автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
cumi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/196286_4) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 апреля 2023 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe покет это как раз малый формат от слова карман. А то что вы предлагаете это просто мягкая обложка. И цена будет не намного меньше. Бумажный блок такой же будет по объему.
|
|
|
avsergeev71 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146539_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 апреля 2023 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphЛично я совершенно не понимаю на кой черт мне покупать издания за 600 рублей, когда есть точно такое же за 200, да еще и в руках легче держать. Можно продолжить: зачем покупать за 200, когда можно в Сети совершенно бесплатно скачать. А держать еще легче и удобнее. Я собственно в последнее время так и делаю. Даже если покупаю что-то, то ставлю на полку, а текст читаю в электронке. Ну о-о-о-чень удобно, рекомендую.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
MrUnforgiven ![](/img/male.gif)
![](/images/users/189595_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 апреля 2023 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну опять диванные аналитики путают реальность со своими хотелками, chief уже говорил как то что выпуск подобного в покетах малорентабелен, права и перевод сожрут весь профит, или, в противном случае, цена будет не сильно меньше харды. А если цена будет не сильно меньше хардкавера, то 90% выберет хардкавер. Покет как формат мне не интересен, пейпербеки зарубежные беру, но потому что они стоят хотя бы 1к+, а хард 3к+, тут есть в цене разница, а то что будет у нас, я все равно возьму харду, подожду скидок и возьму)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Sph ![](/img/male.gif)
![](/images/users/110403_16) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 апреля 2023 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Даже если покупаю что-то, то ставлю на полку, а текст читаю в электронке. Ну так даже в таком случае лучше покупать на полку покеты, т.к. они дешевле, меньше места занимают и аккуратнее выглядят.
|
|
|
Sph ![](/img/male.gif)
|
14 апреля 2023 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenchief уже говорил как то что выпуск подобного в покетах малорентабелен, права и перевод сожрут весь профит, или в противном случае цена будет не сильно меньше харды. Так речь про то, чтобы доп. тиражи в покетах выпускать. Вон та же Хобб уже сколько раз допечатывалась? Почему бы ее в покетах не переиздать хотя бы первую трилогию?
|
|
|
avsergeev71 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146539_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 апреля 2023 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphНу так даже в таком случае лучше покупать на полку покеты, т.к. они дешевле, меньше места занимают и аккуратнее выглядят. Согласен, лучше. Но далеко не все издают в покетах, увы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
|
|
Sph ![](/img/male.gif)
|
14 апреля 2023 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот яркий пример того, о чем я говорю. Ну сколько раз за жизнь вы эту книгу прочитаете? Пятьдесят раз? Сто раз? Какой смысл в 3 раза больше платить за то же самое?
![](https://i.imgur.com/kTrBYvC.png)
|
|
|
Nvgl1357 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/174551_3) магистр
|
14 апреля 2023 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenвыпуск подобного в покетах малорентабелен, права и перевод сожрут весь профит, или, в противном случае, цена будет не сильно меньше харды. Т.е. у детективов какая-то другая рентабельность? Интересно
|
|
|
visim ![](/img/male.gif)
![](/images/users/191193_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 апреля 2023 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphВон та же Хобб уже сколько раз допечатывалась? Почему бы ее в покетах не переиздать хотя бы первую трилогию?
Навскидку посмотрел том "Королевский убийца". В харде объем 992 страницы. А сколько будет в покете? Или разбивать на несколько книг? Выгодно ли?..
|
|
|
|
14 апреля 2023 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В дорогу я возьму покет или электронку, скорее даже 2 вариант, а на полку я возьму хардкавер, цена имеет второстепенное или третьестепенное значение.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Sph ![](/img/male.gif)
|
14 апреля 2023 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visimНавскидку посмотрел том "Королевский убийца". В харде объем 992 страницы. А сколько будет в покете? Или разбивать на несколько книг? Выгодно ли?.. Ну да, объем большой все же. У "Элантриса" 768 страниц — тоже многовато.
|
|
|
|
14 апреля 2023 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nvgl1357 Конечно, вы с этим вопросом к Караваеву или Чифу, или к другому работнику сферы выпуска/продажи книг обратитесь, думаю они вам более подробно объяснят, но ответ, по моему, очевиден
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Batman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57408_1) магистр
|
14 апреля 2023 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбука постоянно детективы, книги из серии Big book перевыпускает в покете. Я беру, намного дешевле, чем в твердой обложке, рисунок одинаковый. На многих покетах рельефная обложка
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
14 апреля 2023 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi
цитата покет это как раз малый формат от слова карман. А то что вы предлагаете это просто мягкая обложка. И цена будет не намного меньше. Бумажный блок такой же будет по объему. Тут уж всё от тиражей зависит. Примеры книг стандартного формата в мягкой обложке из FixPrice я приводил неоднократно. Огромные тиражи = 150 рублей цена. Но есть ли десятки тысяч желающих покупать фантастику/фэнтези — вот в чём вопрос? Оффтоп закончил. "Азбуке" — всяческой удачи в данном начинании!
|
|
|
vfvfhm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37881_5) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
psw ![](/img/male.gif)
![](/images/users/137939_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 апреля 2023 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BatmanАзбука постоянно детективы, книги из серии Big book перевыпускает в покете. Я беру, намного дешевле, чем в твердой обложке, рисунок одинаковый. На многих покетах рельефная обложка В покетах НВ по 2 романа или сборника повестей, а не 3 как в харде. Кроме того, давненько уже новых покетов в этой серии не объявлялось. Понять бы планы на дальнейшее... Просто есть перевод одного романа, который я жду в покете. А если покеты вообще прикроют, то надо брать хард, хотя они и подорожали. И оказываешься в положении буриданова осла.
|
|
|
vfvfhm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37881_5) миродержец
|
14 апреля 2023 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenА если цена будет не сильно меньше хардкавера, то 90% выберет хардкавер. Видимо, поэтому до прошлого года половину циклов забрасывали недоизданными. Из-за бешеного спроса на харды всяких дебютантов и прочих ноунеймов!
|
|
|
DimaShev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166086_10) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 апреля 2023 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, помимо "Элантриса", с пометкой "скоро" в мягкой обложке ожидается "Дарвиния" Р.Ч.Уилсона. Давно засматривался на книгу, но руки не доходили до покупки, т.к. много других интересных книг и новинок. А вот в покете Дарвинию возьму. Если есть выбор между твердой обложкой и покетом, то я скорее выберу покет. Цикл про Шардлейка Дж.Сэнсона собрал именно в покете, если бы был только хард, то не стал бы покупать.
|
|
|
Batman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57408_1) магистр
|
14 апреля 2023 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DimaShev, я тоже присматриваюсь к циклу Сэнсома в покете. Надо заказать)) Разница в цене с твердой обложкой определяющая, по крайней мере для меня.
|
|
|