автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
saturon
активист
|
|
danilina222
активист
|
21 ноября 2022 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я запуталась. Волшебные сказки отдельно продаваться не будут? Если у меня уже есть Русские сказки Билибина,то,чтобы купить купить к ним Волшебные сказки,- нужно будет купить повторно Русские сказки? Двухтомник будет продаваться комплектом?
|
|
|
Калигула
авторитет
|
21 ноября 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222 Двухтомник будет продаваться комплектом? Что вас натолкнуло на эту странную мысль?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
danilina222
активист
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Hien
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
21 ноября 2022 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222 Я запуталась. Волшебные сказки отдельно продаваться не будут? Если у меня уже есть Русские сказки Билибина,то,чтобы купить купить к ним Волшебные сказки,- нужно будет купить повторно Русские сказки? Двухтомник будет продаваться комплектом?
нет , это как бы двухтомник. все отдельно.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
21 ноября 2022 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоSZKEO 1001 ночь Билибина, сколько будет источников? каких еще источников, возьмем из БМЛ 1001 в одном томе и все.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 ноября 2022 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Повторы говорят о недостатках планирования. Здесь они уместны, но это не отменяет пункта 1.
Вот это Вы сильно по фантлабовцам вдарили.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
21 ноября 2022 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата возьмем из БМЛ 1001 в одном томе и все
Имел ввиду для БМЛ картинки из одной фр. книги ворзьмутся? Кажется Билибин рисовал для 1001 что то просто отдельно
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 ноября 2022 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоКажется Билибин рисовал для 1001 что то просто отдельно Ковер самолет книжка целиком(обложка, 8 полностраничных цветных и две ч/б титул с картинкой и заставочная в заглавии) и 4 сказки с "по одной", но на разворот картинке
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 ноября 2022 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоПочему Нильс один из самых дорогих? В каком смысле? Чуть поподробнее вопрос, с чем сравниваете, относительно какой книги он кажется неоправданно дороже.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Калигула
авторитет
|
21 ноября 2022 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы в приложение поставил еще его открытки Общины Святой Евгении. Они в основном сказочные и очень симпатичные.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Калигула
авторитет
|
21 ноября 2022 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, из очень красивых и не переиздававшихся книг — "Русь" Замятина и Кустодиева. Но она маленькая. У него есть еще Дубровский и Леди Макбет Мценского уезда. И Салтан с Петушком. И есть море иллюстративного материала Кустодиева к пьесе "Блоха" Замятина по Левше. Их можно и к Замятину, и к оригинальному тексту Лескова.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
21 ноября 2022 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаКстати, из очень красивых и не переиздававшихся книг — "Русь" Замятина и Кустодиева. У этой парочки и другая , чуть побольше, страниц на 50 книга есть
|
|
|