автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
masilaeva
философ
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
2 августа 2022 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представитель издательства прояснил судьбу второй книги Низиньского цитата Увы ,пока это маловероятно.Низиньский в числе той группы польских авторов, которые прервали сотрудничество с российскими издательствами
|
|
|
Linnan
магистр
|
2 августа 2022 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Представитель издательства прояснил судьбу второй книги Низиньского
обидно и по свински, если они сразу за весь цикл деньги заплатили
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
2 августа 2022 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если издательство купило права на текст, от автора уже мало что зависит. Причем если автор сдуру продал еще ненаписанный текст, издательство еще и могет на него давить под угрозой суда — неисполнение контракта, однако. Ну а если автор продал права на первые две книги, но не на третью — тут он уже в своем праве.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
2 августа 2022 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan обидно
да не очень на самом деле. Первый роман слабенький был, на троечку.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Linnan
магистр
|
2 августа 2022 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 да не очень на самом деле. Первый роман слабенький был, на троечку.
а мне понравился
цитата Kail Itorr Причем если автор сдуру продал еще ненаписанный текст, издательство еще и могет на него давить под угрозой суда — неисполнение контракта, однако.
с тепершней мировой ситуацией суд запросто может встать на сторону ответчика. Остаётся только нормализации обстановки ждать
|
|
|
heruer
авторитет
|
2 августа 2022 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Если издательство купило права на текст, от автора уже мало что зависит. Причем если автор сдуру продал еще ненаписанный текст, издательство еще и могет на него давить под угрозой суда — неисполнение контракта, однако. Ну а если автор продал права на первые две книги, но не на третью — тут он уже в своем праве.
мне всего любопытнее, что бывает, когда издательство купило, скажем, первую книгу и опцион на последующие.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Sartori
философ
|
2 августа 2022 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr Тут все равно есть нюансы, из-за которых автор может считать контракт недействительным и его расторгнуть, даже если он оплачен. Это стандартные условия — срок публикации и одобрение обложки автором.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
2 августа 2022 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer что бывает, когда издательство купило, скажем, первую книгу и опцион на последующие Денег с автора за ненаписанные "последующие" издательство не слупит, но и предложить эти тексты в другое издательство на лучших условиях автор уже не вправе. См. во время оно "кабальные" договора кажется ЦП (не исключено, что не только его, и уверен, что не только на русскоязычных территориях).цитата Sartori стандартные условия — срок публикации и одобрение обложки автором Само собой, тут скажем так, уже издатель своих обязательств не выполнил (если прописано согласовать гранки-обложку с автором, издать книгу не позднее чем, а иногда еще и минимальный тираж обозначен в контракте).
|
|
|
Sartori
философ
|
2 августа 2022 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr цитата Sartori стандартные условия — срок публикации и одобрение обложки автором Само собой, тут скажем так, уже издатель своих обязательств не выполнил (если прописано согласовать гранки-обложку с автором, издать книгу не позднее чем, а иногда еще и минимальный тираж обозначен в контракте).
Тут еще хитрее — автор получает аванс, а потом просто не согласует обложку. И все. Тупик.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Linnan
магистр
|
2 августа 2022 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что гадать — условий контракта мы всё равно не знаем. В любом случае — издание книги откладывается на неопределённый срок
|
|
|
Sartori
философ
|
|
Linnan
магистр
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
avsergeev71
магистр
|
3 августа 2022 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне Низиньский понравился. Хороший такой стёб над жанром. Жаль, что не будет продолжения.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Linnan
магистр
|
3 августа 2022 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Жаль, что не будет продолжения.
больше позитива. Ситуация нормализуется и книга выйдет
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
cakypa
авторитет
|