автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
6 ноября 2022 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаЭто вне касательства к маниакальному желанию уважаемого коллеги опубликовать в массовом издательстве тексты, которые с трудом разойдутся в малотиражке. Хотя я то как раз был бы не против — сам в юности очень их хотел))) Сегодня в телеграм вспоминали про Альтиста Данилова, пробегался по тексту с месяц назад, права в ФТМ, поставил в гипотетическую очередь: Издательство предлагает проиллюстрировать: 1 Собачье и др., 2 Бабель(скоро права освободятся) 3 Альтист Данилов. Думаю с любыми рисунками эти книги у нас гораздо!!! лучше продадутся.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
6 ноября 2022 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonЦерковнославянский совсем не устарел, он вполне активно используется и в наше время. Это классика- широко распространен в узком кругу.
|
|
|
Strombus
новичок
|
6 ноября 2022 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаХотя я то как раз был бы не против — сам в юности очень их хотел))) И я, определенно, составил бы вам в этом компанию. Если бы полиграфически сделано было красиво.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
6 ноября 2022 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonЦерковнославянский совсем не устарел, он вполне активно используется и в наше время. И где же это? Только не говорите, что в церквях на праздниках. Если где и читают, то их всё равно никто не понимает.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
6 ноября 2022 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут неожиданно наш президент в дискуссию на форуме вмешался, что вы все только про западных рыцарях и героях книжки делаете, пора больше книг о наших богатырях, говорит чуть ли не в садике читать будут.(см.новости) . Я с ходу даже растерялся, кроме Роговой ничего на ум и не пришло. Картинок и кроме Билибина есть
Осталось по текстам понять, в каком виде подавать
|
|
|
Калигула
авторитет
|
6 ноября 2022 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Издательство предлагает проиллюстрировать: 1 Собачье и др., 2 Бабель(скоро права освободятся) 3 Альтист Данилов. Бабеля наверняка как только освободятся права сделает Антон Ломаев, он давно уже говорил, что в издания Азбуки вошли станковые работы, а ему хочется сделать именно иллюстрированную книгу с собственным макетом. А с ним конкурировать будет сложновато, хотя Бабель продается любой, конечно.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
ANetochka
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
6 ноября 2022 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаА с ним конкурировать будет сложновато А почему, мы же не по "ваши души" на ВБ приходим, а там книг с его рисунками за месяц продается на сумму равную сумме наших дневных продаж. И потом у него упор не на текст, а мы с Бабелем постараемся, наверняка в советское время ему повторное обрезание устроили.
|
|
|
SZKEO
философ
|
6 ноября 2022 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochkaО, Альтист Данилов — это было бы здорово! Никак не могу найти для себя подходящее издание, так что буду ждать ваше. Пока никто не берется иллюстрировать...
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
SZKEO
философ
|
6 ноября 2022 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjevАвенариус. Книга былин. Хороший сборник, вопрос как соединить под одной обложкой "коня и трепетную лань", дело в том, что посмотрел: что лучше из русских былин на ВБ продается, так на первом месте наш Билибин с большим отрывом, а там былины прозой, в пересказе Роговой. Видимо две книги в одной надо сделать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
6 ноября 2022 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще несколько картинок в старорусском стиле нашлось в архиве, 4 года назад отсканировали.
Размер оригиналов с которых сканировали — 60 см в ширину, "мелкие" картинки можно полностраничными делать
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
7 ноября 2022 г. 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата а мы с Бабелем постараемся, наверняка в советское время ему повторное обрезание устроили. У него есть хорошо сделанный постсоветский четырехтомник, где это было учтено))) С Бабелем все непросто — чтобы отделить авторскую шлифовку (а он до конца не прекращал редактировать тексты) от цензурных правок надо постараться, например, брать первую редакцию "Конармии" нельзя, но и последнюю прижизненную тоже.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Le Taon
активист
|
7 ноября 2022 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917И где же это? Только не говорите, что в церквях на праздниках. Если где и читают, то их всё равно никто не понимает.
И скажу. И не только по праздникам. И уж гораздо больше им пользуется людей, чем языком Меллори, тут уж вообще — кучка специалистов.
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
7 ноября 2022 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал на неделе четыре книги от издательства. В том числе сказки Андерсона. Вот в этой книге та бумага и шрифт, которые я бы назвал для себя идеальными. Идеально белая бумага, ничего не шуршит на ощупь, читается великолепно, рисунки смотрятся тоже супер. Вот бы вот так Диккенса бы всего нашего, но понимаю что нет)
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 ноября 2022 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonИ скажу. И не только по праздникам. И уж гораздо больше им пользуется людей, чем языком Меллори, тут уж вообще — кучка специалистов. Всё равно это единицы и в общей массе владение им приближается к нулю. ИМХО. Я в своей жизни ни разу не слышал в живую этот язык, только по телевизору во время церковных праздников.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|