Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
Меня больше интересует, каково сейчас тем, кто живет в деревушках на том берегу реки.

Они всегда готовятся заранее. К тому же у нас надолго речку не разливает. В крайнем случае у них есть дорога через лес к другому населенному пункту. Но за рекой в эту пору от силы два десятка жителей, если вместе с дачниками считать.
цитата Spectrum
А в глухомани народ весьма ушлый

Из этой "глухомани" час езды на машине до города.
цитата Oleg_D_
Спасибо, меня роялти

Приходите к нам под окно. Я в соседней теме уже писала, что всем творческим личностям несколько раз в день выдаю оттуда колбасу и фрикадельки.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Приходите к нам под окно. Я в соседней теме уже писала, что всем творческим личностям несколько раз в день выдаю оттуда колбасу и фрикадельки.

Ничего, я подожду, когда освоите системы дистанционных платежей, и сможете прислать часть из сэкономленного не столь творческими личностями на закупках портвейна.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Из этой "глухомани" час езды на машине до города.

Ну, насколько ушлые, настолько и глухомань))
В дальние деревни в тайгу заедешь — впечатление, что люди и ядерную войну пережить могут, и в быте их мало что поменяется.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Oleg_D_, хозяин — барин. Только потом не говорите, что я не предлагала. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Только потом не говорите, что я не предлагала.

Ну, если обьемы предполагаемой экономии позволят вам покрыть мои траты на дорогу, то с удовольствием воспользуюсь предложением навестить вас.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Oleg_D_
покрыть мои траты на дорогу

Я разве это обещала? Только колбасу и фрикадельки, да и то в плане творческого поощрения — рецепт-то свой сами адекватно оцените. Ему до узбекского портвейна, пахнущего сразу всеми сухофруктами на свете. :-))) Короче, добирайтесь бесплатно пешком.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Победила 2гис. Он мне говорил, что до дома от площади можно дойти только по набережной, а я-то по карте вижу, что нет. В итоге поняла, как ещё можно идти. Увидела площадь перед Большим театром и сам театр. Монументально и красиво.
Приходят письма счастья близким друзьям, поэтому день тревожный и тем и запомнился — неожиданными известиями. Плюс моя тревога по поводу работы, но это такая житейская мелочь по сравнению с.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Победила 2гис. Он мне говорил, что до дома от площади можно дойти только по набережной, а я-то по карте вижу, что нет. В итоге поняла, как ещё можно идти. Увидела площадь перед Большим театром и сам театр. Монументально и красиво.

Я, как переехал в Питер, дублировал несколько навигаторов. 2гис тогда плохо считал маршруты и время в пути. Сейчас вроде норм, но иногда дублирую новые для себя направления.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , у меня географический кретинизм, держусь за 2гис (он мне понятнее и привычнее остальных). Но наконец доросла его использовать как интерактивную карту, а не просто следовать его маршрутом.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата
у меня географический кретинизм, держусь за 2гис

Что же тогда у меня, если я даже не знаю, что такое 2гис?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2023 г. 06:58  
цитировать   |    [  ] 
Муж остался ночевать в городе, но в этом обычно свои плюсы. Можно, например, подольше поспать. Я так и планировала. Но в четыре утра у меня случился приступ кашля, я пошла прополоскать горло, легла обратно — и привет, 15 кг котов на грудь с мурлыкалами мне в нос. >:-| Пришлось вставать, отвлекать от себя кормлением, заодно и сама позавтракала. А время-то — пяти еще нет, сна ни в одном глазу (у меня, а 16 оставшихся глаз спокойно закрылись опять дрыхнуть). Ну, хоть пару часов книжку почитала в кровати. Давно такой радости не было, вечером перед сном меня максимум минут на двадцать хватает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2023 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
что такое 2гис?

Так теперь постового милиционера полиционера называют. Держитесь за него и всё будет ок, их сейчас считать маршруты и время в пути научили.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2023 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
На такси меня постоянно возят различные люди, хотя фирма одна и та же. Вчера сам шеф вез на личном внедорожнике, а сегодня турок лет 50-ти. Такой любитель поговорить о политике, что мы едва выезд с 16-той в наш поселок не проехали.
Вообще, когда два мужика в возрасте говорят о политике, мне представляется такая картина. Только с кем себя отождествить я не знаю.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2023 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , в моем представлении турок как-то тянет на мужика в шинели, так что, методом исключения, Вы — в чёрном пальто :-)

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2023 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашний вечер запомнился тем, что я нашла, где живёт моль. Я и не знала, что моль ест продукты, но наша ест. Крупы, соль и кофе. Сахар не жрёт. Ковры и одежду тоже. Привередливая.
Причём живёт она там, судя по всему, поколениями и династиями. Сегодня буду вычищать это счастье.
Сегодня ходила на собеседование, а потом гуляла в красивом сквере возле вокзала, договаривалась со своей совестью: заходить мне в тц или не заходить. Спор решили внешние силы: сквер в какой-то момент оцепили и всех оттуда выпроводили. Страшно было, если честно. Мне еще в этот момент по потенциальной раьоте позвонили :-)))
Вообще, очень много сотрудников по городу, я за всю свою жизнь столько полицейских не видела, сколько за неполный месяц в Москве.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2023 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
wax, Товарищ Xi приехал же.
–––
?

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2023 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF , он вчера приехал, было в районе Красной площади перекрыто) (и я там была, шла с собеседования... дни сурка у меня какие то))
А тут именно эвакуацию обьявляли и спешно всех уводили — думаю, причина в другом)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2023 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
Товарищ Xi приехал же.
по этому поводу следующий текст
И на мой взгляд — здоровая обывательская реакция:
цитата
Разговор главреда НТВ со своей приемной:
— Даша! Попросите водителя следить за дорогами. Там пробки, Си приехал.
— Это кто?
— Святой вы человек, Даша.
Дальше разговор помощницы Даши с водителем:
— Сергей, Александра попросила следить за временем, потому что там приехал какой-то китаец в ботанический сад.
— Его забрать надо?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2023 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Вчерашний вечер запомнился тем, что я нашла, где живёт моль. Я и не знала, что моль ест продукты, но наша ест. Крупы, соль и кофе. Сахар не жрёт. Ковры и одежду тоже. Привередливая.
Причём живёт она там, судя по всему, поколениями и династиями. Сегодня буду вычищать это счастье.

Это пищевая моль. Она не ест шерсть. Мотыльки пищевой моли меньше, нежели платяной, и цвет у них более темный, приближающийся к темно-коричневому. Размер у них также вполовину меньше. Мотыльки и платяной, и пищевой моли летают недалеко от того места, где находится основной очаг заражения. Траектория их полета также характерна только для данного вида.
Всю крупу с личинками нужно выбросить.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2023 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
alex11, я бы себя отождествлял со спящей собакой. Пока кто-то говорит о политике, я мгновенно погружаюсь в дремоту. Ибо разговоры одни и те же, но ничего от них или в них не меняется.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх