автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Firewalking
философ
|
22 декабря 2022 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mostoreКак могут закончиться права на картину написанную в 1938 году? Если это Вы меня спрашиваете, то читайте правильно. Я писал про права на изображение к Дафне Дю Морье. А насчет Астафьева писал, что старая обложка там неоднозначная (что могло являться причиной замены). Что касается Дю Морье, скорее всего на обложке там кадр из "Моей кузины Рэйчел", США, 1952 год. Думаю, вполне могли запретить использование.
|
|
|
psw
философ
|
22 декабря 2022 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии ИЛ:КД появилась информация о следующем томе Ниро Вульфа "Пожалуйста избавьте от греха" . Состав ожидаемый: Погоня за отцом Убийство на ранчо в стиле «дикого запада» Пожалуйста, избавьте от греха Все романы в переводе А.Санина.
Какая-то интрига может быть с составом последнего тома ("Семейное дело", это понятно, а вот что еще?).
|
|
|
Калигула
авторитет
|
22 декабря 2022 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswКакая-то интрига может быть с составом последнего тома ("Семейное дело", это понятно, а вот что еще?). Какая там интрига? Death Times Three, посмертный сборник. И "Красные нити", их у нас традиционно относят к циклу. Плюс, возможно, рассказик His Own Hand со Стеббинсом. Интрига в том, будут ли еще издавать Стаута или нестаутовского Ниро Вульфа, но и тут, увы, интриги нет...
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
mostore
новичок
|
22 декабря 2022 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЕсли это Вы меня спрашиваете, то читайте правильно. И к Вам относится особенно. В 1938 была написана картина «Будущие летчики». Ну и в моем посте указано описание картины, то бишь к Вашему посту это не имело ни малейшего отношения, что было бы Вам предельно ясно, если бы Вы следовали сначала своему совету сами, а уж потом раздавали его другим. И еще, где же там речь про обложку Астафьева? За последние две страницы не нашел такой информации. Будьте внимательнее или следуя Вашим советам: цитируйте текст, внимательно его проверяя перед отправкой.
|
|
|
Arman_Y
новичок
|
22 декабря 2022 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingИнтересно, теперь коллекционеры, собирающие всю серию будут по второму кругу книги скупать? Если бы обложка была нормальной, многие скинули бы старые и взяли новые
|
|
|
Arman_Y
новичок
|
22 декабря 2022 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mostoreОб этом я тоже думал, но права вряд ли заключаются на 2 года, обычно 5 лет. А книга с такой обложкой вышла в конце 2020 Возможно права были куплены на пару лет раньше выхода книги
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
NAV&gator
магистр
|
24 декабря 2022 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw В серии ИЛ:КД появилась информация о следующем томе Ниро Вульфа "Пожалуйста избавьте от греха" . Какая-то интрига может быть с составом последнего тома ("Семейное дело", это понятно, а вот что еще?).
То есть после тома "Право умереть" осталось две книги издать? Уф, хорошо!
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
24 декабря 2022 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorТо есть после тома "Право умереть" осталось две книги издать? Судя по всему, четыре: Планируется выпустить 18 томов, все произведения идут в хронологическом порядке так, как их писал Стаут. Будет издана «Поваренная книга Ниро Вулфа» — новый перевод, а два последних тома посвящены другим героям Стаута: Текумсе Фоксу, Дол Боннер и инспектору Кремеру. https://fantlab.ru/blogarticle66978
|
|
|
psw
философ
|
24 декабря 2022 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч Тогда я бы поставил на то, что в том "через один" войдет "Семейное дело" и "Поваренная книга Ниро Вулфа". Печатать посмертный сборник от 1985 года просто нелогично: два варианта, которые были забракованы самим автором и при жизни не печатались, а "Горький конец" вполне может быть заменен аналогичным Текумсе Фоксом.
И печать "Поверенной книги" — это логичное решение. Во всяком случае, по последним томам заметно, что была проделана большая работа по приведению кулинарной части романов в вид, который можно читать без содрогания (с учетом всех рекомендаций и объяснений Лазерсона и компании). Не пропадать же этой проделанной работе втуне ).
|
|
|
OlegP
активист
|
25 декабря 2022 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЧто касается Дю Морье, скорее всего на обложке там кадр из "Моей кузины Рэйчел", США, 1952 год. Думаю, вполне могли запретить использование. да, это Оливия де Хавилланд и Ричард Бертон из фильма 1952 года. Права у 20th Century Fox. (по всем трем романам в этой книге были фильмы)
|
|
|
Firewalking
философ
|
25 декабря 2022 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не пойму цитата OlegPда, это Оливия де Хавилланд и Ричард Бертон из фильма 1952 года. Права у 20th Century Fox. Вот не пойму я логику делать кинообложки с кадрами из фильмов 30-40-50-х годов. С более-менее современными фильмами тут все понятно — обычный маркетинг. Человек зашел в книжный или на сайт интернет-магазина, увидел обложку со знакомым, (возможно) любимым когда-то фильмом, испытал всяческие ностальгические чувства и тут-же с криком "возьмите мои деньги!" кинулся штурмовать кассу. Но можно ли ожидать подобного эффекта, от, допустим, подобной https://fantlab.ru/edition230137 кинообложки? Расчет на поколение 70+ или на ретро-киноманов? Думаю, Диккенс — имя само по себе достаточно привлекательное и без кинообложки. Если бы еще эти кинообложки были не правовыми... но это вряд ли. А вот том Владимира Железникова, на мой скромный взгляд — правильный пример кинообложки. Самого по себе автора мало кто знает. А вот фильм, думаю, знают многие. Тоже и с Гардемаринами.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
25 декабря 2022 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingДумаю, Диккенс — имя само по себе достаточно привлекательное и без кинообложки вот именно. А так, человек прочитает, ему понравится и он начнет гуглить экранизации. Прикоснется к прекрасному, это же замечательно!
|
|
|
lammik
миродержец
|
25 декабря 2022 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingВот не пойму я логику делать кинообложки с кадрами из фильмов 30-40-50-х годов
Фильмы перешли в общественное достояние. Это бесплатно.
|
|
|
Linnan
магистр
|
25 декабря 2022 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingА вот том Владимира Железникова, на мой скромный взгляд — правильный пример кинообложки. Самого по себе автора мало кто знает Чучело сейчас в школьную программу включено, так что как раз наоборот — кино из детей мало кто видел, а вот книгу поневоле узнали
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Firewalking
философ
|
25 декабря 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikФильмы перешли в общественное достояние. Это бесплатно. Ну, это несколько меняет дело. Я в этом не особо разбираюсь, подскажите, права на ВСЕ произведения становятся общественным достоянием через 70 лет после смерти автора? При этом, наследники, правообладатели — все по боку?
|
|
|
lammik
миродержец
|
|
Firewalking
философ
|
|
k2007
миротворец
|
25 декабря 2022 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingправа на ВСЕ произведения становятся общественным достоянием через 70 лет после смерти автора?
нет. Если очень обобщенно, то 70 лет либо с момента первой публикации, либо с момента смерти автора, что позже случилось. И есть всякие нюансы, продляющие этот срок
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Firewalking
философ
|
25 декабря 2022 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007нет. Если очень обобщенно, то 70 лет либо с момента первой публикации, либо с момента смерти автора, что позже случилось. И есть всякие нюансы, продляющие этот срок Спасибо за информацию!
|
|
|