Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 13:22  

цитата OleGor

Бюджетное издательство — бюджетный подход к изданию — на выходе бюджетные книжонки.

Как же сложно объяснить тем кто не хочет понимать, что сложно удерживать доступную цену на издание. Любое увеличение объема книги приведёт к мгновенному удорожанию, как следствие, увеличение сроков реализации, как следствие, увеличение интервалов в сроках выхода изданий в серии. Оно Вам (нам) надо? Вам читать или ныть? Шашечки или ехать ? "Смекаешь?"...

Часто серия живёт лишь человеком-энтузиастом, который поддерживает её жизнь в издательстве (яркий пример Мира приключений, ушедшего Лютикова, которого с трудом можно заменить). А вместо уважения и благодарности вываливаем бесконечные стоны и негатив. Печально ..
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 13:50  

цитата DeMorte

Печально ..

Никакой печали.
Издания, в которых увеличивают межстроковое расстояние и "делят" прозведение на "блинчики" ради наживы НЕ должны БЫТЬ!
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 16:21  

цитата OleGor

Издания, в которых увеличивают межстроковое расстояние и "делят" прозведение на "блинчики" ради наживы НЕ должны БЫТЬ!

Если Вече блины печет, то Фаворит вообще промокашки тогда делает :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 16:22  

цитата OleGor

ради наживы НЕ должны БЫТЬ!

Прибыли... Люди у нас, по вашему, манной питаются, и цены у нас стабильные))) Да?
Это риторический вопрос.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 19:21  

цитата OleGor

Согласен, особенно по Вальтеру Скотту.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 19:31  
ffzm :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 20:15  

цитата ffzm

Согласен, особенно по Вальтеру Скотту.

А я только по Вальтеру Скотту согласен — перемудрили. К остальным книгам претензий нет. Особенно, после перехода на белую бумагу. Правда, от издательства я покупаю только серию "Мастера приключений".

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 20:23  
Серия просто деградирует. Из первоначально неплохого замысла издать с/с четырех авторов, но на плохой бумаге, постепенно серия скатилась в непонятные эксперименты, сначала начали выдергивать у классиков несвойственные им романы приключений, затем чехарда с авторами, главное, чтобы имена не повторялись, затем стали дробить нормальные тома на два и растягивать строки и переиздавать старое на хорошей бумаге, вместо издания новых произведений. В итоге полное разочарование от серии как таковой.

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 20:41  

цитата

cumi
Если Вече блины печёт, то Фаворит вообще тогда промакашки делает.

Вообще-то Фаворита уже давно нет.У издательства уже другое название.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 20:43  
89605167502 Я согласен полностью, этим и славится издательство. Начинает, и бросает в какой-то момент.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 20:53  

цитата Dimetrium

Правда, от издательства я покупаю только серию "Мастера приключений".

Я вот тоже беру некоторые тома в "Мастерах". Отличная серия! Рад, что выходят классические романы неизвестных в нашей стране мастеров, да еще и по приемлемым ценам.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 21:12  

цитата negrash

Отличная серия! Рад, что выходят классические романы неизвестных в нашей стране мастеров, да еще и по приемлемым ценам.

Согласен. Можно, конечно, при желании, найти и недостатки. Но считаю, что томики с интересными произведениями проиллюстрированными прекрасными художниками, а теперь еще и на белой бумаге, вполне адекватны цене и не вызывают отторжения.
Что касается состава серии, то тут решение простое — то, что не заинтересовало, то можно и пропустить. Благо, темп издания достаточно быстрый.

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 17:44  
"Эдинбургская темница" том 1 и том 2 Вальтера Скотта изд. Вече в ожидаемых в Лабиринте.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 06:18  
"Эдинбургская темница" том 1 и том 2 Вальтера Скотта изд. Вече в Лабиринте в наличии
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 08:44  
А что это за новая книга на подходе? "Следующий том серии — рыцарский роман времен Борджиа от современника и продолжателя славных традиций шотландского барда. Картинок тоже много и они хороши, как и книга."

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 12:42  
Это знает только уважаемый Владимир , но он не скажет, пока не будет готова обложка.

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2022 г. 15:41  
Дюма А. "Огненный остров" и Кингсли Ч. "Вперед, на Запад! Приключения в Старом и Новом Свете" (Мастера приключений) на сайте издательства "Вече" в новинках.

новичок

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 09:08  
Рыцарский роман времён Борджа? Рассуждаем логически: новые переводы крайне дорогое удовольствие, поэтому Вече подскребает ВСЁ, что только можно из УЖЕ переведённого. Т.е. с вероятностью очень высокой этот роман уже был переведён на русский. А теперь вспоминаем... и ба-бам! Это "Этторе Фьерамоска или турнир в Барлетте" Массимо Д'Адзельо.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 10:54  

цитата KalininMA

новые переводы крайне дорогое удовольствие, поэтому Вече подскребает ВСЁ, что только можно из УЖЕ переведённого

Ну почему же. И переводит тоже. Вон, анонсированный роман М. Джонстон "Пленники надежды" на русском языке еще не выходил. А вспомните Хаггарда и его романы "Рассвет", "Голова ведьмы", "Алая Ева" и так далее по списку. Так что не стоит так уж обвинять издательство в одном только "подскребании переведённого".
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2022 г. 11:47  
М.: Octo Print, 1994 г. Серия: Орден Тираж: 50000 экз. ISBN: 5-85686-017-9 (Сериал), 5-85686-018-7 Тип обложки: твёрдая Страниц: 528
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Ю. Станишевского.

Содержание: Массимо Д’Адзельо. Этторе Фьерамоска, или Турнир в Барлетте (роман, перевод Н. Фарфель), стр. 7-310
Руа. История рыцарства (роман, перевод Г. Веселкова), стр. 311-450
Й. Хейзинга. Осень Средневековья (роман, перевод Д. Сильвестрова), стр. 451-524
   Действие исторического романа «Турнир в Барлете», посвященного рыцарским войнам, происходит в начале XVI века. В нем показан настоящий дух рыцарства и действующие вымышленные персонажи тесно переплетаются с реальными историческими личностями – Чезаро Борджа, папа Александр VI.
Страницы: 123...408409410411412...489490491    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх