автор |
сообщение |
Senna
гранд-мастер
|
|
Paf
философ
|
|
Senna
гранд-мастер
|
27 декабря 2008 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парочка итальянских групп по теме: Dunwich — симфо-прог с заметным металлическим привкусом, вокал женский. Наблюдаются посвящения таким тёмным личностям мировой литературы, как Лавкрафт (это даже из названия видно) и Майринк. Полного альбома я, к сожалению, не нашёл, но кое-что можно послушать — http://www.myspace.com/dunwichband
Ainur — симфо-прог. Музыка группы полностью посвящена творчеству Толкиена. Альбомы: "From Ancient Times" 2006 "Children Of Hurin" 2007 Здесь даже треков целиком обнаружить не удалось (кто найдёт — киньте ссылочку). Сайт группы — http://www.ainur.it/
|
–––
|
|
|
necrotigr
магистр
|
23 февраля 2009 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно, оказывается, на LastFM есть страницы отдельных писателей, например: Нила Геймана, Терри Пратчетта, и пр. Правда, бесплатные файлы для прослушивания есть только у немногих...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
rusty_cat
магистр
|
26 марта 2009 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата юни ох,если б кто помог!!!хочу послушать,что нибудь типа Nightwish,что бы музыка была такая же,что бы пела девушка,но так сказать,что бы "поопернее",пела!!!!
не знаю насчет "поопернее", но попробуйте Epica. очень интересная группа
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
Маркин Александр
новичок
|
27 марта 2009 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Музыка, как-то связаная с Фэнтэзи и НФ»
Только сегодня купил "2001 A SPACE ODYSSEY" ORIGINAL SOUNDTRACK и "BLADE RANNER" VANGELIS — тоже саундтрек. Помните еще такие фильмы-то?
Еще есть музыка из "Звездных войн" и "Матрицы-2"- самая классная электроника, которую когда-либо слышал (правда я не знаток электроники).
|
|
|
darkina
магистр
|
16 мая 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Не только тебе Я бы тоже не прочь послушать мою любимую "Королевну..."
У меня есть две любимых песни: "Королевна" и "Приворотное зелье". Подскажите, они написаны по каким-то произведениям? Если да, то по каким?
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
20 мая 2009 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню,может,я уже говорила,но мне очень нравятся песни Канцлера Ги по мотивам "Отблесков Этерны" Веры Камши.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Hunting party
авторитет
|
20 мая 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из отечественных — Тол Мириам, Драконь (очень советую), Dartz, Мельница конечно же, кое-что из Полыньи, Fleur, Скади и Йовин. Канцлер в свое время нравился, сейчас уже не слушаю почти. Из зарубежных — Loreena McKennit, Hungry Lucy, кое-что из Blind Guardian и Within Temptation и по мелочи =)
|
|
|
Sfumato
магистр
|
21 мая 2009 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На тему Властелина Колец. Есть у меня два альбома замечательного шведского музыканта Бо Ханссона (Bo Hansson)- "Lord of the Rings" 1971 и "Magicians Hat" 1972. Чудесная музыка, ведущим инструментом яляется электроорган. Только та никаких кельтскких напевов и фолка. Инструментальная мелодичная психоделия... Кстати, дух отлично передает.
|
|
|
ladykepnet
магистр
|
21 мая 2009 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тоже решила отписаться в теме, поделиться своими впечатлениями. Совсем недавно открыла для себя Симфо-пауэрную группу Rhapsody. Мне она очень понравилась своей мелодичностью и какой-то силой. Началось знакомство с Emerald Sword, теперь ищу остальные композиции. У них мне еще нравятся (из того, что удалось скачать с инета): Dawn of victory, land of immortals, Rage Of The Winter и самое главное: Forest Of Unicorns. Еще я открыла для себя Manowor и их композицию Sleipnir. Очень нравится! До этого я думала, что «Metal» настолько сильная музыка, что мне ее просто не понять, хотя когда-то с удовольствием слушала ее на "Открытом радио" — было такое радио. В общем, мне нравится кое-что из «Metal»!
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
Моргиль
авторитет
|
21 мая 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушайте группы Rhapsody (забугорная) и Эпидемия(наша), особенно последнюю, вот это полностью фэнтезийные группы. У Эпидемии даже есть альбомы-рассказы: Эльфийская Рукопись и Эльфийская Рукопись 2.
ladykepnet послушай у Rhapsody песню Wisdom Of The Kings, нормальная, такая тема.
|
|
|
erekose
авторитет
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
erekose
авторитет
|
22 мая 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А еще Рейстлина из Драгонленса. Мордреда из Артурианы)
Ага. Я просто фанат старого Guardian до 1992 года, хотя песня про Мордреда мегакрута, да и Soulforged тоже.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
|
Senna
гранд-мастер
|
7 июня 2009 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю, выпущенный весной этого года, на RAIG альбом группы Psi Corps "Tekeli-li". Группа состоит из двух человек: Alisa Coral (синтезаторы,бас, ударные, перкуссия) — москвичка, Michael Blackman — гитарист из Австралии. Альбом является саундтреком к повести Эдгара По о приключениях Артура Гордона Пима. Атмосферная и довольно психоделичная работа, не самая лёгкая для прослушивания, но очень интересная. Вот тут кусочки, но слушать, естественно желательно полностью — http://www.myspace.com/psicorpstekelili
|
–––
|
|
|
SamAdness
философ
|
7 июня 2009 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VoiVod 1987 "Killing Technology" и 1988 "Dimension Hatross" — совершенно фантастическая музыка (правда, не для всех — психоделик-трэш это сложно весьма для восприятия); концептуально проработанный фантастический сюжет с элементами апокалипсиса и кибер-панка.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|