автор |
сообщение |
Felicitas
магистр
|
7 июня 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew не отражает сути книги
Можно подумать, тот ужас, с которым книги издали — отражает.
цитата Dark Andrew не привлекает внимания читателя.
Наоборот, книга будет сильно выделяться среди множества аляповатых обложек.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 июня 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Можно подумать, тот ужас, с которым книги издали — отражает.
нет, тоже не отражает
цитата Felicitas Наоборот, книга будет сильно выделяться среди множества аляповатых обложек.
И КАК она будет выделятся? Что-то японское про мужиков с катанами? И кому это надо? Обложка сделанная Крыловом идейно правильная, а вот конкретика там ужасная. По крыловской обложке сразу видно: — вампиры — современность — что-то про церковь/священников это гораздо больше, чем то, что есть на отвергнутой. Захотели бы почеловечески — могли бы её довести до ума.
|
|
|
reload
новичок
|
|
VuDu
философ
|
7 июня 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew крыловской обложке сразу видно:
Если ты не читатель Крылова, то в ужасе пройдёшь мимо — вот, что видно. Стрёмно к кассе идти, уж не говорю, что стоять и вычленять "вампиров", "современность" и прочие элементы "декора".
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 июня 2009 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Если ты не читатель Крылова, то в ужасе пройдёшь мимо — вот, что видно. Стрёмно к кассе идти, уж не говорю, что стоять и вычленять "вампиров", "современность" и прочие элементы "декора".
Если ты не читатель исторических романов, то пройдешь мимо первой обложки.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 июня 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе обложки не подходят. Единственно — "авторская" не в пример приятнее чисто эстетически,, на порядок, но книге она, с торговой точки зрения, не подходит совершенно, примерно также как хор розовых зайчиков.
|
|
|
VuDu
философ
|
7 июня 2009 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если ты не читатель исторических романов, то пройдешь мимо первой обложки.
Если её поставят в фант.отдел, то могу заинтересоваться (но не обязательно — врать не буду), а аннотация поставит всё на круги своя. Крыловский вариант — только по наводке, мол, книга супер. Без таковой наводки, сразу же поставлю назад, на полочку, и точно не куплю.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Felicitas
магистр
|
7 июня 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew По крыловской обложке сразу видно: - вампиры - современность - что-то про церковь/священников
По крыловской обложке сразу видно, что речь об очередном фантастическом трэше. Вот читатель трэша на нее внимание обратит, а более требовательный читатель (на которого книга и рассчитана) пройдет мимо.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
7 июня 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата kagerou На всякий случай: народу может это быть интересно: вот обложка, отвергнутая издательством.
Интересно. Очень правильно отвергнута она была — не отражает сути книги, не привлекает внимания читателя. Обложка хороша, я себе её скачала. И распечатаю, и заклею крыловский кошмар, и не будет стыдно показать книгу знакомым. Обложка отражает суть книги, просто это ясно из продолжения, которого Вы ещё не читали.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
7 июня 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas По крыловской обложке сразу видно, что речь об очередном фантастическом трэше. Вот читатель трэша на нее внимание обратит, а более требовательный читатель (на которого книга и рассчитана) пройдет мимо. ППКС. Нормальный человек, не знающий ничего об авторах, в ужасе убежит от такой обложки. Я бы тоже убежала, если бы не знала всё заранее. Поэтому вся надежда на рекламу силами энтузиастов и постоянных читателей.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 июня 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Обложка отражает суть книги, просто это ясно из продолжения, которого Вы ещё не читали
Противоречие налицо. Я читал роман к которому обложка. К нему она не подходит никак. А к продолжению может и подходит — не знаю.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
7 июня 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev "авторская" не в пример приятнее чисто эстетически, на порядок, — этого для меня достаточно.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
7 июня 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew К нему она не подходит никак
Ну почему же? Мужик с катаной в романе есть, иероглифы красным герои рисуют На исторический роман, кстати, не похоже, скорее на мистический.
Я не утверждаю, что отвергнутая обложка идеальна, но по сравнению с "официальной" — просто шедевр. Художник, который ее нарисовал, роман читал, любит, рисовать умеет. Что мешало сделать обложку, используя ее рисунки? А, ну да — есть же собственный халтурщик художник, которому надо дать работу.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 июня 2009 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Я не утверждаю, что отвергнутая обложка идеальна, но по сравнению с "официальной" — просто шедевр.
С художественной точки зрения? Я не обладаю особым вкусом в этом отношении, но обложка откровенно вторична к такому количеству иллюстраций, что шедевром это называть как-то язык не поворачивается. Официальная в данном случае просто иная. Она хуже совсем из других соображений. А на продажи она повлияет лучше, чем это чудо с катаной и бородатой физиомномией на заднйе стороне обложки.
PS на мой субъективный взгляд идеальным в данном случае был бы вариант, который композицонно и тематически был бы в том же ключе, что и обложка первого тома у Крылова (у второго там вовсе что-то странное), но выполнена не Борозенцем, а кем-то из мастеров, Бондарём или Лео Хао. Либо иллюстрация Ломаева бы подошла, но спокойная, что сложнее сделат для такой книги, как "В час когда луна взойдет". Всё-таки по форме это экшен, а не что попало.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
7 июня 2009 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew бородатой физиомномией на заднйе стороне обложки.
Физиономии на на задней стороне обложки вообще лишние. Они совсем в другом стиле нарисованы.
цитата А на продажи она повлияет лучше
Вот как? Как она положительно повлияет на продажи? И многие ли из тех, кто купит книгу, клюнув на обложку, купит и продолжение?
|
|
|
Veronika
миродержец
|
7 июня 2009 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Вот как? Как она положительно повлияет на продажи? И многие ли из тех, кто купит книгу, клюнув на обложку, купит и продолжение? Вот и я задаю себе этот вопрос... Если любители трэша купят первый том — второй они точно не возьмут. Не говоря уже о продолжении. К счастью, Чигиринская довольно известна, и постоянный круг читателей у неё есть. И он растёт. Поэтому знающие люди купят книгу, скачают авторскую обложку и перестанут испытывать "когнитивный диссонанс". P.S. Думаю, плохие продажи "Эльфийской трилогии" Блэйлока были обусловлены именно кошмарными обложками. Не те читатели покупали. Не исключено, что плохие продажи Кокейна — тоже, по ассоциации.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 июня 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Вот как? Как она положительно повлияет на продажи? И многие ли из тех, кто купит книгу, клюнув на обложку, купит и продолжение?
Да, потому как не стоит недооценивать читателей. Прежде всего, любителеи трэша не читают книги "Крылова". Не издаётся там трэша. А вот тот, кто читал, скажем Аль Атоми вполне оценит и "Луну". Не забывайте — это боевик, триллер, там сюжет весьма закручен, а народ такое ценит.
цитата Veronika Поэтому знающие люди купят книгу, скачают авторскую обложку и перестанут испытывать "когнитивный диссонанс".
Я от авторской обложки этот самый диссонас испытываю почище, чем от крыловской обложки. Видать воспринимаю я эту книгу не так, как другие. На мой взгляд — это прекрасная социальная фантастика в обертке боевика. И никакой восточной атмосферы там нет вовсе. А есть как раз наша, родная, славянская. В общем ладно, рецензии будут в МФ.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 июня 2009 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Думаю, плохие продажи "Эльфийской трилогии" Блэйлока были обусловлены именно кошмарными обложками. Не те читатели покупали
Ну это откровенно ерунда. Во-первых обложки Блэйлока замечательно подходят к его книгам — именно такой безумный кавардак там и есть. А во-вторых, тексты о Бинге не настолько отточены, как поздние работы Блэйлока, а потому при довольно простеньком сюжете читателю не хватило всего остального. Оттого и продажи так себе.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
8 июня 2009 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я от авторской обложки этот самый диссонас испытываю почище, чем от крыловской обложки. Видать воспринимаю я эту книгу несколько по другому, чем другие. Задумчиво глядя на предыдущий пост Dark Andrew, который был отправлен в 23:29 нет, не буду цитировать. Забанят насовсем. Скромно молчу, молчу, молчу...
|
|
|
Felicitas
магистр
|
8 июня 2009 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew не стоит недооценивать читателей
Как раз этим занимаются издательства — считают, что читатель купит только книгу в яркой аляповатой обложке с монстрами.
цитата Dark Andrew Прежде всего, любителеи трэша не читают книги "Крылова". Не издаётся там трэша.
А зачем тогда делать трэшевые обложки? Ну трэш ведь, натуральный, особенно обложка ко второй книге. И зачем такие обложки на "социальную фантастику в обертке боевика"?
цитата Dark Andrew рецензии будут в МФ.
Ждем
|
|
|