автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
psw
философ
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
eos
миротворец
|
|
ig.us
философ
|
22 февраля 2023 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в БК О. Генри оптимальный состав и иллюстрации хороши
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
k2007
миротворец
|
24 февраля 2023 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, рад за Лукина (брать не буду), и такое впечатление, что "Классика детектива" все. Одна книга Стаута в анонсе. Других авторов заявлено не было Буду брать Дрюона, Базиле и Воронкову. Воронкову хочется второй том
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Yu
активист
|
24 февраля 2023 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007такое впечатление, что "Классика детектива" все
1) Раньше были намёки на 87-й полицейский участок. Если его вялотекуще издаёт Фенинкс по 250 страниц, но шанс таки ещё есть
2) после издания Олимпа, возможно, есть у Азбуки шансы и на "Джо Курц" Симмонса https://fantlab.ru/work13561
3) и омнибус Вернора Салливана (Виан) не помешал бы
4) ещё хотелось бы цикл о Паркере Дональда Уэстлейка (Старка) https://fantlab.ru/work250463
Всё это основательно не издавалось уже лет 15-20
|
|
|
k2007
миротворец
|
24 февраля 2023 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yu это все да, но в анонсе только одна книга, и официально объявлено, что Чейз все и Френсис все. Перспектив не просматривается (да, я знаю, что Стаут будет издан максимально весь, но тут возникают вопросы вопросы в стиле Гэндальфа к Бильбо)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Yu
активист
|
24 февраля 2023 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Перспектив не просматривается
Под лежачий камень вода не течёт. Возможно, что многое из вышеназванного (плюс Иннес и Бэгли) уже в свободном доступе И тогда в в серии ИЛ КД им самое место
И, на мой взгляд, зря обложки Стаута выделили таким цветом. Очень уж выделяется. А вот Чейз идеально мимикрировал
|
|
|
Калигула
авторитет
|
24 февраля 2023 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джозефина Тэй заявлена в БК. Но по факту это классика детектива так или иначе.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Yu
активист
|
24 февраля 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаДжозефина Тэй заявлена в БК. Но по факту это классика детектива так или иначе
Да, это повод задуматься. Возможно, маркетинг считает, что детектив — несерьёзный жанр для серьёзной библиотеки человека со средствами. И объединяет ручейки серий. Тем более, что с этим автором не связано массовой ностальгии
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
24 февраля 2023 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы все-таки не торопился с похоронными настроениями. Азбука может сейчас как раз работать над новым мастером детектива. А обьявит когда сочтет нужным.
|
|
|
Cas
гранд-мастер
|
|
chief
активист
|
24 февраля 2023 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бэгли будет в свободном доступе через 30 лет, Иннес — через 40.
цитата Yuпосле издания Олимпа, возможно, есть у Азбуки шансы и на "Джо Курц" Симмонса нет.
|
|
|
Кулич
новичок
|
|
chief
активист
|
|
Yu
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
24 февраля 2023 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Yu Напоминаю, что тема называется «Издательство "Азбука"».
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Firewalking
философ
|
25 февраля 2023 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007и такое впечатление, что "Классика детектива" все. Одна книга Стаута в анонсе. Других авторов заявлено не было
Вроде было заявлено, что три книги Стаута в планах. Относительно перспектив серии "Классика детектива". Изначально Стаута выпускали тиражами около 4000, потом 3000, последний том вышел в количестве 2500 экземпляров. Френсис стартовал с 4000, но быстро скатился к 3000, и был благополучно прикрыт. О доп. тиражах, как я понимаю, там и речи не идет (вроде они были только у Сименона). И это топ-авторы (для данной серии), первый эшелон.
Что будет, если попробуют напечатать кого-то рангом ниже — вопрос. Скорее всего риторический. Хотя, конечно, это более сложный вопрос. Так что, мне кажется, издательству на данный момент вообще нет смысла продолжать серию: заполучить права проблематично (или вообще невозможно), а выхлопа мало. А если и появится возможность напечатать какого-то автора детектива, это можно сделать и в серии БК:ИЛ (как и сделали с Д.Тэй) — тем более "иностранная литература" продается лучше. Ну, если это все не так и авторов для серии найдут — буду очень рад.
|
|
|
gun0976
авторитет
|
25 февраля 2023 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingВроде было заявлено, что три книги Стаута в планах. не было такого. возможно путаете с мягким переплетом. одна книга в тв переплете и все. Другого не заявляли.
|
|
|
Sergios
новичок
|
|