автор |
сообщение |
ааа иии
философ
|
|
Kurok
магистр
|
|
chiffa
философ
|
|
baroni
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
13 апреля 2009 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni посмотрите книгу Жоржа Батая "Процесс Жиля де Рэ"
Спасибо! А еще что-нибудь есть?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
baroni
миротворец
|
14 апреля 2009 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть роман Гюисманса "Без дна": жизнеописание Жиля де Рэ является сюжетообразующим для всего романа. С историей Жиля де Рэ пересекаеется история парижского литератора Дюрталя, живущего в конце 19 века. Привлеченный судьбой Жиля де Рэ, он погружается в изучение исторических хроник, не замечая, как постепенно оказывается вовлеченным в весьма сомнительную авантюру с сатанинской сектой.Очень серьезный и, одновременно, увлекательный роман. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2960... Также посмотрите историческую литературу, связанную с историей Жанны дАрк. Есть еще книга американца Генри Ли "История инквизиции". Однако она, во-первых, крайне тенденциозна, во-вторых, морально устарела.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
14 апреля 2009 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, посоветуйте. У нас продается "Дэниел Мартин" Фаулза. Стоит дорого. Имеет смысл брать? "Коллекционер" понравился, до "Волхва" руки никак не дойдут, только пролистал, но скорее всего понравится тоже.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
14 апреля 2009 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата princess_light запоем читаю Ирвина Шоу, прочла его почти все, что могла найти. Очень понравилась Франсуаза Саган,
Попробуйте Ф.С. Фитцджеральда "Ночь нежна" и "Великий Гэтсби", Ремарк "Три товарища", "Триумфальная арка", "Черный обелиск"; Хемингуэй "Фиеста", "Прощай, оружие!", рассказы С.Моэма, что-нибудь из А.Моравиа. Все — классика и прекрасная литература.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
Libanius
авторитет
|
14 апреля 2009 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Коллеги, посоветуйте. У нас продается "Дэниел Мартин" Фаулза.
на мой взгляд самое выдающееся произведение Фаулза — это Волхв, все остальное, даже Коллекционер просто блекнет в его свете. Дэниэл Мартин особенного впечатления не произвел — роман о сыне священника-протестанта, его взрослении, юности, взрослой жизни, отношениях с женщинами и политиками.
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
princess_light
философ
|
14 апреля 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Попробуйте Ф.С. Фитцджеральда "Ночь нежна" и "Великий Гэтсби", Ремарк "Три товарища", "Триумфальная арка", "Черный обелиск"; Хемингуэй "Фиеста", "Прощай, оружие!", рассказы С.Моэма, что-нибудь из А.Моравиа.
"Ночь нежна"и "Великий Гэтсби" прочитаны, так же как "Три товарища" и "Прощай, оружие". У Фитцджеральда мне больше нравятся рассказы... Из того что читать еще не доводилось остается Моравия.. Попробуем
|
|
|
Christian
философ
|
17 апреля 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на носу лето)), что бы такое почитать в духе "Ибицы" Баттса — молодежь, море, солнце, секс, танцы и т.п., в общем легкое и жизнерадостное?
|
|
|
evgeniy2008
новичок
|
1 мая 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь психологическое. Чтобы во время чтения присутствовали загадка и неопределенность, а после, прочитаное заставляло подумать, поразмышлять. И обязательно незатянутое. Не хочу детектив и ужасы. Может, помогут примеры: "бойцовский клуб" и был фильм "олдбой".Или посоветуйте где поискать, у кого спросить. СПАСИБО
Евгений
|
|
|
Veronika
миродержец
|
2 мая 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Жиля де Рэ как исторического персонажа). Есть!!! Гюисманс, "Без дна", в "Гримуарах". А, уже сказали. Ну, ППКС под постом baroni.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
30 мая 2009 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
princess_light Прочтите Э. Л. Войнич "Джек Реймонд". Смею предположить, что не останетесь разочарованы. Весьма интересный и нестандартный роман, порождающий целую "кучу" мыслей и чувств. Более знаменитый "Овод", на мой взгляд, гораздо слабее. Ну, и Ремарка "Черный обелиск" очень советую.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
sibkron
авторитет
|
3 июня 2009 г. 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще Дэн Браун не относится к "другой литературе" (с которого началась тема). Это просто качественная зарубежная попсятина, типа нашего Акунина. Но к Акунину у меня есть хоть какое-то уважение, потому что он популяризовывает японскую литературу переводит Юкио Мисиму, Харуки Мураками и т.д. На западе литература делится на два вида: коммерческая и художественная(literary fiction), то бишь по нашему массовая и элитарная. Пример массовой литературы (коммерческой) — Дэн Браун, Дж. Роулинг, Борис Акунин Пример элитарной — Юкио Мисима, Уильям Фолкнер, Михаил Булгаков, Вирджиния Вулф, Джозеф Конрад и т.д.
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, посоветуйте! Есть в продаже "Невинный" Макьюена. Стоит брать? Ничего его раньше не читал.
|
|
|
Inspector
философ
|
18 сентября 2009 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, зарубежных классиков текущего и прошлого веков. Не фантастику, не магреализм. Решил пробелы заполнять. UPD: интересует только крупная форма.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|