автор |
сообщение |
practicANT
философ
|
19 декабря 2021 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch человек с глазами пятна на багете не запараллелил бы
Жеесть... Жалко даже как-то. Может, самой багеты покрасить? Не думали о таком варианте?
цитата Spectrum на прошлой неделе покупал определенную марку творога
Умеете вы мотивировать: пойду в магазин за творогом. Я обычно загружаю рабочий холодильник творогом в пачках и всю неделю не ношу с собой обеды: бесят меня эти контейнеры. На прошлой неделе забыла про него и пришлось ходить в столовую, потому осталась без спорта в обед почти на неделю. Больше так делать не буду. А еще на прошлой неделе ходила к зубному производственному. Думала, там лечить — не перелечить, а выяснилось, что все зубы здоровые. Даже камня зубного нет — расстроила стоматолога. Болела просевшая треснувшая пломба. Она мне ее нарастила и все, не болит больше. На всякий случай послала к другим врачам рентгеновские снимки сделать. Мало ли, что у меня там болело. Ей этого не видно без аппаратуры. Еще из текущего: сегодня опять обострение желчного. И ведь всю неделю его ждала, но именно сегодня "накрыло", только к вечеру оклемалась. Хорошо, что не на работе. Теперь неделю буду диету держать: минус жирное, острое, соленое, сладкое и твердое. Короче, творогом буду питаться и кашами. Обидно, что один выходной потерян: хотела уборку сделать и елку поставить, теперь буду в середине недели как-то наверстывать. А еще у нас на улице около 0 несколько дней стоит. Дети горки штурмуют толпами.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 декабря 2021 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Может, самой багеты покрасить?
Жалко. Багет сам по себе хороший. К тому же я точно знаю, что привыкну. Когда мы ремонт в доме делали, то по неопытности не дали указание строителям при распаковке деревяшек, то бишь имитации бруса и т.п., пачки перемешивать, чтобы одинаковые сучки рядом не торчали. Они сами этим не заморачивались, так я потом больше месяца дергалась, глядя на кошмар на стенах, а теперь мне пофиг. Такой вот своеобразный дзен. Становлюсь терпимей.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Молли Журавлёва
новичок
|
19 декабря 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum руки сами тянутся к пистолету купить хлебопечку. :-)))
Так то, себестоимость моей булки белого порядка 15 рублей 67 копеек и это с молоком, маслом и всякими вкусняшками типа семечек, орехов, кураги и т.д. Но сами хлебопечки, блин, сейчас стоят, как детали ядерного реактора. Хотя и окупаются.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 декабря 2021 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Молли Журавлёва Но сами хлебопечки, блин, сейчас стоят, как детали ядерного реактора. Хотя и окупаются.
Чем духовка не хлебопечка? Тесто не замешивает? Ну, если руки на месте, то это тоже не проблема.
|
|
|
Южанка
авторитет
|
19 декабря 2021 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum руки сами тянутся к пистолету купить хлебопечку. Потом вспоминаешь, что хлеба мы с женой едим мало... Отпускает. А я не могу без хлебопечки. Хотя сам хлеб почти не пеку. А вот замешать тесто — это да. На вареники, пельмени там всякие. Терпеть не могу это делать руками. Всё месит. От кексов до оладушек. Чисто, просто, качественно.
|
|
|
Молли Журавлёва
новичок
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 декабря 2021 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Всё месит. От кексов до оладушек. Чисто, просто, качественно.
Прямо как я!
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 декабря 2021 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День вчерашний мне, конечно, в первую очередь запомнился тем, что теперь я при случае всегда могу пригрозить мужу "метрологическим воздействием" и ему станет страшно, ведь у меня есть аж целых две железных линейки. Но и приятные моменты тоже были. Например, мы с Егоркой уже два дня пекли не хлеб, а кое-что поинтересней: позавчера пекли пиццу, а вот вчера муж затребовал хачапури с тыквой, но он сам не знал, что это такое, а просто по телевизору слышал. Так что ничтоже сумняшеся я забабахала пирог с пряной тыквой и яйцом, а так как тыквы было много, то сделала еще и что-то вроде каши с кукурузной полентой и сыром. Всё получилось очень неплохо, а главное не слишком калорийно. Но был и когнитивный диссонанс: пирог, сделанный на ржаном, ни разу не сдобном тесте и активно пахнущий специями, всё равно вызывал ассоциации со сладким. Мне до сих пор кажется, что там внутри обязательно должна быть курага, а откусываешь — и фигвам, но вкусно.
И неделю свою здесь всё равно отмечу, хоть была она больная и заполошная с минимумом радостей: Михаил Калатозов, Фрэнсис Дрейк, Умберто Нобиле, спирулина, Джонатан Коу, кроманьонцы, velvet painting, пиролиз, метрология .
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 декабря 2021 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch пирог с пряной тыквой.jpg (106
Вот так с утра понедельника издеваться грешно над людями и зверями. РРРы
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist
гранд-мастер
|
20 декабря 2021 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch метрологическим воздействием ... две железных линейки возьмите рулетку и безмен, это гораздо страшнее.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 декабря 2021 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist возьмите рулетку и безмен
Точно. Где в доме безмен, знаю только я. А вот рулетка у мужа...
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
20 декабря 2021 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Где в доме безмен, знаю только я. А вот рулетка у мужа.
мортал комбат: рулетка против безмена
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 декабря 2021 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подраконю-ка народ опять Перовскими охотниками, потому что именно вчера я закончила "урок" с ними. Было очень круто, хоть результат недоработан, но я рисую на время, так что уж что успела, то успела. Но основные задания урока выполнила: и удовольствие получила , и суть картины отобразила, и с рабочими материалами немного поэкспериментировала, и китча дала, а главное — обещанные рога пририсовала. А вот на следующий урок мне выпали Кришна и Радха из Эрмитажа. Тут мне придется себя конкретно поломать: там и ощущение пространства мне чуждое, и рисунок — крашеные контуры, каких я даже в детстве себе не позволяла, и куча мелких деталей, что для пастели почти не осуществимо. Уж челлендж так челлендж.
|
|
|
practicANT
философ
|
21 декабря 2021 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На счет документов, которые никто не читает. Прислали мне тут на метрологическую экспертизу стопку техкарт. Всеми утверждено, человек 10 на обложке, мы — последняя подпись. И все, кроме нас, "главные". Главный инженер, главный энергетик, главный конструктор и т. п. А внутри такая жесть... Нечитабельно в принципе. И ведь никто, кроме меня, это даже не открывал. Я даже подозреваю, что писал это не тот человек, что на обложке, ведь он тоже "главный".
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
KonsL
магистр
|
21 декабря 2021 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас со вчерашнего вечера выпал настоящий первый снег, который продержался до утра. Ну ещё бы ему не продержаться — за ночь-то температура упала с +-0 до -6°С (сейчас) и тоже впервые этой зимой.
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
wax
философ
|
21 декабря 2021 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой анонимный внук получил подарок и доволен :) радуюсь так, будто это мне дарили. Приятная все-таки штука — новогодние обмены. Мне становится лучше, вчера смогла помыть посуду почти без отдыха.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
21 декабря 2021 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Перовскими охотниками
цитата mischmisch Кришна и Радха
А Кришну в виде перовских охотников?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 декабря 2021 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist А Кришну в виде перовских охотников?
У меня есть иная задумка. Более сложная технически и с идеей. Даже не знаю, смогу ли вообще осуществить. А если уж в виде охотников, любого в синий закрасил — вот вам и Аватар(а). Флейту в руки дал — и пусть свистит, чтоб точно как у Перова.
|
|
|
Feska
философ
|
21 декабря 2021 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синхронно с котом начали новый сезон. Я — сезон подкормки птиц, он — сезон зимней охоты на них же. Кормушка, вроде, висит так, что ни допрыгнуть, ни устроить засаду, всё просматривается. Но охотничьему коту всё нипочем. Утром засыпаю семечки, а уже через полчаса котяра влетает в окно, радостно бубня набитым ртом: хохяин, хляхи, хто я хоймал! В итоге тащу добытчика во двор, трясу, чтоб выпустил добычу, птица с возмущенным чириканьем улетает, а кот восторженно трется о мои ноги, всем видом давая понять, какой он офигенский молодец, и что пора уже открывать пакет с вкусняшками, они же испортятся.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
alex11
магистр
|
21 декабря 2021 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получил извещение, что деньги в Россию переведены. У брата одна из внучек (Ника) родилась с прорехой в сердце. Дырку почти сразу зашили, но все-равно она на учете и постоянно ее возят в Челябинск. И родителям это материально тяжело. Так что сумму с тремя нулями послал.
|
|
|