автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
arcanum
магистр
|
19 августа 2023 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaТам и Сорокина с Ивановым пока нет..А Акунин, судя по заявлениям из думы, попадёт сразу в экстремистский список. черт возьми, эти... кхм, чудаки, фактически составляют список рекомендованного чтения лучших современных писателей РФ)) Эффект Стрейзанд в действии.
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
19 августа 2023 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumЭффект Стрейзанд в действии. Он бы работал, если бы их продолжали издавать, а это низзя Но вообще да, почему то среди иноагентов больше талантливых авторов. Из патриотического лагеря пожалуй только ранние Прилепин с Лукьяненко хороши, больше никто не вспоминается. А, Дивов еще
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
arcanum
магистр
|
19 августа 2023 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerОн бы работал, если бы их продолжали издавать, а это низзя издавать можно. Что с успехом и происходит. Мало того, недавно проверил, стоят, родимые на полках, где и стояли, безо всяких непрозрачных упаковок и прочего непотребства, которое поначалу от испуга делалось. С продажей проблему возникнут только, если кого-то действительно определят в экстремистский список — это возможно. Учитывая альтернативную одаренность наших властьпредержащих — могут, я в них верю. Но пока-что все ок. Да и потом продаваться будет, но не здесь. Учитывая сколько туда сейчас народу перебазировалось, "проклятых либерастов", то есть, как раз людей читающих, которые сейчас повсюду русские книжные лавки организовывают — даже тогда будут, вполне возможно, норм тиражи. Можно экстраполировать, исходя из ситуации с музыкантами, вроде Би-2, Нойза, Монеточки, Текиладжазз — чешут по забитым битком залам (немаленьким причем) как ни в чем ни бывало. Какое-нибудь Ногу Свело, по ощущениям, сейчас вообще зарабатывает больше, чем когда-либо. Книжники тоже справятся, уверен))
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
19 августа 2023 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что то я слабо представляю, как может окупиться при продажах исключительно на западе изданная в бумаге книга. Электронка — да, без проблем. Но бумага? Сравнивать с музыкантами или комиками вообще некорректно, это же живое выступление, совсем другой бизнес.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
arcanum
магистр
|
19 августа 2023 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerСравнивать с музыкантами или комиками вообще некорректно, это же живое выступление, совсем другой бизнес. безусловно, там разные механизмы генерации прибыли. Но если жизнь заставит — придумают. Цена может быть выше, учитывая то, что зп там "нерусские", смогут позволить. Опять же, это так, пока фантазии. НО время покажет. Надеюсь, все звезданется раньше обойдется без этого.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
19 августа 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger Никак не окупится.Юзефович большой материал проблемах Тамиздата написала.Всё по полочкам разложено.. arcanum Где что стоит ? Адреса, пароли, явки ..У нас ,в миллионнике, мало что не стоит, так и стоять скоро будет негде.За год четыре книжных закрылось..
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
19 августа 2023 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaУ нас ,в миллионнике, мало что не стоит, так и стоять скоро будет негде.За год четыре книжных закрылось.. Интересно почему?
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
19 августа 2023 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum цитата побольше цензуры.. Всё проще..ЧГ у нас и так было мало, и вряд ли ещё откроются..Я про местную сеть писал.Перестали получать преференции от области и вот итог.Это ещё до ковида началось..
|
|
|
Firewalking
философ
|
19 августа 2023 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЗа год четыре книжных закрылось.. Я думаю, тут дело в появлении онлайн торговли и общих тенденциях с этим связанным. Много каким магазинам поплохело с тех пор.
Я тут в другой теме недавно писал, что у нас в городе ЧГ закрывается, все распродают с 70% скидкой. Посетил его. Был удивлен ценами, если брать изначальную стоимость до скидки. Это где-то +30 — 100% от той цены, что можно взять онлайн. Я не говорю, что это оправдано или нет. Дело тут в другом — куда покупатель пойдет?
|
|
|
arcanum
магистр
|
19 августа 2023 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaсё проще..ЧГ у нас и так было мало, и вряд ли ещё откроются..Я про местную сеть писал.Перестали получать преференции от области и вот итог.Это ещё до ковида началось.. проблема глубже, если серьезно. Читает массово только Мск и Питер. Все остальное — по остаточному принципу. Основные продажи идут в двух столицах. Если там не продалось, все, кина не будет. Это вопрос деградации социума в целом. Притом, что молодежь (и условная молодежь) сейчас читает больше. Но, кстати, именно она массово и уезжает, либо готова уехать. Даже мне, с моими сединами, дай предложение по работе там (пока, увы, не срастается) — помахал бы рукой родине и, вжух, масленица. А им-то сорваться с места в десять проще. Но они же и пытаются строить за рубежом соответствующую инфраструктуру, которая может вырасти во что-то более внушительное. А может и не вырасти — сейчас рано о об этом судить. Но ребята это предприимчивые, могут преуспеть.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
19 августа 2023 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора arcanum получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
просточитатель
философ
|
19 августа 2023 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЯ думаю, тут дело в появлении онлайн торговли и общих тенденциях с этим связанным. Много каким магазинам поплохело с тех пор. Топ Книга еще в 2012 закрылась
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
19 августа 2023 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumЧитает массово только Мск и Питер. Все остальное — по остаточному принципу. Основные продажи идут в двух столицах. Если там не продалось, все, кина не будет. Это вопрос деградации социума в целом. При чем тут деградация социума??? Интернет!! Столько сколько сейчас не читали просто никогда. Только для этого не обязательно читать в бумаге .
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Firewalking
философ
|
19 августа 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumЭто вопрос деградации социума в целом. Вот в 90-е годы было видимо неслыханное развитие, а сейчас все резко начали деградировать. А насчет закрытия магазинов... Основными причинами будут: а) онлайн торговля вытесняет неонлайн; б) электронные книги (в некоторой мере и аудио); в) цены книг. особенно для жителей регионов при средней з.п. тысяч в 25 (примерно). Поэтому, доля крупных городов в продажах тем более высока: не только благодаря количеству населения, но и из-за большего достатка; г) появление других развлечений, вытесняющих чтение (читай — интернет и все с ним связанное: игры, соц.сети, кино, сериалы.). Будет еще масса факторов, но это основное.
|
|
|
sh7
активист
|
19 августа 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, как в наше время всё еще считают, что читатель = покупатель. Молодые читают много, да. Про вампиров, эльфов и китайских бессмертных. в основном электронно и бесплатно. Школьной программы полно в библиотеках и опять же есть электронка Думаю, с развитием техники скоро будет доступно печатать книгу по собственным макетам. Ни и зачем мне тогда издательство АСТ))) напечатаю для себя любимой Толкина с иллюстрациями какими угодно, только не с Аланом Ли))
|
|
|
просточитатель
философ
|
19 августа 2023 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sh7Удивительно, как в наше время всё еще считают, что читатель = покупатель. Молодые читают много, да. Про вампиров, эльфов и китайских бессмертных. в основном электронно и бесплатно. Школьной программы полно в библиотеках и опять же есть электронка Думаю, с развитием техники скоро будет доступно печатать книгу по собственным макетам. Ни и зачем мне тогда издательство АСТ))) напечатаю для себя любимой Толкина с иллюстрациями какими угодно, только не с Аланом Ли)) вот именно!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
chief
активист
|
19 августа 2023 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sh7Думаю, с развитием техники скоро будет доступно печатать книгу по собственным макетам. Ни и зачем мне тогда издательство АСТ))) напечатаю для себя любимой Толкина с иллюстрациями какими угодно, только не с Аланом Ли)) Конечно! За свои деньги любой каприз. А денег хватит?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
19 августа 2023 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sh7 Удивительно, как в наше время всё еще считают, что читатель = покупатель. Молодые читают много, да. Про вампиров, эльфов и китайских бессмертных. в основном электронно и бесплатно.
О, экспертные мнения подъехали То-то я смотрю янг-эдалт и молодёжка со средним тиражом 10к+ издаются, а китайские бессмертные и вовсе с сотни тыщ стартуют https://fantlab.ru/edition366816
|
|
|