автор |
сообщение |
видфара ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12874_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 августа 2023 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, да это очень грустно. Главное теперь, чтобы выводы были сделаны верные. А то урежут бюджет, и без того хилый...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 августа 2023 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Особенно грустно , что всеми любимые пендосы без труда сажают аппараты на марс, и те работают там чуть ли не десятилетиями . отстали. Ужасно отстали. цитата видфараГлавное теперь, чтобы выводы были сделаны верные
Выводы надо было делать уже после аварии с " Фобос грунт"
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
dokktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145138_18) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 августа 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно это все. В ветхий батискаф залезают миллиардеры. Бах ...нет батискафа. В миллиардный проект Луна-25 вмешивается " нештатная ситуация" ...бах! Нет уникального аппарата.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
PhysaLis ![](/img/male.gif)
![](/images/users/119594_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 августа 2023 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВ миллиардный проект Луна-25 Честно говоря, такого плохого мнения о Роскосмосе последнее время, что не удивлен.
цитата SAM77Ужасно отстали. Там ловить уже совсем нечего, как и почти во всех научных областях. Потому что у нас уже давно не наука и производство, а только вид, что оно делается... Говорю, как человек причастный к этому.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
видфара ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12874_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 августа 2023 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имитация — вот что губительно для страны, и процветает она на всех уровнях... ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
K3K ![](/img/male.gif)
![](/images/users/135428_2) миродержец
|
20 августа 2023 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да все эти полеты на Луну — лотерея, никто не знает ландшафта. Это как самолет с Луны в Москве сажать, не видя, куда. Попал на Ленинский проспект — повезло, но, скорее, в дом попадешь.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 августа 2023 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3Kлотерея Речь о том, что если назначить главным журналиста-политика, то лотерея превращается в лохотрон.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
merlin_leroy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/208476_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 августа 2023 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что индийская? Долетела?
UPD. «Чандраян-3» ожидается посадка 23-24 августа
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
20 августа 2023 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KДа все эти полеты на Луну — лотерея, никто не знает ландшафта так ландшафт в данном случае не при чём. Она с орбиты расчетной сошла и упала. То есть , у неё параметры "прилунения" были нерасчетные, аварийные. Ландшафт не успел сыграть роли.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
20 августа 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkПотому что у нас уже давно не наука и производство, а только вид, что оно делается... Говорю, как человек причастный к этому. это очень печально
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
20 августа 2023 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
merlin_leroy , ну условно можно сказать так : если индийский проект удастся , Индия обгонит Россию в сфере межпланетных исследований.
|
|
|
|
20 августа 2023 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Индия обгонит Россия в сфере межпланетных исследований Так не совсем верно говорить. Но ситуация плачевная, конечно.
|
|
|
merlin_leroy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/208476_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 августа 2023 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77если индийский проект удастся , Индия обгонит Россия в сфере межпланетных исследований. Та понятно, что мы уже давно не вторые, а скоро будем даже не третьи...
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
20 августа 2023 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkТак не совсем верно говорить. я про то, что отработка маневров на Луне — это будущее , тк этот опыт пригодится и на при исследовании того же Марса, например. Хотя, что об это уже говорить
|
|
|
|
20 августа 2023 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и не особо спорю, просто про то, что одного достижения мало. Нужна системность. Если они начнут систематически нас обходить на трех-четырех примерах, то можно говорить о том, что перегнали. А печаль ситуации в том, что это не за горами скорее всего.
|
|
|
Берендеев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95633_6) философ
|
20 августа 2023 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обещуют еще две Луны, но они тоже — по отработке технологий. Мы с китайцами что-то еще пытаемся замутить, но те и без нас хорошо прилунили свой аппарат. еще два на подходе. НАСА и ЕКА готовят первую пилотируемую миссию на январь. Маск готовится создавать орбитальную станцию в октябре 24 года. Колонизация Луны намечена на конец 24-начало 25. Будущее считайте наступит в будущем же году. И о печальном. Индусы потеряли прежний модуль Ч2, израильтяне тоже потеряли с тихоходками. Интересно, они еще живы? Хття что им-то сделается. Следить за Ч3 можно тут https://www.youtube.com/watch?v=5XvI18dMR-w
|
|
|
gamayunov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33529_7) миродержец
|
20 августа 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77если индийский проект удастся Я правильно понимаю — у нас были похожие программы же? И даже места исследований и "прилунений" примерно те же?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33529_7) миродержец
|
20 августа 2023 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У НАСА как мне кажется все тоже не суперхорошо, а вот Маск вполне может назло всем опять что-то сделать :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Берендеев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95633_6) философ
|
|
|
20 августа 2023 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovНАСА как мне кажется все тоже не суперхорошо Ну, в косманавтику уже лет 20, если не больше, перестали вкладывать как раньше. Отсутствие конкуренции и боязни появления "космического оружие" у противника привело к сворачиванию очень многого. Хотя, мне кажется, это скорее общая болезнь, что стали меньше вкладывать все именно в фундаментальную науку. Большинство прорывов последнего времени или новые материалы, или фармакология. И это наводит на нехорошие раздумья...
|
|
|