автор |
сообщение |
Fox_Reinard
авторитет
|
22 февраля 2022 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А с чего бы начать этого "Доктора Кто" смотреть? Я как-то начинал с серии, где были ожившие манекены, так еле досмотрел. Может я не с того перезапуска начал?
Это и есть общепринятый перезапуск. В принципе, если вам настолько не зашло, то и дальше нет смысла пытаться (кмк) — сериал, конечно, со временем меняется, но общий настрой лёгкой театральной условности и некоторого абсурда остаётся единым.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
22 февраля 2022 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А с чего бы начать этого "Доктора Кто" смотреть? Я как-то начинал с серии, где были ожившие манекены, так еле досмотрел. Может я не с того перезапуска начал?
Начали правильно, но по моему опыту нужно выдержать три первых эпизода, а после резко становится интересно и просто здорово!
Серию с манекенами сейчас очень люблю, но впервые выдержала с трудом. И только совет досмотреть до 4 эпизода мне помог.
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
22 февраля 2022 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне ещё из классики понравился Четвёртый Доктор Далее смотрел подряд и до Седьмого дошел. Своеобразная эпоха, конечно, очень скромные эффекты и костюмы. Но театральность понравилась. Вот кино про Восьмого не видел.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Lib217
авторитет
|
22 февраля 2022 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторые начинают смотреть с момента появления Мэтта Смита. Пятый сезон серия "Одиннадцатый час".
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
22 февраля 2022 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Некоторые начинают смотреть с момента появления Мэтта Смита. Пятый сезон серия "Одиннадцатый час".
Вроде бы, самый популярный Доктор — Дэвид Теннант, да и по моим воспоминаниям, у него наиболее сильные серии вроде "Не моргай", "Тишина в библиотеке", "Поверни налево", но это, конечно, вкусовщина.
цитата DemonaZZ Есть, насколько я знаю, еще и старый Доктор, середины 20 в....
Да, но это ну уж сильно на фаната.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Lib217
авторитет
|
22 февраля 2022 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Вроде бы, самый популярный Доктор — Дэвид Теннант, да и по моим воспоминаниям, у него наиболее сильные серии вроде "Не моргай", "Тишина в библиотеке", "Поверни налево", но это, конечно, вкусовщина.
Мэтт Смит для части аудитории оказался лучшим в плане приобщения к сериалу. Ну и субъективно, в пятом и шестом сезоне на мой взгляд лучшие арки. Хотя мне тоже доктор Теннанта нравится больше остальных.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
22 февраля 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Мэтт Смит для части аудитории оказался лучшим в плане приобщения к сериалу.
Мне нравится актер сам по себе, но его Доктора так и не смогла принять. Из-за этого сезоны смотрела вразнобой. :( Любимым Доктором остаётся Девятый. Обидно, что Кристофер Экклстон был вынужден уйти. :( Дэвид, конечно, тоже замечательный!
Больше всего люблю в сериале концепцию Злого Волка (Bad Wolf) и Розу Тайлер.
|
|
|
vladrock
миродержец
|
22 февраля 2022 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni Мне нравится актер сам по себе, но его Доктора так и не смогла принять.
Я с ним как раз легко смирился. Даже начал симпатизировать, а в результате стал считать его одним из лучших Докторов. Но вот к Доктору в исполнении Питера Капальди так и не привык. Сварливый, отчужденный и противный. По крайней мере на протяжении своего первого сезона. Лучший для меня, конечно, Теннант. Во многом, наверное, это объясняется моей пристрастностью. Блестящий актер в любом жанре. Не припомню плохих ролей. "Доктор Кто", "Убийство на пляже", "Благие знамения", "Гамлет", "Постановка". Везде хорош.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
SeverNord
авторитет
|
22 февраля 2022 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni Обидно, что Кристофер Экклстон был вынужден уйти
А разве он не сам ушёл? Кто его вынудил?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
22 февраля 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Блестящий актер в любом жанре.
Полностью согласна! Он потрясающий! Вы не смотрели мини-сериал "Single Father"? Очень сильная роль Дэвида.
И я очень благодарна Доктору за Билли Пайпер. На данный момент любимая актриса и вызывающая симпатию личность. Очень тронула её автобиографическая книга.
цитата SeverNord А разве он не сам ушёл? Кто его вынудил?
К сожалению, очень быстро испортились взаимоотношения с руководством сериала. По этой причине Кристофера не было в «The Day Of The Doctor». Открытой информации не так много, но в редких интервью были категорические отказы говорить о роли Доктора. :(
Пост из сообщества DW.
цитата Кристофер Экклстон рассказал, почему ушел из «Доктора Кто». Но не верьте заголовку, на самом деле все не так однозначно, и дело может быть вовсе не в этом.
По словам Кристофера, причиной разногласий между ним и Расселлом Т. Дэвисом стало желание Криса играть Доктора со своим настоящим акцентом (Экклстон родом из Манчестера). Актер утверждает, что многие англичане считают людей с такими акцентами глупее прочих. Экклстон хотел выразить протест против этого, наделив подобным акцентом одного из самых известных персонажей Англии, но РТД с самого начала был против.
Версию Дэвиса мы не знаем, так что трудно сказать, полная ли это правда или только точка зрения Экклстона, но значимо, что сценаристы не раз шутили на тему северного акцента Дэвида Теннанта, который сменил Экклстона на посту Доктора. Есть, конечно, и фанаты, которые жалуются, что не могут понять ни слова из того, что говорит шотландский-шотландец Питер Капальди, так что, видимо, всем угодить невозможно.
В недавнем радиоинтервью на вопрос о том, почему он ушел, Крис ответил, что не стоит сводить все внимание к негативу, и важнее не то, что он ушел, а то, что он вообще снялся в сериале, и душой он по-прежнему с «Доктором Кто». Насчет конкретного повода Крис сказал, что между ним и тремя влиятельными людьми с самого «верха пирамиды» (тут не очень ясно, имеется ли в виду ВВС или именно ДК) возник конфликт, и он ушел. Но, поскольку этих троих не было на интервью и они не могли высказать свою точку зрения на ситуацию, он не стал ничего уточнять и называть их имена.
В интервью с Daily Record от 18 апреля Кристофер сказал: «Я решил, что с меня хватит. Я хотел сделать по-своему, они — по-своему. На компромисс идти они не хотели, поэтому лучше всего было расставить все точки над i и уйти».
|
|
|
aldio
активист
|
22 февраля 2022 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni ачали правильно, но по моему опыту нужно выдержать три первых эпизода, а после резко становится интересно и просто здорово! Серию с манекенами сейчас очень люблю, но впервые выдержала с трудом. И только совет досмотреть до 4 эпизода мне помог.
Поддерживаю. Дальше и бюджет несколько выправляется. И сюжеты становятся интереснее, но не без шизинки. Вообще первый сезон перезапуска он такой... пробный )
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
aldio
активист
|
22 февраля 2022 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Вроде бы, самый популярный Доктор — Дэвид Теннант, да и по моим воспоминаниям, у него наиболее сильные серии вроде "Не моргай", "Тишина в библиотеке", "Поверни налево", но это, конечно, вкусовщина.
Смотреть лучше с Экклстоуна, то есть с перезапуска. С пониманием, что первый сезон перезапуска пробный, денег было немного, никто не понимал, зайдёт или нет. Дальше вливания росли, сценарии зависели от шоураннеров (Дэвис, Моффат, Чибнелл и кого ещё забыл).
|
|
|
aldio
активист
|
22 февраля 2022 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni Больше всего люблю в сериале концепцию Злого Волка (Bad Wolf) и Розу Тайлер.
Концепция хорошая, А вот Розу не люблю ) А вот Донна, Эми и Клара — любовь на всю жизнь )
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
22 февраля 2022 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Смотреть лучше с Экклстоуна, то есть с перезапуска.
Да так-то я согласен, я и сам Доктора Экклстоуна обожаю, даже хотел по молодости раздобыть себе пальто немецкого подводника как у него Но, объективно, это самый тяжёлый сезон для "вхождения" в сериал.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
22 февраля 2022 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо что напомнили про "Миротворца". "Отряд самоубийц" Ганна один из лучших фильмов прошлого года (я был немного в шоке, какую свободу ему позволили в этом фильме)
Смотрю первую серию. Батёк у Миротворца огонь (Актёр показался знакомым, погуглил, блин, да это же один из главных злодеев кинофантастики).
|
|
|
Мнимый
новичок
|
|
vladrock
миродержец
|
22 февраля 2022 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni Вы не смотрели мини-сериал "Single Father"? Очень сильная роль Дэвида.
Пока не смотрел, но появился отличный повод посмотреть. ) Спасибо большое!
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
aldio
активист
|
23 февраля 2022 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Но, объективно, это самый тяжёлый сезон для "вхождения" в сериал.
Тут да. Сам не с первого раза втянулся )
|
|
|