Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 09:23  
Seidhe покет это как раз малый формат от слова карман. А то что вы предлагаете это просто мягкая обложка. И цена будет не намного меньше. Бумажный блок такой же будет по объему.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 09:25  
цитата Sph
Лично я совершенно не понимаю на кой черт мне покупать издания за 600 рублей, когда есть точно такое же за 200, да еще и в руках легче держать.

Можно продолжить: зачем покупать за 200, когда можно в Сети совершенно бесплатно скачать. А держать еще легче и удобнее.
Я собственно в последнее время так и делаю. Даже если покупаю что-то, то ставлю на полку, а текст читаю в электронке. Ну о-о-о-чень удобно, рекомендую.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 09:29  
Да ну опять диванные аналитики путают реальность со своими хотелками, chief уже говорил как то что выпуск подобного в покетах малорентабелен, права и перевод сожрут весь профит, или, в противном случае, цена будет не сильно меньше харды. А если цена будет не сильно меньше хардкавера, то 90% выберет хардкавер. Покет как формат мне не интересен, пейпербеки зарубежные беру, но потому что они стоят хотя бы 1к+, а хард 3к+, тут есть в цене разница, а то что будет у нас, я все равно возьму харду, подожду скидок и возьму)
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 09:29  
цитата avsergeev71
Даже если покупаю что-то, то ставлю на полку, а текст читаю в электронке.

Ну так даже в таком случае лучше покупать на полку покеты, т.к. они дешевле, меньше места занимают и аккуратнее выглядят.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 09:31  
цитата MrUnforgiven
chief уже говорил как то что выпуск подобного в покетах малорентабелен, права и перевод сожрут весь профит, или в противном случае цена будет не сильно меньше харды.

Так речь про то, чтобы доп. тиражи в покетах выпускать. Вон та же Хобб уже сколько раз допечатывалась? Почему бы ее в покетах не переиздать хотя бы первую трилогию?

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 09:32  
цитата Sph
Ну так даже в таком случае лучше покупать на полку покеты, т.к. они дешевле, меньше места занимают и аккуратнее выглядят.

Согласен, лучше. Но далеко не все издают в покетах, увы.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 09:35  
Sph
Ответ будет всегда один, в рентабельности
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 09:35  
Вот яркий пример того, о чем я говорю. Ну сколько раз за жизнь вы эту книгу прочитаете? Пятьдесят раз? Сто раз? Какой смысл в 3 раза больше платить за то же самое?

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 09:37  
цитата MrUnforgiven
выпуск подобного в покетах малорентабелен, права и перевод сожрут весь профит, или, в противном случае, цена будет не сильно меньше харды.

Т.е. у детективов какая-то другая рентабельность? Интересно

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 09:38  
цитата Sph
Вон та же Хобб уже сколько раз допечатывалась? Почему бы ее в покетах не переиздать хотя бы первую трилогию?

Навскидку посмотрел том "Королевский убийца". В харде объем 992 страницы. А сколько будет в покете? Или разбивать на несколько книг? Выгодно ли?..

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 09:40  
В дорогу я возьму покет или электронку, скорее даже 2 вариант, а на полку я возьму хардкавер, цена имеет второстепенное или третьестепенное значение.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 09:40  
цитата visim
Навскидку посмотрел том "Королевский убийца". В харде объем 992 страницы. А сколько будет в покете? Или разбивать на несколько книг? Выгодно ли?..

Ну да, объем большой все же. У "Элантриса" 768 страниц — тоже многовато.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 09:43  
Nvgl1357
Конечно, вы с этим вопросом к Караваеву или Чифу, или к другому работнику сферы выпуска/продажи книг обратитесь, думаю они вам более подробно объяснят, но ответ, по моему, очевиден
–––
Wyrd bið ful aræd

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 09:46  
Азбука постоянно детективы, книги из серии Big book перевыпускает в покете. Я беру, намного дешевле, чем в твердой обложке, рисунок одинаковый. На многих покетах рельефная обложка

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 09:50  
cumi
цитата
покет это как раз малый формат от слова карман. А то что вы предлагаете это просто мягкая обложка. И цена будет не намного меньше. Бумажный блок такой же будет по объему.

Тут уж всё от тиражей зависит. Примеры книг стандартного формата в мягкой обложке из FixPrice я приводил неоднократно. Огромные тиражи = 150 рублей цена. Но есть ли десятки тысяч желающих покупать фантастику/фэнтези — вот в чём вопрос?
Оффтоп закончил. "Азбуке" — всяческой удачи в данном начинании!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 09:55  
цитата Batman
Я беру, намного дешевле, чем в твердой обложке, рисунок одинаковый. На многих покетах рельефная обложка

Льете воду на мельницу "диванных аналитиков" ай-ай:-D Эдак норма прибыли у Монополиста снизится до катастрофических 100%, ну куда такое годится?!:-[:-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 09:57  
цитата Batman
Азбука постоянно детективы, книги из серии Big book перевыпускает в покете. Я беру, намного дешевле, чем в твердой обложке, рисунок одинаковый. На многих покетах рельефная обложка
В покетах НВ по 2 романа или сборника повестей, а не 3 как в харде. Кроме того, давненько уже новых покетов в этой серии не объявлялось. Понять бы планы на дальнейшее... Просто есть перевод одного романа, который я жду в покете. А если покеты вообще прикроют, то надо брать хард, хотя они и подорожали. И оказываешься в положении буриданова осла.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 09:57  
цитата MrUnforgiven
А если цена будет не сильно меньше хардкавера, то 90% выберет хардкавер.

Видимо, поэтому до прошлого года половину циклов забрасывали недоизданными. Из-за бешеного спроса на харды всяких дебютантов и прочих ноунеймов!

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 10:16  
Кстати, помимо "Элантриса", с пометкой "скоро" в мягкой обложке ожидается "Дарвиния" Р.Ч.Уилсона. Давно засматривался на книгу, но руки не доходили до покупки, т.к. много других интересных книг и новинок. А вот в покете Дарвинию возьму.
Если есть выбор между твердой обложкой и покетом, то я скорее выберу покет. Цикл про Шардлейка Дж.Сэнсона собрал именно в покете, если бы был только хард, то не стал бы покупать.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 10:22  
DimaShev, я тоже присматриваюсь к циклу Сэнсома в покете. Надо заказать)) Разница в цене с твердой обложкой определяющая, по крайней мере для меня.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх