Чего бы почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Чего бы почитать?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2009 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

что у нас есть на русском вобще про Синюю бороду?(Жиля де Рэ как исторического персонажа).
http://www.vkrylov.ru/book/5-9717-0253-X, и немного у Сергея Бойко в его "сказочниках", у Тогоевой примерно та же песняhttp://ec-dejavu.ru/b/Bluebeard.html

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2009 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
У белянина в Оборотнях вроде где то было.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2009 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
ааа иии Kurok интересует именно научная литература.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2009 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
chiffa , посмотрите книгу Жоржа Батая "Процесс Жиля де Рэ". Отличная работа.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4101...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2009 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

посмотрите книгу Жоржа Батая "Процесс Жиля де Рэ"

Спасибо!
А еще что-нибудь есть?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
Есть роман Гюисманса "Без дна": жизнеописание Жиля де Рэ является сюжетообразующим для всего романа. С историей Жиля де Рэ пересекаеется история парижского литератора Дюрталя, живущего в конце 19 века. Привлеченный судьбой Жиля де Рэ, он погружается в изучение исторических хроник, не замечая, как постепенно оказывается вовлеченным в весьма сомнительную авантюру с сатанинской сектой.Очень серьезный и, одновременно, увлекательный роман.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2960...
Также посмотрите историческую литературу, связанную с историей Жанны дАрк.
Есть еще книга американца Генри Ли "История инквизиции". Однако она, во-первых, крайне тенденциозна, во-вторых, морально устарела.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, посоветуйте. У нас продается "Дэниел Мартин" Фаулза. Стоит дорого. Имеет смысл брать? "Коллекционер" понравился, до "Волхва" руки никак не дойдут, только пролистал, но скорее всего понравится тоже.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 01:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата princess_light

запоем читаю Ирвина Шоу, прочла его почти все, что могла найти. Очень понравилась Франсуаза Саган,

Попробуйте Ф.С. Фитцджеральда "Ночь нежна" и "Великий Гэтсби", Ремарк "Три товарища", "Триумфальная арка", "Черный обелиск"; Хемингуэй "Фиеста", "Прощай, оружие!", рассказы С.Моэма, что-нибудь из А.Моравиа. Все — классика и прекрасная литература.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 
chiffa
есть еще Жан — Клод Фрер "Сообщества Зла, или Дьявол вчера и сегодня", но главу из этой книги, касающуюся де Рэ как раз в энигмовской "Бездне" Гюисманса напечатали (в другом правда переводе). Ж. Батая только что купил, не успел ознакомиться.
–––
Правило номер один: никаких правил!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Коллеги, посоветуйте. У нас продается "Дэниел Мартин" Фаулза.

на мой взгляд самое выдающееся произведение Фаулза — это Волхв, все остальное, даже Коллекционер просто блекнет в его свете. Дэниэл Мартин особенного впечатления не произвел — роман о сыне священника-протестанта, его взрослении, юности, взрослой жизни, отношениях с женщинами и политиками.
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
Libanius
Спасибо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Попробуйте Ф.С. Фитцджеральда "Ночь нежна" и "Великий Гэтсби", Ремарк "Три товарища", "Триумфальная арка", "Черный обелиск"; Хемингуэй "Фиеста", "Прощай, оружие!", рассказы С.Моэма, что-нибудь из А.Моравиа.

"Ночь нежна"и "Великий Гэтсби" прочитаны, так же как "Три товарища" и "Прощай, оружие". У Фитцджеральда мне больше нравятся рассказы... Из того что читать еще не доводилось остается Моравия.. Попробуем

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2009 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на носу лето)), что бы такое почитать в духе "Ибицы" Баттса — молодежь, море, солнце, секс, танцы и т.п., в общем легкое и жизнерадостное?:-)))

новичок

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте!
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь психологическое. Чтобы во время чтения присутствовали загадка и неопределенность, а после, прочитаное заставляло подумать, поразмышлять. И обязательно незатянутое. Не хочу детектив и ужасы. Может, помогут примеры: "бойцовский клуб" и был фильм "олдбой".Или посоветуйте где поискать, у кого спросить.
СПАСИБО

Евгений

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Жиля де Рэ как исторического персонажа).
Есть!!! Гюисманс, "Без дна", в "Гримуарах".
А, уже сказали. Ну, ППКС под постом baroni.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь читал роман Тима Уиллокса "Религия"?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 
princess_light
Прочтите Э. Л. Войнич "Джек Реймонд". Смею предположить, что не останетесь разочарованы. Весьма интересный и нестандартный роман, порождающий целую "кучу" мыслей и чувств. Более знаменитый "Овод", на мой взгляд, гораздо слабее.
Ну, и Ремарка "Черный обелиск" очень советую.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2009 г. 04:42  
цитировать   |    [  ] 
Вообще Дэн Браун не относится к "другой литературе" (с которого началась тема). Это просто качественная зарубежная попсятина, типа нашего Акунина. Но к Акунину у меня есть хоть какое-то уважение, потому что он популяризовывает японскую литературу переводит Юкио Мисиму, Харуки Мураками и т.д.
На западе литература делится на два вида: коммерческая и художественная(literary fiction), то бишь по нашему массовая и элитарная.
Пример массовой литературы (коммерческой) — Дэн Браун, Дж. Роулинг, Борис Акунин
Пример элитарной — Юкио Мисима, Уильям Фолкнер, Михаил Булгаков, Вирджиния Вулф, Джозеф Конрад и т.д.
–––
«Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, посоветуйте! Есть в продаже "Невинный" Макьюена. Стоит брать? Ничего его раньше не читал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Посоветуйте, пожалуйста, зарубежных классиков текущего и прошлого веков. Не фантастику, не магреализм.
Решил пробелы заполнять. :-)
UPD: интересует только крупная форма.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.
Страницы: 123...1415161718...299300301    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Новое сообщение по теме «Чего бы почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх