Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 13:54  
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 14:09  
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 14:59  

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 16:35  
Турист, но не с Деппом.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 22:43  

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 22:55  
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 05:01  
Итак:
Vinny Ni смотрит Крылышко или ножка
Грешник смотрит О трёх рыцарях и красавице
Клован смотрит Дейв сделал лабиринт
Фендюлий смотрит Слоны могут играть в футбол
DemonaZZ смотрит Белфаст
ВаХхОббИт смотрит Тираннозавр
IW-GDK смотрит Турист
просточитатель смотрит Тридцать три
Княжна смотрит В пасти безумия
Mishel78 смотрит Любит — не любит
Mangemorte смотрит Дина

Фильмов много, все разные, будет очень интересно. Приятного просмотра. Дедлайн в воскресенье, 20.02 в 20.02:-D
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 05:45  
Я слишком туп, чтоб понимать артхаус. Я слишком быдло, чтоб получать удовольствие от наблюдения за фриками в естественной среде обитания.

30 минут фильма. Вопросы, вопросы никогда не исчезнут. Великое британское агрессивное пьяное быд существо без понятной мне мотивации и предыстории — это гг? Ладно. Та-ак, живодёрство, расизм, гомофобия — раскрытие персонажа? Ага, ну пускай.. Встречает слегка блаженную жертву домашнего насилия, что-то про религию (невнятно слишком сложно, наверно). Ну и? Кто-то кого-то будет менять, да? Хе В смысле, не дождётесь такой банальщины!

1.30 *сидя в темноте на унитазе, рвёт волосы на подмышках, обмазываясь смыслом*
2 убитые собаки — наверное, символизм какой-то.
Насильники могут измениться, когда поймут что теряют. Или жертвы насилия должны всё брать в свои руки? *пускает слюну, завывая*
Дочь друга говорит о том, что было в прошлой серии — зачем, почему, о чём? *бегает в панике*
Почему он врёт в финальном монологе, КАК ВООБЩЕ МОЖНО ФЕЙЛИТЬ ФИНАЛЬНЫЙ МОНОЛОГ... так, стоп, это артхаус, значит так надо *немного успокаивается, глядя на титры*
4 на 10, глянул пару положительных отзывов — не согласился. Почти 8 на imdb, премии *в шапочке из фольги убегает в рассвет*
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 10:18  
ВаХхОббИт, спасибо за яркий и эмоциональный отзыв. Обратила внимание на фильм, почитала синопсис и поняла, что вот лично мне кино, скорее всего, зайдёт. :cool!:

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 22:39  
Слоны могут играть в футбол, 2018

По аннотации предполагалось, что мужчина в самом соку срывает ещё не распустившийся цветочек и всё заверте…
Однако после просмотра всё оказывается совершенно не так. В некоторой степени это антология из трёх историй, объединённых одним главным героем и его чувствами и мыслями. Сюжет пересказывать я не возьмусь, да его в общем-то практически и нет, точнее нет фабулы как таковой, а есть жизнь и размышления о ней. Какие чувства взрослый мужчина может испытывать к юным девушкам? Уже конечно не несовершеннолетним, но точно годящимся ему в дочери, а одна и являлась дочерью его однокорытника. С каждой ему хотелось в первую очередь говорить, а всё остальное даже и не предполагалось, ну по крайней мере в пространстве, представленном мне на экране.
Чем заниматься, когда жизнь упорядочена, каждое утро ты делаешь планку, беседуешь с родителями по скайпу, отправляешься на службу, проводишь совещания, читаешь морали о ценности времени случайно опоздавшему кандидату на новый проект… И вдруг в этом цикл врываются юные по возрасту, но не по мировоззрению и мироощущению девушки. Каждая меняет героя по своему, но то, что он менялся не только внутренне, но и внешне, отражено очень показательно.
Каждый в фильме обычно старается увидеть что-то своё и я тоже здесь нашёл, возможно не совсем то, что хотели бы авторы, но меня эти кусочки весьма позабавили. А именно моменты с покупками. В каждой из частей было несколько скетчей как герой выбирает то или иное изделие. Несколько раз цветы, раз унитаз и раз фотоаппараты. А теперь расскажу что конкретно меня позабавило. Так вышло, что я сейчас тоже занят в торговле и слушая продавцов я ловил себя что это сказано для того, а вот это для этого. И гипертрофированная подача именно этих эпизодов также указывала на то, что герой к жизни не очень приспособлен, но очень старается понять, как именно эта жизнь устроена. А кто знает это как не люди, которые тебя окружают. Сказать по правде я даже не могу придумать что писать дальше и стоит ли это делать. Разве только стоит добавить, что это точно не тот фильм который я стал бы смотреть самостоятельно, но от рекомендации не отказался и даже в некоторой степени остался удовлетворён и не пожалел о времени, потраченном на просмотр. Оценка наверное будет 7. Это слегка выше среднего но далеко от максимума. Спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 08:16  
- Доброе утро, картонный герой!
Дэйв сделал лабиринт (2017, США, реж. Билл Уоттерсон)

Приходит девушка Энни домой после трёхдневного отсутствия, а посреди квартиры стоит несколько картонных коробок. Трубки всякие торчат, лючки, дым пыхает, светится что-то. А изнутри Дэйв кричит – я тут лабиринт построил и в нём заблудился. Ну, Энни, естественно, пытается эту коробку вскрыть, а Дэйв вопит – не надо, я его ещё недостроил и он внутри больше, чем кажется (любимая моя фраза из «Доктор Кто»!) Что ж, тогда зовём десяток друзей и лезем все спасать Дэйва…
          Покачался на качельках с этим фильмом. Эмоциональных. Сначала заинтересовало, понравилось, потом, как прибыли придурошные друзья (особенно напрочь отмороженная съёмочная группа) и началась откровенная дичь в диалогах и поступках – аж перекосило. Но потом принял правила игры, увлёкся. Это ж прямо «Алиса в стране чудес»! Лабиринт знатный, даром, что картонный. И, конечно, со смертельными ловушками и Минотавром, как во всех уважающих себя лабиринтах. Концовка же опять разочаровала. Итоговая оценка – четыре из пяти.
         Не стоит искать глубокий смысл в этом фильме. Просто фэнтезийно-комедийный ужастик. Интересные картонные декорации, изобретательная беготня с превращениями, ужасные актёры (особенно индуска Энни), кровь из пряжи и мятой бумаги. Очень на любителя.
         Спасибо Грешник за наводку
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 12:33  

цитата

Иногда я ходил в никуда
Никогда не ходил по прямой
А в пути мне светила звезда
Выручал же всегда ангел мой

Турист (2021)

Мы же все любим неимоверно правдивые и сверхпатриотичные голливудские киноленты, в коих бравые американские солдатушки несут мир в любую точку планеты... Вот и наш ответ западу подоспел. Первая минута сабжа:

Уже после одного этого кабы не рулетка, незамедлительно выключил. Но для игры пришлось еще немного поднапрячься и дать шанс создателям проявить себя во всю ширь.

Вторая минута. Выстрелы оглушают. Звук пришлось сделать тише. Звуковикам первая желтая.

Практически одновременно поперли "великолепно прописанные" и "очень реалистичные" диалоги, от которых уши начали сворачиваться в трубочку. Залез на КП взглянуть на послужной список местного сценариста, ага, по названиям — одни "суперизвестные мегашедевры" в фильмографии.

цитата

— У местных бармалеев традиция, как только выборы — сразу фейерверк со стрельбой начинается. А ты, если боишься, может сразу домой поедешь?
— Не.

цитата

— Ты откуда такой взялся? Блин, ха-ха-ха.
— Из полиции.
— Откуда? Мент что ли? [censored], ненавижу ментов.
Банальщина зашкаливает. Из каста в лицо узнаваем только Алексей Шевченков, который как и все прочие произносит дичь, прописанную в сценарии. Негроидные негодяи в кадре играют практически подстать нашим актерам.

15 минута. Пришлось подключать перемотку в помощь. Но и даже с ней продолжать смотреть подобное – физически невозможно.

Перед титрами "фееричный" и такой "неожиданный" финал:
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
"- ..лидер страны переизбран большинством граждан на второй срок. Мирное проведение выборов стало возможным благодаря участию российских инструкторов. Тем не менее отдельные группы боевиков все еще не оставляют попыток развязать гражданскую войну. Однако в самой столице Банги теперь течет мирная жизнь.
— Спасибо Россия! Спасибо Россия! Спасибо Россия! Спасибо Россия! Спасибо Россия! Спасибо Россия! Спасибо Россия! Спасибо Россия! Спасибо Россия! Спасибо Россия! Спасибо Россия! Спасибо Россия!
"
..и дальше заиграли "Дороги" Высоцкого в исполнении Шнурова. Но потом создатели и на музыку решили открыть всем глаза.

Да-да. Никто не подозревал, но оказывается текст принадлежит не Владимиру Семеновичу. Вот оно как, братцы.

Что там с рейтингом? КП — 6.9. Это, [censored], господа киноманы. imdb — 5.6, с примерно полуторастами проголосовавшими, ну это уже более вменяемая, пусть и все равно очень завышенная оценка у сией вторичной, низкопробной и ширпотребной агитки.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 08:15  
Владимир Дрга. О трёх рыцарях и красавице. 1996 год.

Чешская экранизация французской сказки — неприступная принцесса много лет бежит свадьбы, но наконец соглашается под напором отца. Три рыцаря-жениха — богатый, хитроумный, и бедный, но чистый сердцем — изначально отвергнутые, получают второй шанс. Претендент на руку и сердце принцессы должен выйти на рыцарский турнир, одетым не в броню, а в сшитую принцессой домотканную рубаху; таким образом, добровольно отказавшись защищаться от смертельных ударов он получит желаемое. К сожалению фильм очень плохой. Он дёшево снят, он плоховато сыгран — за исключением принцессы, она сыграна отлично — но самое скверное впечатление производит сюжет. Это попросту набор самых сентиментальных, самых вообще говоря слюнявых клише о Любви, Побеждающей Смерть. Тут предсказуемо вообще всё, настолько этот фильм банален. "Сказка сказок" Маттео Гарроне — недосягаемая вершина для съёмочной группы этой ленты. Что уж говорить, чешская же сказочная антология "Букет", так же снятая "за грОши" — превосходит фильм о рыцарях неизмеримо.

Плохой фильм.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 13:15  
Пара слов про "В пасти безумия"

Киношка получилась прикольная, лавкрафтовская такая. Не скажу, что мне однозначно всё понравилось, но за Сэма Нила я ей всё прощаю.

В целом по части творящегося на экране безумия лента заслуживает все 10/10. Правда, это не показатель того, что "В пасти безумия" — шедевр. Скорее, это добротный представитель своего жанра.

Я же не любитель таких жанров. Поэтому мимо меня.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 12:13  
"Любит — не любит" (2002), Франция, режиссёр Летиция Коломбани

Где, как не во Франции могла произойти такая история? Юная Анжелика, студентка и начинающая художница, готовясь к выставке в галерее подрабатывает официанткой в кафе влюбляется в женатого врача Лоика Ле Гаррека. Но счастью нет предела: и вот влюблённые собираются отправиться в романтическое путешествие во Флоренцию. Но возлюбленный не приехал в аэропорт, а потом выясняется, что беременную жену он тоже не бросит. Анжелика решает свести счёты с жизнью...
Развивается сюжет в первые полчаса, как романтическая мелодрама: очень французская, лиричная, с кучей красивых роз и ожиданий раскрытия взаимоотношений влюблённых. Кажется, что подобное кино только женщина и могла снять, столь детально переданы чувства Анжелики и история подаётся через призму только лишь женского взгляда на любовь.
Но затем, без всякой подготовки на зрителя обрушивается поток событий, стоящих за получасовым вступлением, имеющим собственный, законченный сюжет, но в котором история обозначена схематичным пунктиром. Интрига нарастает и вот французский шарм романтизма рассеивается, являя напряжённый триллер, который, впрочем, не становится от этого банальным зрелищем. Как бы то ни было, а "Любит — не любит" показывает, что за любовью могут стоять совершенно иные мотивы, которые делают мукой жизнь объекта и субъекта любви.
Главное украшение фильма — Одри Тоту, играющая Анжелику. Хрупкая брюнетка с обаятельной улыбкой, до кончиков волос француженка — героиня Тоту, казалось бы, создана для любви. В какие-то моменты даже кажется, что героиня просто перекочевала из вышедшей годом ранее "Амели", сделавшей из Тоту звезду мирового масштаба. Но игра актрисы держится не только на харизме, а на показе оборотной стороны героини. И эти переходы сыграны героиней с поразительной уверенностью и даже некоторой пугающей хладнокровностью.
Следует отметить, что фильм интересен ещё и тем, что показывает внутренний мир человека, больного сексуальной девиацией — эротическим бредом. А этот факт делает фильм ещё более неординарным и интересным.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 12:26  
Княжна, благодарю за отличную кинообманку! С удовольствием посмотрел. Особенно, благодаря Одри Тоту.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 13:05  
Mishel78, :beer:

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 19:19  
Дина

По описанию на Кинопоиске я ждала одно, а увидела совсем другое... Нет, то, что описано, я тоже увидела, но и гораздо больше, причем по одной из любимых тем.
Для начала — это не совсем ужасы. Элементы того, чего следует бояться, конечно, присутствуют, и в количестве, это, видимо, я толстокожая стала и напугать меня фильмом или книгой получается раз через десять. Но вот страшно не было совсем. Представьте

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Доктор влип по самое не могу, его привезли неведомо куда и неведомо зачем, причем один из привезших давно уже мертв, а выглядит живчиком, доктор от них сбежал, сидит, пытается отдышаться. Тут ему на спину ложится рука, а к руке прилагается очень жуткая рожа, белая, глаза белые, блестящие, рот не рот, а пасть... Такая рожа привидится — час орать будет обычный человек.

А я сижу, смотрю — прикольный грим, и ситуация нестанартная. Но мне не страшно! Ни капельки! И так со всем, с каждым жутким элементом в истории. Я оцениваю, как сделано — а сделано очень хорошо, и мне не страшно, а вот смотреть нравится.
Хотя одну сцену все же следует отметить. Пожалуй, дело в том, что эта сцена — точнее, предчувсвие ее — травит мне каждое лето. Речь об эпизоде, где одному симпатичному, адекватному (что редкость редчайшая для этого фильма и для жизни в целом) молодому человеку приглянулась неподходящая ему девушка. Кто решил, что неподходящая, сейчас неважно, важно, что его понадобилось устранить. А поскольку понадобилось это сверхъестественным силам, то и устранили его так же. Некая сила взяла под контроль гадюку, та выползла из кустов и укусила парня в шею. А он, между прочим, лежал, никого не трогал, цвет кожи улучшал! Боюсь я змей до ужаса, до того, что без сапог по колено не выйду в высокую траву, подозреваю нехорошее в любом шевелении в кустах... Может поэтому сцена эта особенно зацепила.
Другое дело — драматическая составляющая. Вот драма здесь такая, что именно драма, и ее пропускаешь через себя. И не кажется слезодавилкой, которую я ой как не люблю. У каждого героя здесь драма своя — кому-то не повезло обладать кое-чем лишним в жизни (ну оно вообще-то не лишнее, а очень даже полезное, но как выясняется — жизнь укорачивает только так), кому-то чужие благие дела поперек глотки встали, кому-то неймется — и этот кто-то огребает за свои слишком длинные руки и лезущие куда не надо глаза, заботливый отец хочет как лучше, а получается — все знают, как получается. А самое главное — люди в целом и в больших количествах — зло. А женщины — зло вдвойне. Толпа баб стену снесет и не заметит, если им что-то не по нутру. Ну стену они здесь не снесли, а вот три жизни испортили. Просто потому что их предупреждали.
А теперь о том, чего не было в описании, но что так понравилось в сюжете. О снах. Вся история — это сон Ларисы о судьбе ее родственницы, то ли переселение душ, то ли память крови, то ли еще что. А сны — это всегда очень интересно, захватывающе. Только такие сны как эти бесследно не проходят. И незаметно меняют Ларису, и Лариса превращается... превращается Лариса... Впрочем, это совсем другая история.

Mishel78, спасибо за открытие! В этом фильме так много всякого-разного, на любой вкус и настроение.
–––
Книголюб легкого поведения

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 19:21  
Тридцать Три. любопытное кино.. Несколько сюрно. ЕКстати 33зуба не такая уж редкость на самом то деле:-) Музыка что то напоминает.. Из другого фильма причем начало.. Музыки.Покупка черепа и полет на Марс особенно сюрно выглядят конечно а финал.. А кто сказал что он очнулся?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 19:28  
Извините! Опять опаздываю. :( Отзыв будет сегодня, но в районе девяти. Как только вернусь с работы.

цитата просточитатель

полет на Марс

Ой. В этом фильме был настоящий полёт? Видела в детстве фрагменты, но ничего не помню.
Страницы: 123...657658659660661...754755756    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх