автор |
сообщение |
Дон Румата
миродержец
|
21 марта 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_котя бы себя отождествлял со спящей собакой сказал рыжий кот. "Есть много странного на свете.."
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Aryan
миротворец
|
21 марта 2023 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SvetlannaВсю крупу с личинками нужно выбросить.
Именно так, к сожалению. Все, стоявшее рядом, тоже. Новую крупу засыпать в плотно закрывающиеся (лучше завинчивающиеся) банки.
В конце 80х мать так запасла килограммов 20 всякой крупы по принципу "а вдруг все пропадет". Да еще и в шкафу рядом с трубой отопления. Кончилось это плачевно
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax
философ
|
21 марта 2023 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svetlanna , не знала, что такая есть... Есть я эту крупу точно не будк, да и не моя она. Правда, хозяйка наказала оставить кукурузную крупу , которую она съест, когда приедет. сейчас как раз пыталась пересыпать в банку — и там это счастье уже поселилось. Видимо, повинюсь и новую пачку куплю как вернётся.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
21 марта 2023 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxЕсть я эту крупу точно не будк,
Отдайте птицам. Они с удовольствием съедят и гарнир, и обосновавшийся там белок
|
|
|
wax
философ
|
21 марта 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , *пошла вынимать банку из пакета* Пора мне заканчивать с уборкой, голова совсем не варит. Мимо кормушки же хожу каждый день, иногда семечек подсыпаю, там воробьи тусят) а про крупу не доперло...
|
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
21 марта 2023 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматасказал рыжий кот. "Есть много странного на свете.." Пришло время открыть страшную тайну. Я не только не рыжий, но даже не кот.
|
|
|
osservato
миротворец
|
21 марта 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SvetlannaЭто пищевая моль. Ох, только недавно этим занималась. Жрет в основном рис, в сахаре не встретила. До сих пор разглядываю банки.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
21 марта 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставила тушиться баварскую капусту с копченостями. Тем временем пошла читать почту и рыскать в поисках кое-чего нужного в сети. О капусте вспомнила только тогда, когда на экран выскочила реклама сковородок... Успела вовремя.
Больше никогда не буду ругать надоедливую рекламу!
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 марта 2023 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переходим на летний режим жизни с подъемом в пять, а не в шесть. Как ни странно, так мне вставать легче, а уж вечером засыпать — только бы до кровати доползти. Пока из недовольных одни коты: как в четыре утра мне песни петь и на мне пляски плясать, это запросто, а вот ранний завтрак не очень-то им зашел, позже лопают лучше. Вчерашний же день оказался настолько длинным, что я начала с нуля курс испанского. Так-то я на нем читаю и смотрю, но низовой уровень без практики слишком быстро уходит — разговорные формулы, грамматика. Решила повторять испанский по системе "нормального человека", который всю жизнь в школе и в вузе язык учит, а потом всё равно с нулем. То бишь "дайте мне готовый курс языка, чтоб сам в рот прыгал, а я ничего записывать не буду, повторять вслух тоже не хочу, расширять другими источниками уж увольте, но чтоб я через несколько месяцев свободно заговорил". Даже интересно, как это работает, если, конечно, такой ни разу не творческий подход долго выдержу.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
grey_angel
миродержец
|
22 марта 2023 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это пищевая моль.
Ох, только недавно этим занималась. Жрет в основном рис она же огневка — прекрасно есть (точнее ее личинки) шоколад, конфеты, сухофрукты, овсяные хлопья... это я вам как человек в кондитерке 15 лет отработавший пишу. Поэтому все нормальные производства для профилактики периодически обрабытываются спец. средствами. Дома — только выкинуть все зараженное, и не хранить много во избежание.
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
wax
философ
|
22 марта 2023 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился забавным осознанием: подростком бунтовала против дресс-кода на работе, считала все работы, где есть дресс-код — скучными и априори в минус. Сейчас смотрю все плюшки, что предлагают, вижу, что дресс-код, и понимаю — ничего, потерплю. Тем более, что дресс-код только на работе, а по жизни никто меня не заставляет так ходить. Да и вообще внезапно доходит, что я умудрилась устраиваться в госпроект. Не знаю, что из этого всего выйдет, но посмотрим. Пока самая сложная задача — научиться делать пучок на волосы, никогда не носила... делала только обычный,,когда собрал, резинкой закрутил и хорошо. Остальное буду решать по мере поступления.
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
22 марта 2023 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слово "госпроект" сразу вызывает подозрения, что, скорее всего, работа будет связана с уймой идиотских требований, из которых требования к внешности — это еще наименьшее из зол. Не повторяйте мою ошибку: стабильная зарплата и "плюшки" — еще не повод терпеть подобное до тех пор, пока совсем не станет невмоготу. Сейчас понимаю, что мне надо было уволиться с прежнего места работы на год раньше, сколько нервов себе сберег бы. Так что если почувствуете, что вас бессмысленно зажимают, — бегите сразу: заявление на стол, пучок распустить, и на волю
|
––– Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga |
|
|
wax
философ
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
22 марта 2023 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxСейчас смотрю все плюшки, что предлагают, вижу, что дресс-код, и понимаю — ничего, потерплю. Тем более, что дресс-код только на работе, а по жизни никто меня не заставляет так ходить. В начале 2000-х на сайте сбывающихся мечт был выложен очень обстоятельный список торговых марок одежды и обуви, которые имели право носить на работе сотрудники, с четким соответствием статуса лейбла и занимаемой должности. А также количество и вид украшений, в том числе металл изделия, прически, модели одежды (подробненько так, а не только длина юбок). Оценила труд составителя, удивилась, изучила, спроецировала на свою должность и компанию и приняла как руководство. Кто бы знал, нужно было хоть скрины сделать.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Spectrum
магистр
|
22 марта 2023 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаСлово "госпроект" сразу вызывает подозрения, что, скорее всего, работа будет связана с уймой идиотских требований Так и "коммерсанты" не обладают иммунитетом к идиотизму. Иной раз такое встречается, что куда ещё госслужбе. Хорошо ещё, если тараканы руководства видны на собеседовании невооруженным глазом. Кстати, попалось только сегодня: казалось бы, какой человек в наше время будет обозначать помещения римскими цифрами? Пффф, запросто! "д. 2, к. 1, этаж 19, помещ. CXXIV"
|
|
|
Aryan
миротворец
|
22 марта 2023 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumТак и "коммерсанты" не обладают иммунитетом к идиотизму. Иной раз такое встречается, что куда ещё госслужбе.
Я помню в начале нулевых одного преуспевающего директора компании, который на конференции с гордостью рассказывал, что его компания — в прямом смысле слова семья. Люди подбираются в основном по (директорскому) соответствию "наш или не наш", на все праздники организуются всеобщие корпоративы (причем порой не на один день) и все обязаны участвовать, поскольку индивидуализм не приветствуется. Он как раз критиковал какого-то своего работника, который сказал, что у него с женой на выходные другие планы — мол, нельзя отрываться от коллектива. Я слушала и думала, что это не компания — это секта.
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
22 марта 2023 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumКстати, попалось только сегодня: казалось бы, какой человек в наше время будет обозначать помещения римскими цифрами? Пффф, запросто! "д. 2, к. 1, этаж 19, помещ. CXXIV" Видать, большие интеллектуалы работают Может, у них и документооборот и прочее на латыни?..
цитата мы, геркулесовцы, как один человек, ответим: <...> л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит. Или, может быть, это не CXXIV, а СХХМ, у которого стерлась последняя палочка, — какой-нибудь склад хозяйственных химикатов и материалов (попросту — подсобка уборщицы)
|
––– Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga |
|
|
Spectrum
магистр
|
22 марта 2023 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаМожет, у них и документооборот и прочее на латыни?.. Опасно и травматично. Представьте: ошибся в ритуале вызова и вместо курьера призвал Сатану.
|
|
|
wax
философ
|
|