автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?..
|
|
|
|
Aklenord
магистр
|
6 июня 2023 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiПри этом орги считают, что нынешний формат читательского голосования неприемлем. Можете разъяснить, почему. Потому что малое число проголосовавших читателей? Или сомнительные личности голосуют? Или что-то другое? Если удалять сторонних читателей, то конкурс из открытой для всех песочницы в закрытую превратится.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
6 июня 2023 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaleНо, да, это надо программировать У меня еще полно идей, что можно запрограмировать, если что
цитата PaleОбязать читателей присылать организаторам свои топы Топ это не средняя оценка, для этого они должны как бы прочитать все, и это может отпугнуть. И тут вступают в силу малиновые штаны, да...
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
6 июня 2023 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AklenordМожете разъяснить, почему. ранее мой плач ярославны пост с разьяснениями. Нужен эффективный формат, не убивающий кучу времени, для полученя оценки от двух с половиной читателей.
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
6 июня 2023 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaleОбязать читателей присылать организаторам свои топы <...> Такому читателю <...> не составит труда это сделать. При всём уважении, не соглашусь. Рост обязанностей, возлагаемых на читателя, приведёт только к сокращению этих самых читателей. Читатель и так выполняет самую трудную (по его мнению) работу — читает, я бы не стал нагружать его ещё какими-то работами с документацией.
|
|
|
Pale
активист
|
6 июня 2023 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiТоп это не средняя оценка, для этого они должны как бы прочитать все, и это может отпугнуть. И тут вступают в силу малиновые штаны, да... Топ — только вариант. И, да, согласен, формально для топа нужно прочесть всё. Но ведь можно и не топ, а просто свои оценки одним файлом (я уже писал об этом). Возложить сбор и фиксирование актуальных оценок на самого читателя. Что прочёл и оценил — сибираешь до окончания голосования в один файл, отправляешь организаторам. Вам остаётся только проверить, что отзывы на половину рассказов есть, есть содержательные отзывы к рассказам, оцененным в 1 балл или 10. И всё. Дальше в экселе считаете среднюю оценку.
|
|
|
Pale
активист
|
6 июня 2023 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorhlaЧитатель и так выполняет самую трудную (по его мнению) работу Верно) Но читатель, который отозвался более чем на половину рассказов флр, повторюсь, явно ставит перед собой задачу поучаствовать в читательском голосовании, повлиять на судьбу рассказов в конкурсе. Перенести оценки из карточки второго тура в один файл и переслать его — минутное дело. Если я действительно хочу участвовать в читательском голосовании. Куда менее обременительно писания комментариев к полутора десяткам рассказов.
|
|
|
Pale
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
6 июня 2023 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiТак что систему надо менять. Идеи есть Не касаемо читательского голосования, а вот по ТОПам можно было бы участникам раздавать эксель-таблички (как на Колфане, кажется), чтоб топы потом вручную не убивать, а только копировать и вставить.
цитата KlaesТам читатели публикуют в отдельной ветке свой топ с обоснованием выбора Боюсь, у нас тогда совсем мало читателей будет.
цитата mick_ekbКажется, что дело в объеме. Полуфинал по знакам был как нормальный роман. Читателям еще надо это как-то прочитать за неделю. Сложно себя заставить, если не очень надо. Это к вопросу, что срок на века и основной нужен больше.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
6 июня 2023 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нЭто к вопросу, что срок на века и основной нужен больше. Ну не знаю, мне было норм. Ту же грелку вообще за неделю 2.млн знаков народ читает, и ничего. Динамично
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
6 июня 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorhlaОбъёмы у нас большие, это факт, но снижать их не вижу смысла. А я за конкурсы с разными объемами, то такой, то такой. Но ориентироваться в первую очередь на тех, кто призы даëт.
цитата Gorhla но в текущей мете 50% очевидно готовы читать единицы У нас просто два основных читателя в орги ушли)))
цитата PadreDSУчастники-новички могут забросить чтение подсудной группы после парочки неприятных отзывов на их собственные рассказы. Критику некоторые очень сложно воспринимают. Оттого и топы не присылают. Может, стоит отложить публикацию отзывов хотя бы до окончания первого тура? Хотя вряд ли будут менять эту давнюю хорошую традицию) Ну, и нафиг нам такие топы? Да ну, я ради отзывов. Я люблю читать рассказ, а потом отзывы на него. Без этого уже не так интересно. Или даже совсем не интересно.
цитата PaleПри сохранении требования отозваться более, чем на половину Кста, это много. Отзывов на треть вполне достаточно. А вот оценки — да, больше, чем на половину надо.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
6 июня 2023 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paleможно и не топ, а просто свои оценки одним файлом (я уже писал об этом). Возложить сбор и фиксирование актуальных оценок на самого читателя. Что прочёл и оценил — сибираешь до окончания голосования в один файл ну, если такой экселевский файл прикрепить, то можно попробовать, хотя бы на добровольных началах. Мож, кому-то из читателей так даже и проще будет. И оргам облегчение.
цитата mick_ekbНу не знаю, мне было норм. А мне нет. Ведь есть ещё реальная жизнь. Внекс и основной было читать тяжело за такой срок. На написание отзывов времени не хватило.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
6 июня 2023 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нЭто к вопросу, что срок на века и основной нужен больше. не века, а внекс, автозамена)))
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 июня 2023 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiБыло нескольно читателей у которых явно были благие намерения, но они нешмагли дойти до середины, но не много таких. может, объём рассказов указывать рядом с названиями? в тысячах знаков.
Аномальный мясник (50т. знаков) — оценок = 4 Зелёный пароход (3т. знаков) — оценок = 56 Как правильно сажать зайцев (12т. знаков) — оценок = 34
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ga_Li
магистр
|
6 июня 2023 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaleЭто настолько нерешаемо? У нас нет знакомых программистов к тоторым можно прийти и сказать "сделай ка нам бесплатно программку, такую чтоб....." программисты сайта не опция совсем. Вон про программку для кураторов говорят 10 лет. Циник обещал, но не успел и сам ручками собирал отзывы.
|
|
|
Pale
активист
|
6 июня 2023 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Liзнакомых программистов к тоторым можно прийти и сказать Я подозреваю, что, будь это просто, давно было бы сделано) я просто интересуюсь, есть ли в принципе возможность для проведения конкурса организовать что-то такое, или это вообще мечты-мечты. Если нереализуемо, то, я думаю, нужно перекладывать наиболее утомительную работу по сбору читательских оценок на самих читателей.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
6 июня 2023 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiВон про программку для кураторов говорят 10 лет. Циник обещал, но не успел и сам ручками собирал отзывы. Сладко как-то делала,и мы даже 1 раз ей пользовались. Но потом она куда-то пропала.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
6 июня 2023 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiУ нас нет знакомых программистов к тоторым можно прийти и сказать Насколько я помню, фантлаб написан на перле (так сложилось). Это, я вам скажу, почти блокирующее условие. Я даже не знаю, есть ли что-то относительно современное, что еще на нем сделано. Вот я бы никогда не взялся на нем проект дописывать
|
|
|
Pale
активист
|
6 июня 2023 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekbфантлаб написан на перле (так сложилось). Это, я вам скажу, почти блокирующее условие Будущее, которое наступило. Нейросети пишут тексты и рисуют картинки, но циферки в эксель — только ручками)
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
6 июня 2023 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaleНо ведь можно и не топ, а просто свои оценки одним файлом Я бы ничего отправлять не стал. Рассказы я слушал по дороге домой с работы, и оценки то не всему прослушанному выставил (забывал), а вы еще какой то файл требуете отправить.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|