Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2022 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

Достойное пополнение серии.

Вот с этим не поспорить)))
В любом случае ждем.

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2022 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Введенский :В этом отношения почти все племена, близкие к природе, больше или меньше сходны между собою : юродивый или нищий духом найдет у них не только покровительство и защиту, но и набожное благоговение.

Введенский , как мне кажется, решил что для русских конец предложения не подходит

Спасибо. Все 3 переводчика перевели лучше автора. Более того Купер использовал одно и то же слово в 1 параграфе, второй разй с приставкой "не" (sophisticated/unsophisticated). Все переводчике этого избежали.
В английском слово "primitive" имеет коннотацию "близкие к природе", без негативной нагрузки; т.е. Введенский блестяще сказал то что Твен советовал на пару десятилетий раньше. Я сильно сомневаюсь что Твен когда то видел перевод Введенского, так что оба додумались сами.
Напоминаю, что Твен писал что просмотрел 10 страниц Зверобоя, нашел 20+ случаев что слово использовано неправильно, и т.д.
Последние 20 с лишним лет я пробовал читать Купера только на английском, вишу что в переводе гораздо лучше (что и объясняет его популярность в Русскоязычных странах)

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2022 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Думаю моё мнение по Ирвингу будет непопулярным, но всё-таки изложу его.

История Магомета — навряд ли будет локомотивом продаж. Для мусульман она кощунственная, там прямо сказано, что Коран не является откровением Божием, а Магомет не пророк. А для остальных это довольно банальный науч-поп, к тому же, изрядно устаревший.

цитата Кот в сапогах

Лично я, оставил бы в книге только Альгамбру с Броком и Сонную Лощину с Келлером. Хотелось бы, конечно, ещё ряд избранных рассказов, но раз уж нет к ним гармоничных иллюстраций, то и без них будет неплохой цельный сборник сказочного направления.
Сказки и легенды это понятно всем и всегда хорошо продаётся.

Полностью с вами согласен, и я тоже самое написал. Ранее, Александр упомянул что уже изданы книги для мусульман и иудеев (Легенды и Мифы) но ничего для Мусульмн — и я ответил то же самое что вы, это не для Мусульман, а для остальных — устарело.

Кроме того после моей критики Купера, я не хотел критиковать еще одного автора (к которому отношусь гораздо лучше), но биографические романы, это не его стихия, тем более на фоне блестящей короткой прозы.
Рассказы НЙ — если есть бесплатный перевод, можно выбрать из тучи гравер тех времен про этот Город, их полно.

А его биографические романы сильно уступают книгам Цвейга, Фейхтвангера, Инрвинг Стоуна и т.д. Я думаю Цвейг/переводчики недорогие, но вряд ли Александр замохнется на его Марию Антуанетту, Магеллана и Америго. (который гораздо лучше чем Колумб Ирвинга)

Александр добрый день — Марию Антуанетту Цвейга или его же сборник про Мореплавателей не хотите? Полно прекрасных картин и гравюр.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2022 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Насчёт детской литературы "про индейцев". Вспомнился некогда популярный индеец, автор книг Сат-Ок, он же мистификатор Станислав Суплатович. В Советском Союзе он был дефицитнее, чем Фенимор Купер, его книгами зачитывались. Если взять его произведения и добавить к ним биографию-мистификацию Внукова "Слушайте песню перьев", то получилось бы интересно — там и индейцы и фашисты и псевдо-индейские легенды. Кстати, был двухсерийный диафильм "Сат-Ок — сын Белой Тучки". Хотя в наше время, пожалуй, будет интереснее история самой мистификации. Но для этого нужно переводить современные книги, например Krępulec, Katarzyna. Stanisław Supłatowicz. Niezwykła biografia Sat-Okha, czyli jak się zostaje legendą или Rosiak D. Biało-czerwony. Tajemnica Sat-Okha. Wydawnictwo: Czarne, 2017. https://www.indiansworld.org/Articles/poy...
Правда непонятно, насколько сложно с авторскими правами и всем прочим. Кстати, Сат-Ок родился в посёлке Киренск Иркутской области, а не в Канаде...

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2022 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Черновик Чехова
• 191 Чехов Рассказы 106 ч/б илл. Франтишек Женишек
https://www.dropbox.com/s/kf0qn0vploieyfz...
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2022 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

И, кстати, Джеймс Стивенс там на горизонте не замаячил?

Спасибо! Очень вовремя спросили, час спустя Афонькин закончил разделывать кролика Питера и спросил а дальше что?
Тут я и подкинул Стивенса. Похоже из всех Рэкхемов — этот первым выйдет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2022 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

Впрочем, лучше два тома, а то аравийский Магомед и мавританская Испания не очень согласуются с сонными новеллами.
Но, распотрошённая Альгамбра это в уже не то. Права на перевод Муравьёва очень дорого встанут ?

Возможно и не дорого, но зачем их сюда впутывать, Полную Альгамбру надо отдельно делать, а значит 6 иллюстраций маловато, нужно нечто иное.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2022 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Krayss

как бы Бампо не заблудился среди тысячи трехсот страниц..
Этот вопрос обсуждался ранее, когда Александр объявил о издании всей пенталогии в одной книге вместо пяти. Так же был удивлен. Александр успокоил, что Введенский лихо прошёлся по пенталогии, убрав все занудства и затянутости, доведя сюжет до хорошей приключенческой динамики. Так что страниц гораздо меньше )
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2022 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

SZKEO а на Жениха чьи иллюстрации?

пока только 28 в обтекании ч/б рисуночков Charles O Murray.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2022 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата KVN-69

Хотелось бы узнать "шкалу прогресса" по Воскресенью и Детству...

Стоят в очереди за доделываемым Перельманом Занимательная и другая физика, во-вот стартуют.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2022 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Krayss

как бы Бампо не заблудился среди тысячи трехсот страниц..

Он не только зверобой, но и следопыт, не заблудится в прерии, я в него верю, и опять же пионер, а это значит первый, а не последний.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2022 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Ранее, Александр упомянул что уже изданы книги для мусульман и иудеев (Легенды и Мифы) но ничего для Мусульман — и я ответил то же самое что вы, это не для Мусульман, а для остальных — устарело.

Не так буквально, для мусульман в смысле для той части людей которые читают на русском, и у них не было повода хоть что-то про Магомета почитать, для общего представления, как мне, я на себе проверил, все устроило. На очереди буддисты...
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2022 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

Насчёт детской литературы "про индейцев".

Не будем торопиться, сейчас очередь Чингачгука. Виннету постоянно пытается в список влезть, устал отгонять, а еще Шульцовские и Майн Ридовские вожди и разнообразные сыновья.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2022 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

разнообразные сыновья
Большой Медведицы... Очень хорошая книга.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2022 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Александр добрый день — Марию Антуанетту Цвейга или его же сборник про Мореплавателей не хотите? Полно прекрасных картин и гравюр.

Кому день, а кому и вечер, сейчас по-прежнему актуальны два направления развития БМЛ — либо гарантия хороших продаж, тогда морочимся с авторами, переводчиками и поиском иллюстраций или простые и бесплатные с готовым набором иллюстраций. Цвейг ни то ни се, готовый только • 208 Цвейг Новеллы пер Зоргенфрей илл Кравченко, но не отсканирован еще в библиотеке.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2022 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO какие то новости из типографии есть по февралю?

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2022 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
У Чехова замечательные иллюстрации. Какой будет объём книги?

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2022 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

пока только 28 в обтекании ч/б рисуночков Charles O Murray.

Вы лучшее издательство:beer:

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Вы лучшее издательство

Поддерживаю.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

SZKEO какие то новости из типографии есть по февралю?

Допечатки февраль • 54 Толстой А. Петр 1, •41 Луиза Олкотт Маленькие женщины• 18 Гомер Илиада. Одиссея цв
• 82 Аверченко только Юмористические рассказы без совместных книг (февраль)
• 83 Аверченко Тэффи и др Путешествие в Западную Европу (+Всеобщая +Компания +Осиновый кол) (февраль)
• 84 Гофман Песочный человек, Щелкунчик, Крошка Цахес 688стр 55070751/ 55071251 (февраль)
• 85 Тэффи Юмористические рассказы ч/б 56336396/56339351 (февраль)
• 86 Ершов Конек-горбунок рис Афанасьева+ Федоров Давыдов рис Соколова248стр 56622253/56623548 (март?)
• 87 Диккенс Большие надежды пер Шишмаревой илл Ф.А. Фрезер 56473720/ 56475397 (март?)
• 88 Арсеньев В дебрях Уссурийского края(Дерсу Узала)авт.сокр вариант 1929г илл С.И. Яковлева(апрель?)
• 89 Достоевский Игрок Кроткая илл Николай Васильевич Алексеев (1894-1927). (апрель?)
• 90 Достоевский Бесы илл с Шор(из музея ФМД) (апрель?)
• 91 Стокер Дракула ил Эберлинга доперевели+ Гость Дракулы перед романом+Вампиры (апрель?)
• 92 Рабле Гаргантюа и Пантагрюэль 992стр(апрель?)
• 93 Захер-Мазох Еврейские сказки (апрель?)
• 94 Эмили Бронте Грозовой перевал илл Брок пер Вольпин ФТМ(апрель?)
• 95 Пушкин Борис Годунов, Сказки илл Зворыкина(апрель?)

В полном списке ярко-зеленым — книги в обложках фольга под пленкой.
–––
Страницы: 123...899900901902903...284128422843    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх