Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 16:35  
Шутки про Джордана в покетах- теперь не такие уж и шутки) Хотя, формат интересный, конечно, бюджетный, может кто-то и заинтересуется. Но есть некоторое недоумение.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 17:40  
Новинки недели:
https://vk.com/wall-845418_183366

3 июля

📚 «Малазанская книга павших. Кн. 3. Память льда», Стивен Эриксон
📚 «Всё о Нине — девочке Шестой Луны», Муни Витчер (серия «Нина»)
📚 «Томек среди охотников за человеческими головами», Альфред Шклярский
📚 «Дороги, которые мы выбираем. 50 лучших рассказов с иллюстрациями Михаила Бычкова», О'Генри (серия «Больше чем книга»)

6 июля

📚 «Трактир "Ямайка"», Дафна Дюморье (серия «Азбука-бестселлер»)
📚 «Троецарствие» (с илл.), Ло Гуань-чжун (серия «Иностранная литература. Большие книги»)
📚 «Искусство эпохи Возрождения. Италия. XIV-XV», Александр Степанов

⚠⚠ ⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только напечатаны. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 18:24  
Lawyer97 микроскопический шрифт как у западных изданий например Марсианской трилогии Робинсона и воаля.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 20:03  
цитата ig.us
а покупать именно комплект

Все верно! Просьба для представителя Азбуки в теме: пожалуйста, продавайте только комплектом Джордана (по 5 томов) и Сандерсонам (рулонами). Народ требует!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 20:47  
цитата Sph
Все верно! Просьба для представителя Азбуки в теме: пожалуйста, продавайте только комплектом Джордана (по 5 томов) и Сандерсонам (рулонами). Народ требует!

Зачем вы это делаете?
Опять получите предупреждение и бан. Кто будет виноват?
Продают так — значит экономически целесообразно.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 20:57  
Первая книга Хобб не понравилась, но в покете...может и дочитаю

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 21:32  
цитата Sph
Все верно! Просьба для представителя Азбуки в теме: пожалуйста, продавайте только комплектом

Вам правда не угодишь. Что не так то? Ну, считайте, если вам так легче, что это один покет на 1200+ страниц. Можете склеить их между собой. :-)
Кстати, прикупил недавно несколько покетов с детективами (это мои первые покеты от Азбуки) и был приятно удивлен качеством. Добротно сделаны. Ничего не оторвалось, хотя и читаю не сказать чтобы бережно.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 22:07  
цитата Firewalking
Что не так то?

Да странный формат. Это два разных романа, а не попиленный один (как тот же сёгун). Ну делали бы тогда сразу комплект из трех томов, чтобы была коллекция. Можно даже бокс какой-нибудь простенький сделать и будет подарочный вариант даже. А так — ни то ни сё, принуждают людей на ровном месте платить в два раз больше, чем хотелось бы.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 22:13  
цитата Sph
Это два разных романа, а не попиленный один

А, если так, тогда согласен — странно...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 22:15  
цитата Santal
Первая книга Хобб не понравилась, но в покете...может и дочитаю

Я читал только про живые корабли и меня там очень сильно смутил блатной перевод. А первую трилогию переводила Юнгер — она топчик, я ей доверяю. Что касается самих текстов, то это женское фэнтези, так что продукт весьма специфический.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 22:19  
Интересное решение, считаю целесообразным, вот почему:
— Это трилогия, чтобы полностью оценить замысел автора, считаю необходимо прочитать ее всю.
— В книге Королевский убийца в твердой обложке и в покете — не один роман, а первые два романа трилогии.
— Второй роман трилогии заканчивается на таком моменте, что реально хочется тут же читать дальше. Один из самых драматичных моментов из первых 3 трилогий, уж точно.
А так мне кажется, все кто хотел уже купил, или в обычном издании, или в иллюстрированном.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 22:23  
цитата Batman
А так мне кажется, все кто хотел уже купил, или в обычном издании, или в иллюстрированном.

Ну я вот не купил, как раз ждал покетов когда-нибудь. Сей час настал! Еще бы Стейвли и Кука...

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 23:21  
На сайте Азбуки в разделе "скоро" появился новый Стейвли

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 00:58  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 02:08  

сообщение модератора

xsentryx получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 08:23  
цитата Batman
Интересное решение, считаю целесообразным, вот почему:
— Это трилогия, чтобы полностью оценить замысел автора, считаю необходимо прочитать ее всю.
Ну тогда логичнее было бы запоковывать и продовать комплектом сразу всю первую трилогию Хобб, а не 2 из трёх томов. Но при этом оставить возможность купить книги и по отдельности.
В этом плане грамотно делает fanzon, на мой взгляд. Сначала выпускает тома цикла (дилогии, трилогии) по отдельности, а потом выделяет какую-то часть тиража на продажу запечатанными комплектами. То есть, кто ждал выхода всей трилогии, тот без проблем купит комплект (так даже чуть дешевле выходит), а кто хотел почитать для ознакомления первый том нового автора и дальше уже решать насчёт продолжения, тот купит сначала только первый том, соответственно.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 09:37  
цитата Сергей755
Ну тогда логичнее было бы запоковывать и продовать комплектом сразу всю первую трилогию Хобб, а не 2 из трёх томов.

Тут скорее всего дело просто в том что изначально два этих первых романа издавала в одной книге. Видимо, там просто какие-то контрактные нюансы, из-за которых теперь они и издают "типа одной" книгой.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 09:37  
igor_pantyuhov

Ага, и с лупой книгу читать:-)))
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 09:41  
Сергей755, интересно получается, может на сайте Азбуки информацию поменяли.
Указан комплект из первых двух книг, получается. 1 и 2 роман трилогии в мягкой обложке. А где 3 роман?))
Комплект Робин Хобб
Извиняюсь, если кого ввел в заблуждение (
В ЗНФ 2 первых романа издавали в одной книге, видимо, чтобы первый роман не выделялся своей толщиной, на фоне всех остальных книг Робин Хобб, слишком тонкий)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 09:43  
цитата Сергей755
Ну тогда логичнее было бы запоковывать и продовать комплектом сразу всю первую трилогию Хобб, а не 2 из трёх томов.

Читайте внимательно аннотацию издательства, в двух книгах будет издана вся трилогия целиком.
Что тут может не устроить? Это и есть полноценный комплект.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх