Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Иллюстрации Козьминой, как будто школьница хорошистка рисовала... вымученно и скучно...

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Иллюстрации Козьминой, как будто школьница хорошистка рисовала

Этих "я — художница, я так вижу" здесь критиковать нельзя.

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
asia4
цитата asia4
Этих "я — художница, я так вижу" здесь критиковать нельзя

Здесь много чего критиковать нельзя...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо , субьективно мне это нравится меньше, чем Ингпен. И техникой, и образами персонажей. И потом, Инноченти рисует Il Terribile Pescecane как белую акулу, а это неправильно и раздражает меня как акулофила ;-)
Если сереьезно, мне в принципе Инноченти не нравится — его "Щелкунчик" хуже, чем и у Ломаева, и у Ингпена, его Christmas Carol — опять хуже чем у Ингпена. Намного хуже на мой вкус. И он откровенно плохо рисует животных, что для меня во многом решающе.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Если сереьезно, мне в принципе Инноченти не нравится — его "Щелкунчик" хуже, чем и у Ломаева, и у Ингпена, его Christmas Carol — опять хуже чем у Ингпена. Намного хуже на мой вкус. И он откровенно плохо рисует животных, что для меня во многом решающе.

Насчет Щелкунчика Инноченти согласна. Долго его искала, нашла...и продала, не нравится откровенно. Рождественская песнь, правда, нравится. Но я в ней многофигурные иллюстрации на разворотах воспринимаю как своего рода виммельбух, любою рассматривать.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата asia4
Этих "я — художница, я так вижу" здесь критиковать нельзя.
цитата fedoseev.dmitrij
Здесь много чего критиковать нельзя...

либо давайте примеры, либо не вводите в заблуждение тех, кто впервые на форум пришел, кто и когда вам что-нибудь запрещал?
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Хотел сделать комплимент,получилась фамильярность. Ну что ж, нам до Питера 2500 км, с километрами наверно что то уменьшается.
Кто не понял у уважаемой Кицунэ(надеюсь это не фамильярность) запись была другая, которую она конечно исправила.
Komueto Nado про правописание правильно всё изложил..
Ещё про запятую было, не там поставил и это точно.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Калигула
Самый красивый Пиноккио — https://www.labirint.ru/books/148152/
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 16:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый Александр!
По каталогу ВН в «Нильсе…» — т.1 – 97 илл., т.2 -109 илл. Сколько всего иллюстраций в вашей книге, кроме того, что на обложке написано – «более ста цветных»? Хотя и эта цифра не совсем совпадает с подсчётом одного из покупателей на WB.

новичок

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Нет, не пошли, Диодоров на нас вышел, и подтягивает учеников и учениц. Так сейчас и по Яну разбираемся с другим его учеником и по Японским сказкам в переводах Марковой с его другой ученицей.
Козьмина не устроила меня. Это не Даль.

Японские сказки классные и еще у одной ученицы Диодорова есть фантастические иллюстрации к Синей птице, только не вся книга иллюстрирована

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Самый красивый Пиноккио- это Фолкард!!!

новичок

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
https://www.youtube.com/watch?v=ChzuXyw3M...
красивый Пиноккио детский ,художник Митрофанов Максим

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Greyvalvi
Кто не понял у уважаемой Кицунэ(надеюсь это не фамильярность) запись была другая, которую она конечно исправила.

Кто не видел, то добавлю справедливости ради-запись была не другая, та же. Я ничего не исправляла. Просто была ещё одна фраза, которую я удалила. Подумала, что Вы можете неправильно её истолковать. Начнутся обиды и пр. С точки зрения грамотности она была абсолютно правильная.
Так что не вводите людей в заблуждение.
На этом вопрос закрыт.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата asia4
Любой кто напишет, что Граблевская и Русакова не подходящие художники для этой серии — получит ответ "напиши лучше". Любую критику, что издание не получилось или откровенно слабое пресекаете. Тот же Нильс с гусями продавался бы лучше, но вы взяли иллюстрации самого неподходящего для этой книги художника Диодорова. Его работы для журнала Мурзилка чего только стоят.

Похоже я понял, что именно Вы и видимо примкнувший к Вам fedoseev.dmitrij имеете ввиду. И Вы и он — реагируете так, на любой ответ вам, который не совпадает с вашими мнениями, но это никак не "запрещение" и ни разу не "пресекание". Смотрите толковые словари и правильно используйте слова.
PS то что Вы по существу написали на "критику" тоже слабо тянет, скорее мнение.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischik73
Уважаемый Александр!
По каталогу ВН в «Нильсе…» — т.1 – 97 илл., т.2 -109 илл. Сколько всего иллюстраций в вашей книге, кроме того, что на обложке написано – «более ста цветных»? Хотя и эта цифра не совсем совпадает с подсчётом одного из покупателей на WB.

Так есть же электронка, посмотрите, посчитайте. Моя помощь для этого совсем не нужна.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Самый красивый Пиноккио- это Фолкард!!!
цитата Sergey1917
Самый красивый Пиноккио — https://www.labirint.ru/books/148152/
Нужно уточнить — самая красивая книга, как произведение полиграфического искусства. Вот художник: Борисова Светлана — может больше нравится детям, чем взрослым. Но мне она понравилась в этой книге плюс шикарное издание с золотым обрезом. Короче — лучший Коллоди в моей коллекции.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата asia4
Тот же Нильс с гусями продавался бы лучше, но вы взяли иллюстрации самого неподходящего для этой книги художника Диодорова.

Пример ошибочного мнения.

А вот просто факт, после нескольких дней продаж, куда уж лучше для самых неподходящих иллюстраций, самая популярная Лагерлеф на ВБ:

PS : Очень редко самая дорогая книга(дороже только ВН) может встать на первое место, Мастер и Маргарита выше третьего не поднялся, проигрывая и МК от Азбуки и покету АСТ. Кстати Колода Таро уже седьмая среди 9342 товаров со словом Таро, и уверенно больше 100 в день продается. Позавчера 120, вчера 130.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Просто была ещё одна фраза, которую я удалила
Ну да на этом и закончим:-)
–––
Не учите папу любить маму.
Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 17:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх