автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
11 августа 2022 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Юрий Петухов "Звёздная месть" ;)
Ну Петухова и Павлова я тоже хотел указать. А ещё у Васильева Дилогия космическая была шикарная и у Лукьяненко.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Славич
миродержец
|
11 августа 2022 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver А кто был предыдущим королем? В постсоветской фантастике вообще нет других примеров, чтобы обширный космический цикл был написан на таком высоком художественном уровне. На сём стою.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
NygmaRiver
философ
|
11 августа 2022 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич А в советской? Или ни до, ни после нет ничего сравнимого в русскоязычной литературе? Это не ради какого-то спора, а можно тоже считать просьбой дать совет по теме.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
11 августа 2022 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver А в советской? Или ни до, ни после нет ничего сравнимого в русскоязычной литературе? Это не ради какого-то спора, а можно тоже считать просьбой дать совет по теме.
Сергей Снегов "Люди как боги" и Аркадий и Борис Стругацкие "Мир Полудня". Может быть, Кир Булычев, но вряд ли. Чтобы цикл можно было сравнить с "Ойкуменой", он должен отвечать как минимум трём условиям: 1) Высокий уровень работы с текстом. 2) Различные локации, много разнообразных и прописанных инопланетных культур. 3) Эпический размах и, как следствие, большой объём.
В советской фантастике обычно было плохо с третьим, в постсоветской — с первым.
Поклонники Лукьяненко, Головачёва и Петухова на меня обидятся, но книги этих авторов в первую очередь можно охарактеризовать как плохую прозу, даже если сюжеты увлекательные, идеи кажутся оригинальными и книги читаются очень легко.
|
|
|
lammik
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
11 августа 2022 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammik но у Лукьяненко откуда "кажутся оригинальными"? Мне не кажутся, говорю сразу. Разводить спор о вкусах не хочу, особенно в этой теме.
|
|
|
просточитатель
философ
|
11 августа 2022 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammik но у Лукьяненко откуда "кажутся оригинальными"? так.. назовите мне книгу или фильм где есть что то типа А тана? видоизмененный углерод да.ю Но все таки несколько не то.Не тот уровень. Безопасности в смысле. Ну и написано позже))) А что то похожее на Звездную тень? Где жизнь бессмертна а тебя перенесут куда хочет твоя душа? Ну Геном думается найдется хотя тоже хотелось бы))) Кстати это вопрос именно. Ищу книги наподобие Линии Грез. Генома.И Звездной тени)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул
миродержец
|
11 августа 2022 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель так.. назовите мне книгу или фильм где есть что то типа А тана? видоизмененный углерод да.ю Но все таки несколько не то.Не тот уровень. Безопасности в смысле. Ну и написано позже))) А что то похожее на Звездную тень? Где жизнь бессмертна а тебя перенесут куда хочет твоя душа? Ну Геном думается найдется хотя тоже хотелось бы))) Кстати это вопрос именно. Ищу книги наподобие Линии Грез. Генома.И Звездной тени))) Пожалуй, Скотт Вестерфельд, дилогия «Последовательность»: «Вторжение в Империю» + «Корабль для уничтожения миров». Но написано позже.
|
|
|
Консул
миродержец
|
11 августа 2022 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, а если говорить о похожести на "Линию Грёз", но не в плане а'Тана (пожалуй, тут хорошая заявка на приоритет Лукьяненко), то говорят (сам не читал) о похожести трилогии Рэя Олдриджа «Освободитель». Правда, насколько помню, сам Лукьяненко сходство признавал, но утверждал, что на момент написания "Линии" он трилогию ещё не читал.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
11 августа 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ищу книги наподобие Линии Грез. Генома.И Звездной тени)))
У меня дежавю или уже подбирал произведения по похожему запросу. "Геном": Лоис Макмастер Буджолд Барраярский цикл Роберт Хайнлайн Фрайди Паоло Бачигалупи Заводная Кордвайнер Смит Инструменталии Человечества Брюс Стерлинг Шейперы и Механисты Пол Ди Филиппо Рибофанк
Книга Лукьяненко выделяется разве что тем, что разделения человечества на подвиды ещё не произошло, хотя большая часть популяции модифицирована на уровне ДНК.
"Звёздная тень" — зависит от того, что именно Вам нужно, потому что в дилогии намешено всего понемножку. "Линию Грёз" таки не читал, но каждая вторая новеллизация видеоигры про космос должна подойти.
|
|
|
просточитатель
философ
|
11 августа 2022 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич "Линию Грёз" таки не читал, но каждая вторая новеллизация видеоигры про космос должна подойти Не должнацитата Консул но не в плане а'Тана (пожалуй, тут хорошая заявка на приоритет Лукьяненко), именно а тан Так то мир конечно более чем неоригинальныйMaster of Orionцитата Славич "Звёздная тень" — зависит от того, что именно Вам нужно, потому что в дилогии намешено всего понемножку именно то что бессмертие таким вот способом. И при "смерти" отправляется туда куда ведет душа...цитата андрон966 спасибо Гулякровского читал ВСЕГО.. Хм..Лабиринт миров...но все же нет нет той свободы...цитата Славич У меня дежавю, или уже подбирал произведения по похожему запросу. "Геном": Спасибо
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Manowar76
миродержец
|
11 августа 2022 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель то мир конечно более чем неоригинальныйMaster of Orion
А аТан — усложненный сейв в той же игрушке. Было еще что-то помимо Моргана на ту же тему.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
ааа иии
философ
|
11 августа 2022 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vasyly111 "твердая" космическая фантастика, приключения ГГ, главное требование — хороший литературный язык, масштабные хорошо прописанные сцены, насыщенный психологизм Ларри Нивен. Защитник и Мир Кольцо. Ловетт, цикл Флойд и Бриттни Лем, Рассказы о пилоте Пирксе Бэнкс, Алгебраист Олдридж «Контракт на Фараоне»
|
|
|
Славич
миродержец
|
11 августа 2022 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель именно то что бессмертие таким вот способом. И при "смерти" отправляется туда куда ведет душа... Фактически это сочетание трёх концепций: телепортация как разборка/сборка тела, оцифровка сознания (цифровое бессмертие) и реинкарнация (только вместо кармы подсознательные желания). Всё вместе больше нигде не встречал. Перенос сознания в новое тело — общее место в фантастике. Проблема "куда девать оцифрованную копию сознания после нуль-транспортировки" или после других опасных процедур, встречается намного реже, авторы стараются не задумываться.
|
|
|
просточитатель
философ
|
11 августа 2022 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Проблема "куда девать оцифрованную копию сознания после нуль-транспортировки" или после других опасных процедур, встречается намного реже, авторы стараются не задумываться Татьяна Кигим Телепорт кстати...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
s094
новичок
|
|
NygmaRiver
философ
|
12 августа 2022 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кину еще одну тему для поисков. Есть ли что-то из хорроров и триллеров, где жертвы — не люди, а сами типичные персонажи хорроров и триллеров? Например, инопланетяне прилетели проводить зловещие эксперименты\захватывать мир, но приземлились на проклятом индейском кладбище, возле замка вампиров или в заброшенном детском лагере, где их ждет маньяк в маске с почти мистической неубиваемостью и скрытностью. Или вампиры приехали в полуживой провинциальный городок попить крови, а оказалось, что он населен оборотнями, призраками или безумными хиллбилли-мутантами как в "У холмов есть глаза", которые очень не любят чужаков (или любят, но больше под томатным соусом). В этом случае допустимо советовать даже что-то с юмором (очень черным), но важно, чтобы стороны конфликта: 1) были не обычными людьми (обычный психопат-человек, который убивает инопланетян, потому что они ему чем-то не нравятся или так ему говорят голоса в голове — не то), 2) не были готовы к такой встрече и вообще думали, что другая сторона — это сказки для глупых детишек, 3) жертвы ощущали себя именно жертвами, испытывали страх (насколько позволяет их природа) и растерянность, а не просто спокойно вступали в конфликт с новым противником — то есть именно хоррор\триллер, а не боевик.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|