автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
6 июня 2023 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRя вам скажу по секрету, в равных условиях хранения книги дореволюционной России переживут большинство книг 20 века. По крайней мере те, что я щупал. И качество печати и иллюстраций там — очень даже хорошее. Книги дореволюционной России очень разные по качеству, как и книги всех времён новой истории. Дорогие — да, точно переживут — в них и бумага отличная (как правило, любимого нашим любимым издательством цвета:)) и печать хорошая. И переплёты на два порядка лучше советских. Пришло сейчас в голову проверить блок на провисание, достал специально потолще — тысяча двадцать страниц, посмотрел нижнюю линию со стороны переднего обреза — чистая прямая горизонталь. И на полках они смотрятся очень достойно — не вычурно, а скромно, но солидно и словно говорят книгам-соседкам: "Мы стоим сто лет и ещё пятьсот простоим, а насчёт вас есть большие сомнения, что вы и сто простоите, не скрючившись по-стариковски". Да и в руках их держать приятно, и читать удобно: они лежат, раскрытые на любой странице и не пытаются коварно захлопнуться, прищемив нос близорукому читателю:))
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 июня 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для сторонников калландрированного Руслакса, в виде исключения 640 стр Драйзера делаем на нём. • 178 Готье Капитан Фракасс пер Ясинского илл Доре 432(Парето пух.Руслакс) • 179 Драйзер Американская трагедия пер Пер. с англ. З.Вершининой и Норы Галь 48 илл 640 (Парето тонк.Руслакс)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
OleGor 
 магистр

|
6 июня 2023 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO
день прошел число сменилось..... ничего не изменилось
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 июня 2023 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorдень прошел число сменилось..... ничего не изменилось Кончен день и начат вечер, скоро будет он расцвечен новыми заказами — книжек БМЛ.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
6 июня 2023 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOДля сторонников калландрированного Руслакса, в виде исключения 640 стр Драйзера делаем на нём. • 178 Готье Капитан Фракасс пер Ясинского илл Доре 432(Парето пух.Руслакс) • 179 Драйзер Американская трагедия пер Пер. с англ. З.Вершининой и Норы Галь 48 илл 640 (Парето тонк.Руслакс) Ну вот, теперь точно куплю "Американскую трагедию"... а ведь не собирался:)))
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 июня 2023 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получили из библиотеки картинки на • 197 Жюль Верн Пять недель на воздушном шаре пер Бекетовой илл Луганского, цвет Омела 115 вёрстка. Торопиться не будем, через неделю книжку в типографию сдадим, как раз Омела подъедет.

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 июня 2023 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
начали вёрстку: • 333 Кэрролл Алиса в Стране Чудес пер Заходер илл Чижиков • 333 Шварц Полное собрание сказок илл Чижиков(к четырём) впервые все сказки в книжном издании
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
6 июня 2023 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOКончен день и начат вечер, скоро будет он расцвечен новыми заказами — книжек БМЛ. Ну нет ничего ...
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 июня 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorНу нет ничего ... Уточнил, вечер на сайте начнётся в полночь.
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
6 июня 2023 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOвечер на сайте начнётся в полночь Россия однако....
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 июня 2023 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorРоссия однако... Такое впечатление, что наш сайт единственный в стране, где ещё наши книги продаются, человек им занимающийся(теперь уже с помощником) ещё до дома не доехал, заказами завалили, сейчас доедет, поужинает и разместит новинки.
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
6 июня 2023 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorВаш хваленный wb книги вообще выдает "голыми" и берет деньги вперед, и если возврат, то платный, Всё наоборот. Я устал разматывать — сверху плёнка, потом пупырка, под ней ещё одна плёнка. И деньги вперёд у меня не берут, и возврат бесплатный.
|
–––
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
6 июня 2023 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SennaИ деньги вперёд у меня не берут, и возврат бесплатный. . Ни разу такого не было. Повезло вам.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
6 июня 2023 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SennaВсё наоборот. Я устал разматывать — сверху плёнка, потом пупырка, под ней ещё одна плёнка. И деньги вперёд у меня не берут, и возврат бесплатный. У меня то же самое. Пока все слои разрежу и доберусь до собственно книги, уже 2-3 покупателя успевают обслужить.
|
|
|
saturon 
 активист

|
6 июня 2023 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOДля сторонников калландрированного Руслакса, в виде исключения 640 стр Драйзера делаем на нём. Лучше бы вы всё на нём делали. А то столько интересных новинок вышло, но нет никакого желания их покупать из-за рыхлого и шершавого с сероватым оттенком Руслакса. Когда берёшь и сравниваешь его с безвозвратно ушедшим Лакскримом, плакать хочется... Каландрированный всё таки больше на "лакс" похож, чем пухлый, ИМХО.
|
|
|
asia4 
 философ

|
|
OleGor 
 магистр

|
6 июня 2023 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturonЛучше бы вы всё на нём делали. А то столько интересных новинок вышло, но нет никакого желания их покупать из-за рыхлого и шершавого с сероватым оттенком Руслакса. Когда берёшь и сравниваешь его с безвозвратно ушедшим Лакскримом, плакать хочется... Каландрированный всё таки больше на "лакс" похож, чем пухлый, ИМХО.

|
|
|
PPaveKK 
 активист

|
7 июня 2023 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Не хотите переиздать книгу "Триумф и трагедия Эразма Роттердамского" Цвейга, 1977 года издания? Там неплохие картинки. Их не много, но они неплохие. Книга не прикрепляется, тяжелая, но можно скачать в пдф в сети.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
k2007 
 миротворец

|
7 июня 2023 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SennaЯ устал разматывать — сверху плёнка, потом пупырка, под ней ещё одна плёнка. И деньги вперёд у меня не берут, и возврат бесплатный.
аналогично
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|