеплять глаз. Но не критично.
цитата Нифонт(самое то почитать в сердце тёмной холодной зимы К нам зима пришла намного раньше. Но сейчас все тает
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
6 ноября 2023 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "ССК 2024", хорошая антология и неожиданно больше всего понравились рассказы не постоянных авторов этой серии, а троицы Лопухов, Яровой, Сулимов. «Последний раз» Л. Ярового и «Лучшая жвачка в мире» Д. Лопухова радуют тем, кстати, что наконец-то для главных героев всё заканчивается не так уж плохо (хотя у рассказа «Последний раз» открытая концовка, но поболеем за ГГ). Из постоянных авторов порадовали Щетинина, Кабир (отличная ударная концовка у рассказа) и Тихонов.
|
––– Don't panic! |
|
|
Нифонт
авторитет
|
7 ноября 2023 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, а не подскажете ли что-нибудь идейно близкое к лейберовской "Матери Тьмы"? Чтоб, значить, про метафизику города и мистику инфраструктуры?
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|
volverton1000
активист
|
7 ноября 2023 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А месс-менд чем не ужасы? Даже с элементами боди-хоррора! Правда Шагинян повторить успех не удалось, последующие романы трилогии слабее, а потом вообще переключилась на лениниану. Лучше бы использовала образ грегорио чиче
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 ноября 2023 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил в Лабиринте «Академию мрака» Пиккирилли. За последнее время это была ЕДИНСТВЕННАЯ книга, которую выгодно было покупать в Лабиринте, что наводит на невеселые размышления о будущем наших с ним отношений. Но не будем о грустном. Книга издана без преувеличения шикарно. Белая бумага, увеличенный формат, иллюстрации (много). С текстом ознакомился бегло, но перевод Шокина традиционно хорош. Тираж на удивление солидный — 4000 экземпляров, при этом цена (с учётом скидок) вполне подъемная. В общем, хорошее начинание у «Фениксов», всячески поддерживаю — словом, рублем и делом. Впрочем, должен признаться сразу — я лицо заинтересованное, поскольку прямо сейчас выполняю для этих ребят один очень, ОЧЕНЬ вкусный заказ Не буду до отмашки оглашать, что перевожу, но это прям МЯКОТКА Если все пройдет успешно, будет невероятный крутняк, так что попрошу держать кулаки.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Splatterpunk27
авторитет
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Nexus
философ
|
8 ноября 2023 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Книга издана без преувеличения шикарно. Согласен! Издание получилось отличным. Единственное, что мне не понравилось — весьма мелкий шрифт. Что мешало его увеличить и вместо томика в 160 стр. сделать книгу в 200-250 стр.? Но видимо там экономика вмешалась...
цитата Karnosaur123перевод Шокина традиционно хорош Не хотел ничего писать, но ЛИЧНО МНЕ переводы Шокина вообще не заходят. Я не к тому, что они неправильные или жутко нечитабельные (особенно в сравнении с сетевыми переводами), но мне не нравится как он строит фразы и часто использует малоупотребительные слова. Ну и его адаптации я нахожу лишними. Например, в той же "Академии мрака" есть упоминание гречки (если интересно, могу вечером найти этот момент в книге). Сомневаюсь я, что американский писатель будет упоминать эту крупу, которую еще не во всех супермаркетах США найдешь. А если найдешь, то в небольшом отделе здорового питания. Короче, Шокин, конечно, не бракодел, но и восторгов его переводы у меня не вызывают.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
RayOver
философ
|
8 ноября 2023 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NexusЧто мешало его увеличить и вместо томика в 160 стр. сделать книгу в 200-250 стр.? сделать шрифт как в МУ, формат и пухлую бумагу – был бы томик в 600 страниц!
Кстати, поделитесь уже мнением о книге. Вроде Space Raven приобрёл давно и говорил прочтёт, но тихо что-то :) У меня главный вопрос. Насколько это близко к Хор больных детей и Скорбь ноября. Если близко, то хорошо. Если не близко, но всё же хоррор – то же хорошо.
|
––– чужие думы t.me/considerthelobster |
|
|
Nexus
философ
|
8 ноября 2023 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverсделать шрифт как в МУ, формат и пухлую бумагу – был бы томик в 600 страниц! Ну, это уже крайности.
цитата RayOverКстати, поделитесь уже мнением о книге. Поделюсь, куда ж я денусь. Но позже
цитата RayOverЕсли не близко, но всё же хоррор – то же хорошо. Близко, но не прям один в один. Ну а хоррор в книге до ужаса пресный и размытый. И ко всему прочему его крайне мало.
|
|
|
RayOver
философ
|
8 ноября 2023 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NexusНу, это уже крайности. Да это так... для прекола :)
цитата NexusПоделюсь, куда ж я денусь. Но позже
цитата NexusБлизко, но не прям один в один. Ну а хоррор в книге до ужаса пресный и размытый. И ко всему прочему его крайне мало. Удивлён, что вы вообще взялись за книгу. Насколько я помню, вы Хор и Скорбь смешали с отходами, категорически вам не зашло. А тут произведение у которого рейтинг на том же goodreads (и на фантлабе, кстати) ещё ниже, да и отзыв Сноу как бы намекает ;)
|
––– чужие думы t.me/considerthelobster |
|
|
Nexus
философ
|
8 ноября 2023 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverДа это так... для прекола :)
цитата RayOverНасколько я помню, вы Хор и Скорбь смешали с отходами Именно так
цитата RayOverА тут произведение у которого рейтинг на том же goodreads (и на фантлабе, кстати) ещё ниже, да и отзыв Сноу как бы намекает ;) Решил дать автору еще один шанс. Но, как оказалось, зря. В итоге лишний раз убедился, что Пиккирилли — не мой писатель.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Space Raven
философ
|
8 ноября 2023 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverКстати, поделитесь уже мнением о книге. Вроде Space Raven приобрёл давно и говорил прочтёт, но тихо что-то :)
Я книгу открыл начал читать и сразу не пошло, немного попробовал и отложил пока, попозже возьмусь, есть пока более интересные и приоритетные от МУ и Легенд. Не пошло, не понятно что , не увидел серьезного хоррора ну и ржачного стёбного трешака в стиле Вонга ( хотя я его не любитель , но всё же), т.е что-то между в более дешевом виде, но могу и ошибаться, т.к почти по факту толком и начал читать.
|
|
|
Deliann
миротворец
|
8 ноября 2023 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я "Академию мрака" прочитал, но хоррора там почти не увидел. Немного детектива, немного триллера, финал смазан. В общем, не впечатлило. Хотя оформление классное, да.
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
Bachman
философ
|
8 ноября 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камрады, а что за рассказ Клайва Баркера такой одноименный, по которому снят 8-й эпизод 2-го сезона сериала "Мастера ужасов" — "Валери на лестнице"? Хотел сделать пометочку, чтобы после рассказа посмотреть, но не нашел такового в его библиографии...
|
|
|
reaperman
авторитет
|
|
Bachman
философ
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
8 ноября 2023 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нифонта не подскажете ли что-нибудь идейно близкое к лейберовской "Матери Тьмы"? Чтоб, значить, про метафизику города и мистику инфраструктуры? по атмосфере мне кажется Отель "Палаш" Лэрда Баррона подходит, жуткая повесть. Касательно мистики инфраструктуры, из очевидного — "Номер 16" Нэвилла, но тут на любителя.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Порой через стену до Першинга доносились возгласы бейсболистов и рев толпы, но хихиканье раздавалось откуда-то сверху, прямо за его спиной. Думаешь, кто-то спрятался у тебя под столом? Не глупи, Перси. Хорошо, что твоя подружка не видит, как у тебя трясутся коленки, словно у последнего труса. Тщательный осмотр позволил определить, что звуки исходят из вентиляционного отверстия возле окна. Он грустно хмыкнул и расслабился. Ордбекер разговаривал с сыном, звук поднимался вверх. Ничего удивительного: гостиничная акустика отличалась своеобразием. Першинг встал на колени и приложил ухо к отверстию, немного стыдясь того, что подслушивает, но не в силах удержаться. Люди разговаривали; впрочем, это были не Ордбекеры. Странные сиплые голоса шли откуда-то издалека, пропадая в атмосферных помехах. Кишки. Почки. Ах, и то и другое восхитительно. А еще железы. Потому что молоденькие. Ганглии для меня. Или мозг. Высосать, пока свеженький. Хватит! Ночью приступим. Возьмем одного… Раздалось хихиканье, слов было не разобрать, затем наступило молчание. Ш-ш-ш! Стой! Кто-то подслушивает. Не болтай ерунду. А я говорю, подслушивает. Слышит каждое наше слово. Откуда ты знаешь? Он дышит. Першинг прижал ладонь ко рту. Волосы у него встали дыбом. https://fantlab.ru/work158652
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|