автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
kostaru
авторитет
|
29 января 2022 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то меня история летающих оборотней Марты Уэллс в серии Книги Раксура совсем не впечатлила. Но может в этой вновь открытой серии "Fanzon. От автора Киллербота" переиздадут старые романы "Город костей" и "Колесо Бесконечности"? Есть ли на это шансы? Оценки у них конечно средние... жаль что Марта ограничилась только одним романом, на мой взгляд оба можно было продолжить, особенно первый, про Город.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
29 января 2022 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru старые романы "Город костей" и "Колесо Бесконечности"
Там ещё третий был в "Веке дракона", тоже недурной, насколько помню. Собственно, по ним я Уэллс запомнил ещё с тех времён.
|
|
|
kostaru
авторитет
|
29 января 2022 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Там ещё третий был в "Веке дракона", тоже недурной, насколько помню.
Да, только это первый и единственный изданный у нас роман длинного цикла из 5 романов и сборника рассказов. Интерес он тоже вызвал в свое время, но продолжения не последовало.
Марты Уэллс да, запомнилась мне в основном по "Городу костей". Помнится этот роман ругали тогда нещадно. Был очень удивлен нынешнему всплеску её популярности. На мой взгляд, что "Город", что "Киллербот", на одно уровне написаны.
|
|
|
Alonger
активист
|
30 января 2022 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morzan А как по мне не лучше. Уж пусть нейтральные кораблики в стерильном космосе. Еще и этот лейбл амазона... И явно мое мнение разделяет порядочное количество читателей, судя по комментариям в группе фантастики в вк.
Эти книги рассчитаны на тех кто смотрел сериал, не все знают, что сериал по книгам и конкретно по этим. У ФанЗона конечно красочные обложки, но ни что не выдаёт в них связь с сериалом. А у ФКК несмотря на те же арты выглядит блекло, хотя по мне хороши польские.
|
|
|
Morzan
философ
|
|
Alonger
активист
|
30 января 2022 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morzan Alonger ну вот не верю я, что кинообложка за счёт связи с сериалом сделает какую-то безумную кассу ФКК. Видел польские обложки — шикарные!
Как ты не понимаешь, цель в том, чтобы не ведущии в теме зацепился за знакомые лица. И обратил внимание.
|
|
|
Sartori
философ
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Sartori
философ
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Phelan
магистр
|
|
avsergeev71
магистр
|
2 февраля 2022 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Готовы показать оформление и объявить месяц выхода четвёртого Пекары.
Отлично. Основной цикл практически завершен. Ждем дальнейших анонсов по Пекаре!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Baphometa
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
2 февраля 2022 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa А что там с пятым Пекара, он вообще планирует дописывать?
Там куча приквелов и вбоквелов. Их бы хотелось увидеть.
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Baphometa
авторитет
|
2 февраля 2022 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, по послесловию к третьей, там должен быть роман, который все и всех свяжет воедино. Но учитывая, что по этому же послесловию роман должен был выйти лет 10 назад, то все может быть уже совсем не так :D
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
2 февраля 2022 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor а там не подразумевается ли открытая концовка? Я не в курсе, просто уточняю.
Сейчас концовка именно открытая: авто сознательно не пишет непосредственное продолжение основного цикла.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
2 февраля 2022 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa по послесловию к третьей, там должен быть роман, который все и всех свяжет воедино. Но учитывая, что по этому же послесловию роман должен был выйти лет 10 назад, то все может быть уже совсем не та
Я конечно не знаю деталей. Но как мне кажется, Пекара решил не повторять ошибки Сапковского, который в финале угробил своего ГГ, а потом вынужден был с тоской смотреть, как другие развивают и вовсю используют его вселенную. Подвешенная концовка — это гарантия продолжения цикла в любой удобный для автора момент. Хоть через 10 лет.
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
2 февраля 2022 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Пекара решил не повторять ошибки Сапковского, который в финале угробил своего ГГ
От таких "ошибок" защищает соответсвуещее соглашение о продаже прав, а не статус цикла. Ну и популярным Ведьмак стал лишь после третьей части игры, до этого цикл даже на англ целиком не переводился.
|
|
|