автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 апреля 2022 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Вот точно говорят — Бомба а не книга!) А ориентировочная цена известна?
Да: 666 руб в прайсе, на Озоне, на ВБ, на сайте, в ДК Крупской.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
11 апреля 2022 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я не понял. Чей?
цитата fedoseev.dmitrij только не говорите, что утвердили....(((
Русаковой, пока думаем...
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 апреля 2022 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 почему Кот? у меня почему-то впечатление будто детская книжка(
Народ котов любит. Может и детская, как минимум для среднего школьного возраста.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
11 апреля 2022 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Подписан заказ в типографии Парето вне всех очередей, на первой поступившей Омеле
Эффектно смотрится книга. Думаю, будут очень хорошие продажи. Я-то с Граблевской не дружу совсем, но признаю-внимание книга привлекает. Да ещё в хорошей типографии печатается. Отличные новости для поклонников художницы.
|
|
|
visual73
авторитет
|
11 апреля 2022 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Да: 666 руб в прайсе, на Озоне, на ВБ, на сайте, в ДК Крупской.
Страшная цена) я б лучше конечно на более оптимистичной цене остановился 777 или 333) Ну хотя бы 33 копейки добавьте или 23 отнимите
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
luckyss
активист
|
11 апреля 2022 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата некоторые пользователи фантлаба свысока и с презрением относятся к ним, это напоминает высокомерие аристократии к мужикам, которые их всем обеспечивают.
Гм. Ваши книги я беру на WB и одновременно лаборантом фантлаба являюсь. Думаю, львиная доля всех присутствующих тоже покупает там.
цитата Русаковой, пока думаем...
Так определялись же, что родные иллюстрации будут из первых журналов
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 апреля 2022 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO
цитата Русаковой, пока думаем...
Ну, не знаю... Вполне нормальные иллюстрации. Уж кого-кого, а Великого и Ужасного кто только и как только не иллюстрировал! Но и "родные" иллюстрации из WT и прочих журналов тоже нужны!
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 апреля 2022 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Страшная цена) я б лучше конечно на более оптимистичной цене остановился 777 или 333) Ну хотя бы 33 копейки добавьте или 23 отнимите
Математика(расчет) выдала 665,66р, решил сократить число шестерок до минимума, 666р
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 апреля 2022 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Так определялись же, что родные иллюстрации будут из первых журналов
Перевода еще нет, макет не начат, можем все и переиграть, думаем....
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
11 апреля 2022 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Вопрос без подвоха. И заранее благодарен за ответ🙂 Увидел сегодня макет ´МиМ´ и бегло сравнив тексты 1 главы будущей книги от СЗКЭО и издания 90х готов, пришел к выводу что изменения незначительно коснулись лишь первого абзаца (о чем и ранее ломались копья), во втором — часть предложения поменяна местами. Понятно, что журнальное издание могло печататься с сокращениями, но с 90х-то вроде как издавали всё, без жуткой резни? Так что же нас ждет в новой книге, лёгкая ´перестановка мест слагаемых´ или куски текста ещё неведомые нам?
|
|
|
asia4
философ
|
|
luckyss
активист
|
|
Wizzardao
новичок
|
11 апреля 2022 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Так что же нас ждет в новой книге, лёгкая ´перестановка мест слагаемых´ или куски текста ещё неведомые нам?
Вот да, хочется подробности узнать
|
|
|
kreal404
авторитет
|
11 апреля 2022 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Узнал стиль художника, вполне интересные иллюстрации, на мой взгляд покруче чем к Н
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
KVN-69
активист
|
11 апреля 2022 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe а Великого и Ужасного кто только и как только не иллюстрировал!
А разве не Радлов или Владимирский рассматривались? Владимирский — классика, Радлов — первый. К чему другие варианты?
|
|
|
KVN-69
активист
|
11 апреля 2022 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wizzardao цитата Leonid61
Так что же нас ждет в новой книге, лёгкая ´перестановка мест слагаемых´ или куски текста ещё неведомые нам?
Вот да, хочется подробности узнать
Обсуждалось вроде как с примерами. ИМХО Посевный вариант беднее в смысле художественных изображений. Но эсклюзивный...
|
|
|
luckyss
активист
|
|
KVN-69
активист
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Кицунэ
философ
|
11 апреля 2022 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получила только что Еситоси Легенды Японии. Очень интересная книга ))) В самом конце после страницы с выходными данными она началась снова. Вшито еще 16 страниц, с иллюстрациями даже ) Интересно, это весь тираж такой или только у меня эксклюзив?
|
|
|