Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 15:48  
цитата vfvfhm
А это не тот ли цикл ,о котором писал Майкл Суэнвик в своем эссе "В традиции..."? Тогда надо брать!
безусловно надо! Это я его посоветовал))
Что "Последняя монета", что "Страна грез" (особенно) — волшебные вещи.
Стимпансковский цикл мне у Блэйлока, например, особо не нравится (при всех достоинствах стилизации), а вот такой мягкий магреализм — выше всяких похвал. Настоятельно всем бы советовал ознакомиться, исключительно прекрасные тексты.
Вот мой сумбурный отзыв на "Стран Грез", который набросал после прочтения в 19-м:
цитата
Блэйлок "Страна грез" — роман, который хотелось прочитать давно, но все как-то руки не доходили, да и читать романы в оригинале в электронке мне тяжко — рассказы нормально, а крупная форма идет со скрипом. Но после приобретения бумажной версии взялся... и не мог оторваться. Это Блэйлок, как обычно: сумасбродные герои, Калифорнийское побережье, морские туманы, приливы-отливы, гроты, водоросли, маленькие городки в пасторальных тонах... Уютное чтение, но без сюсюканья. А данная вещь так вообще своего рода оммаж и дань уважения Брэдбери с его "Что-то страшное грядет". Тут вам и команда детишек, столкнувшихся со сверхъестественным, и зловещий карнавал с его не менее зловещим хозяином + путешествия во времени с характерными парадоксами, вороны-оборотни, карлики и гиганты, иные миры, попасть в которые можно, выпив настойки из одуванчиков (да-да!), смолы и морской пены, таинственное Солнцестояние, случающееся раз в двенадцать лет, когда истончаются стены между нашим миром и иными пространствами... уф, устанешь перечислять)) Коктейль получился прекрасно сбалансированный, по-блэйлоковски интеллигентный и увлекательный. Чудная книга, одним словом.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 17:04  
Доброго дня, а она не детская? (на какой возраст читателя ориентирована?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 17:21  
Блейлока получается, как минимум, два тома выйдет.Этот омнибус и Бумажный Грааль в новом переводе.Или и третий том будет ?
Вопрос к издателю.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 18:38  
А какова судьба дальнейших книг Фулфа?
эта серия например http://www.fantlab.ru/work36558

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 19:19  
arcanum
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2023 г. 11:08  
Подскажите, у нас это издание планируется?

«A Stroke of the Pen»
Terry Pratchett
A Stroke of the Pen
Издательство: London: Doubleday, 2023 год,
твёрдая обложка, 240 стр.
ISBN: 0-8575-2963-3, 978-0-8575-2963-3

Аннотация: Эти заново открытые рассказы были написаны Терри Пратчеттом под псевдонимом для британских газет в 1970-х и 1980-х годах. До сих пор эти истории никогда не приписывались ему, и, возможно, никогда бы не были найдены — если бы не усилия нескольких преданных поклонников. Как пишет Нил Гейман в своем вступлении, “на протяжении всех этих историй мы наблюдаем, как молодой Терри Пратчетт становится Терри Пратчеттом”. Хотя действие ни одной из историй не происходит в Плоском мире, все они пронизаны фирменным остроумием Пратчетта, сатирической мудростью и блестящим воображением, намекая на волшебную вселенную, которую он собирался создать в дальнейшем. Познакомьтесь с изобретателем Огом, первым пещерным человеком, добывшим огонь, поскольку он обнаруживает взлеты и падения прогресса; побывайте в Министерстве неприятностей с непокорными выселенными призраками Пилгарликских башен; посетите Блэкбери, маленький рыночный городок со странной погодой и потусторонним посетителем; и отправляйтесь в опасное путешествие во времени и пространстве с героем Кроном, который начинается в древнем городе Морпорк...

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2023 г. 12:00  
цитата eos
Интересно, у Аркадии он не особо пошел, хотя там был стимпанк и эксклюзив Лабиринта

Остаётся только пожелать устраивающих издательство продаж: специфика стиля Блейлока, судя по всему, что у него издавалось, может отпугнуть массового читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2023 г. 14:01  
цитата AndT
специфика стиля Блейлока, судя по всему, что у него издавалось, может отпугнуть массового читателя.
здесь, скорее, не специфика стиля как определяющий фактор (хотя у Блэйлока он вельми индивидуальный), а неудачное позиционирование и выбор вещей для издания.
Стимпанк про Сент-Ива — это стимпанк, и этим все сказано. Он никогда в книжном варианте популярностью в РФ не пользовался. Эти ребята предпочитают (или уже -ли) тусоваться в костюмчиках с гогглами на тематических вечеринках, а вот читать как-то туго.
Романы в "оранжевой серии" оказались просто не к месту и не ко времени. Серия на рынке получила известность как кладезь лютой контркультурщины, Блэйлок с его мягким "магреализмом" "Бумажного Грааля" (который весьма хорош) там просто смотрелся как белая ворона и фактически улетел в молоко. А второй роман это часть вселенной Сент-Ива, рядовому читателю там было нифига непонятно, кто все эти люди и что они там делают?
Вещи, которые издает Фанзон, самостоятельны, хотя формально входят в "калифорнийскую трилогию" (кроме "Страны Грез"), отличаются более мягким, размеренным, очень уютным и ироничным стилем, и читаются очень хорошо. "Страна Грез" это вообще самостоятельная вещь и представляет собой оммаж куче всего, и "Надвигается беда" Брэдбери, и Уэллсу, и вообще... там много можно нарыть. Очень светлая, поэтичная книга.
Ничего общего с выходившим ранее Блэйлоком в этих вещах нет — ну, кроме "Бумажного Грааля", который, как я уже писал хорош, но потерялся в серии, а также в качестве магистральной линии имел не очень понятные массовому читателю отсылки к Рескину, прерафаэлитам и тд.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2023 г. 14:30  
SeverNord, у Пратчетта же проблема с правами. Только переиздания части старого. Неоднократно тема освещалась

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2023 г. 14:35  
arcanum

Не спорю насчёт того, что не читал, но в "Подземном левиафане" я увяз, не прочитав и половины — то ли особенности перевода, то ли авторский стиль с витиеватыми оборотами, то ли неспешное развитие событий — больше к нему я уже не возвращался, "Эльфийскую трилогию" полистал и отложил из-за перевода, кажется. Надеюсь, что ошибаюсь в авторе и другие книги его, скажем так, более читабельны.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2023 г. 15:16  
цитата AndT
но в "Подземном левиафане" я увяз, не прочитав и половины — то ли особенности перевода, то ли авторский стиль с витиеватыми оборотами, то ли неспешное развитие событий
дело даже не в этом — как я уже писал, без понимания, что это за вселенная (Сент-Ив), там вообще непонятно, что происходит. Но да, стиль и там, и вообще у Блэйлока неторопливый.
Что касается "Бэламнии", то мне она дичайше нравится, перевод там, по ощущениям, хороший, но будущие фанзоновские вещи это все же нечто совсем иное. Поэтому, на "Бэламнию" точно можно не ориентироваться.
В любом случае, я настоятельно советую их попробовать, когда выйдут, особенно, "Страну Грез".

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2023 г. 17:24  
arcanum
Со стороны издателей — широкий жест дать второй шанс автору (какого, например, не получил симпатичный мне Джеффри Барлоу). Надеюсь, в новых изданиях Блейлоку повезёт как с переводчиками, так и с продажами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2023 г. 17:29  
Почему второй шанс? Уже четвертый. Издавалось много, продавалось неплохо. Откуда сразу на старте заупокойные нотки вместо ожидания.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2023 г. 18:46  
Что-то книга "Хроники Брэдбери" так и не появляется в продаже. Что-то случилось?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2023 г. 19:42  
arcanum
А можно у вас, как у знатока, спросить?
Трилогия про "Эльфийский корабль" мне понравилась чрезвычайно. До сих пор в любимых книгах. Совершенно волшебная и поэтичная сказка.
А вот паропанк я мучил, мучил и бросил на "Машине лорда Келвина". Как то ну совсем скучно было, будто автора подменили.
Вот эта грядущая "Страна грёз" она по духу и стилю ближе к "Эльфийскому кораблю" или к паропанку?
Или вообще что то наособицу?

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2023 г. 20:01  
Кот в сапогах как я выше писал, это вещь особенная. У Блэйлока, в принципе, очень уютный, умиротворяющий, комфортный стиль и насыщенный, плотный язык — в любых его вещах. В том числе и в будущих вещах Фанзона. Но далее книги у него различаются. Уют и поэтичность "Бэламнии" — думаю, вы это в новых книгах найдете)) Но если брать более близкие аналогии, то я бы точно назвал "Надвигается беда" Брэдбери — темный карнавал, его зловещий хозяин и плюс куча допов сверху: таинственное Солнцестояние, путешествия во времени (весьма экзотического рода), магия и тд.
Из известного на русском языке из Блэйлока это ближе к "Бумажному Граалю", только ярче, эффектнее, имхо. Но вообще, они похожи, да. Вся "Калифорнийская трилогия" и "Страна" как примыкающая к ней.
С его паропанком я бы точно не стал сравнивать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2023 г. 20:14  
arcanum
Спасибо!
В общем, надо брать и читать. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2023 г. 21:01  
цитата eos
Интересно, у Аркадии он не особо пошел
А что у них пошло?
цитата count Yorga
К выходу готовится сборник Джеймса Блэйлока Последняя Мечта
Спасибо за новость! Успеют к НГ?

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2023 г. 11:32  
цитата dnocturne
Что-то книга "Хроники Брэдбери" так и не появляется в продаже. Что-то случилось?

В "Высоком замке" сегодня появились фотографии сигнального экземпляра. Так что всё нормально

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 14:01  
К выходу готовятся :
Дэниел Абрахам Период Пепла https://eksmo.ru/book/period-pepla-ITD134... https://fantlab.ru/work1537742
Мэри Робинетт Коваль Рок Небес https://eksmo.ru/book/rok-nebes-ITD1367882/ https://fantlab.ru/work994593
Рэй Нэльер Гора в море https://eksmo.ru/book/gora-v-more-ITD1341... https://fantlab.ru/work1640094
Страницы: 123...643644645646647...782783784    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх