автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
phinist
новичок
|
26 мая 2022 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 91 Диккенс Большие надежды пер Шишмаревой илл Ф.А. Фрезер
Тут, похоже, конфуз вышел: на обложке в качестве художника по ошибке указан Ф. Барнард. www.gutenberg.org
|
––– От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак) |
|
|
SZKEO
философ
|
26 мая 2022 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата phinist Тут, похоже, конфуз вышел: на обложке в качестве художника по ошибке указан Ф. Барнард.
При допечатке вернем, больше у него шанса нет, он только на одном томе Диккенса и появляется , на "Больших надеждах" — перфекционисты ждут допечатку. Хотя до нашей вершины ошибок на обложке -даже близко не дотянули. Вершина- Эрих Мария Рильке в БМЛм черной (правда мы не одни были, Лютиков помогал) И никакой допечатки, так этот том и бродит.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кицунэ
философ
|
26 мая 2022 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO При допечатке вернем, больше у него шанса нет, он только на одном томе Диккенса и появляется , на "Больших надеждах" — перфекционисты ждут допечатку.
Что-то я не совсем поняла ) Там же везде Ф. Барнард, и на задней обложке, с текстом.
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 мая 2022 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Что-то я не совсем поняла ) Там же везде Ф. Барнард, и на задней обложке, с текстом.
А рисунки рисовал Фрезер. Дело в том что "В настоящее время вся издательская отрасль находится в ситуации крайней неопределённости, что не может не сказаться на самочувствии как отдельных издательств, так и сотрудников издательств"(знал, когда сохранял, что пригодится эта фраза , не думал что так скоро) сначала макетер перепутал, делая по шаблону Рождественских, не заменил художника, а редактор и написал на Барнарда. То есть везде Барнард, хотя автор рисунков Фрезер.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
26 мая 2022 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А рисунки рисовал Фрезер. Дело в том что "В настоящее время вся издательская отрасль находится в ситуации крайней неопределённости, что не может не сказаться на самочувствии как отдельных издательств, так и сотрудников издательств"(знал, когда сохранял, что пригодится эта фраза , не думал что так скоро) сначала макетер перепутал, делая по шаблону Рождественских, не заменил художника, а редактор и написал на Барнарда. То есть везде Барнард, хотя автор рисунков Фрезер.
Это я отлично знаю и понимаю. Не понимаю, как такое продавать. Там и в описании на WB тоже неправильно. Это же читатели будут думать...что? Что иллюстрации Барнарда? И где-нибудь ляпнут такое и опозорятся?
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 мая 2022 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Не понимаю, как такое продавать. Там и в описании на WB тоже неправильно. Это же читатели будут думать...что? Что иллюстрации Барнарда? И где-нибудь ляпнут такое и опозорятся?
Продавать будем хорошо, 99,9% нет разницы Барнард или Фрезер. Сильно погруженные в тему, читающие фантлаб, наоборот блеснут эрудицией за счет ошибки: — Вот это Фрезер, а написано Барнард..., ошиблось издательство, а я по стилю сразу понял — нет не Барнард это , а Фрезер, это же очевидно и т.п.
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 мая 2022 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж про художников заговорили, Какая обложка на Детство Отрочество больше нравится:
|
|
|
Кицунэ
философ
|
26 мая 2022 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравятся 1 и 3. Больше 1. Но это потому, что у меня в голове Толстой вообще ассоциируется с коричневым цветом. 2 на мой вкус слишком легкомысленная )
|
|
|
kitty
новичок
|
|
Silver Fox
активист
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
|
Кицунэ
философ
|
|
murbossber
новичок
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
26 мая 2022 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прямо неделя Достоевского, дорисовали Идиота и докорректировали Бесов.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
26 мая 2022 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Прямо неделя Достоевского, дорисовали Идиота и докорректировали Бесов.
У меня есть Идиот Горяева и Шмаринова, этого вполне достаточно. Ну, и еще без иллюстраций, конечно. А вот Бесов с Шор очень жду.
|
|
|