автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Штирлиц-сан
новичок
|
14 марта 2023 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieШтирлиц-сан Здравствуйте, товарищ. Это "Булавка" Роберта Маккаммона. Спасибо, друг. А то я себе весь мозг стер, роясь... на Дика грешил, на Эллисона грешил, на Меррита и то грешил, а о Макаммоне забыл... Спасибо!
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
15 марта 2023 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, разобраться! Есть ли ещё в произведениях Саймака упоминание о колесниках, кроме «Заповедника гоблинов»?
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
alenn1
философ
|
15 марта 2023 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitirimanПомогите, пожалуйста, разобраться! Есть ли ещё в произведениях Саймака упоминание о колесниках, кроме «Заповедника гоблинов»? У Саймака, я такого не помню, а вот мне кажется у Ф. Пульмана, были какие то существа на колесах, в Темных началах.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
15 марта 2023 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и я не припомню, а друг говорит, что были: «Их родная планета, где они плещутся в океанском прибое.»
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
15 марта 2023 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Саймака нет, а так-то колёсных созданий периодически придумывают. Завершим на колёсные инопланетных евреях
цитата Ничего удивительного, что я еврей — я синий, у меня одиннадцать рук, и в гробу я видал зеркальную симметрию, и еще я маленький, круглый и передвигаюсь на коротеньких гусеничьих ножках, которые растут на колесиках по обе стороны моей тухес, за которую спасибо зеркальной симметрии Х. Эллисон, "Как я искал Кадака"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Консул
миродержец
|
15 марта 2023 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman, а вот кто в океанском прибое был, так это наездники в "Пламени над бездной" Вернора Винджа. А представляют они собой киборгов — растения на самоходных тележках с колёсами.цитата Парочка наездников нежилась в прибое. <...> Пляж поистине прекрасен. И вероятно, уникален – а в Запределье это высшая похвала. Когда пена стекала с тел, можно было видеть распростертое от края до края Причалов небо цвета индиго, где посверкивали искорки звездолетов. Когда же накатывал прибой, двое наездников погружались в бурлящую прохладу. Их окружали коралловые рифы и существа приливной зоны, возводящие тут свои крохотные жилища. В пору высокого «прилива» морское дно примерно на час казалось неподвижным. Потом вода отступала, и в свете дня становились различимы фрагменты стеклодна. А сквозь него, тысячью километров ниже, поверхность планеты – Земсторонье. В финале там и настоящий океан есть.
|
|
|
Славич
миродержец
|
15 марта 2023 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консула вот кто в океанском прибое был, так это наездники в "Пламени над бездной" Вернора Винджа. А представляют они собой киборгов — растения на самоходных тележках с колёсами.
цитата pitirimanВот и я не припомню, а друг говорит, что были: «Их родная планета, где они плещутся в океанском прибое.» Да, это точно Виндж. В предисловии к книге он признаётся, что идею позаимствовал из рассказа Роберта Абернати "Отпрыск" (1956). Рекомендую, если не читали.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
i_bystander
авторитет
|
16 марта 2023 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, собственно, колесники (wheelers, в точности как у Саймака) впервые появляются еще у Баума, не сказать чтобы прямо в прибое, но вроде бы действительно где-то на берегу. Или это я сейчас какие-то очевидные вещи произношу, и оно у того же Саймака и проговорено? Не помню уже.
К слову, с удивлением обнаружил, что на сайте нет (открытой) библиографии Баума. Вот как так-то?
|
|
|
Ny
миротворец
|
16 марта 2023 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, с рассказом. Что-то с памятью моей стало... Думал — Бабенко или Бачило. Естественно, не они.
Автор наш, какой-то крупный сборник без картинки на обложке, 80-90-ые. У писателя кризис — не может придумать ничего нового. Редактор советует ему переписать какой-нибудь классический сюжет на новый лад. В качестве основы выбрана сказка о Колобке: все персонажи становятся членами мафиозного клана. Медведь (глава) поручает боевикам (волк, лиса и заяц — в порядке уменьшения крутости) разобраться с отступником — Колобком. А тот уничтожает (или переигрывает?) их по очереди — в соответствии с сюжетом сказки. Всё подаётся в юмористическом ключе.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
lurkerman
новичок
|
|
Sadie
активист
|
|
anikandr
новичок
|
16 марта 2023 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Рассказ, мегаполис будущего, камеры слежения , кредитные карты и т.д. Чиновник заключает пари с криминальным талантом, что он не сможет быть не пойманым за какой то срок в этом городе, ставка свобода. Читал в 80-х
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
16 марта 2023 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anikandr Здравствуйте! Рассказ, мегаполис будущего, камеры слежения , кредитные карты и т.д. Чиновник заключает пари с криминальным талантом, что он не сможет быть не пойманым за какой то срок в этом городе, ставка свобода. Читал в 80-х
Мак Рейнольдс Преступление в Утопии https://fantlab.ru/work71603
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|